Логотип полисмеда

Все о гормональных противозачаточных средствах

24 февраля, 2010 14:15

Гормональные контрацептивы: преимущества и недостатки. Выбор противозачаточных таблеток (оральных контрацептивов) и других гормональных противозачаточных средств.

При условии правильного использования гормональные противозачаточные средства обеспечивают высокий уровень надежности и защищают от ряда гинекологических заболеваний.
Все гормональные контрацептивы содержат женские половый гормоны: эстрогены и прогестерон.
Противозачаточные гормональные средства могут использоваться в форме таблеток для  приема внутрь (оральные контрацептивы), могут быть введены во влагалище (влагалищные кольца), наклеены на кожу (противозачаточные пластыри), введены под кожу или внутримышечно (гормональные имплантаты).
Для всех гормональных контрацептивов существует целый ряд противопоказаний, которые определяются врачом. Самостоятельное использование гормональных контрацептивов, без предварительной консультации с врачом, может быть опасным.

Основной механизм противозачаточного действия гормональных контрацептивов

Гормональные противозачаточные средства предотвращают развитие беременности за счет подавления овуляции и уплотнения слизи выделяемой шейкой матки, что предотвращает попадание сперматозоидов в матку и оплодотворение. Надежность противозачаточного эффекта гормональных контрацептивов зависит от правильности их использования. Во время использования гормональных контрацептивов организм женщины перестает вырабатывать собственные половые гормоны, однако если поступление половых гормонов будет прервано хоть на короткое время (например, если женщина забудет выпить одну таблетку), может произойти мощный выброс гормонов, который в течение нескольких часов могут спровоцировать овуляцию.
Современные гормональные контрацептивы выпускаются в виде таблеток (оральные контрацептивы), вагинальных колец, противозачаточных пластырей, гормональных имплантатов и специальных инъекций. Ниже мы представим детальное описание каждого из этих методов гормональной контрацепции.

Противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы)

Противозачаточные таблетки (оральные контрацептивы) содержат комбинацию прогестерона и эстрогена (комбинированные оральные контрацептивы), либо только прогестерон (противозачаточные мини-пили).
Особую группу оральных контрацептивов составляют лекарства содержание эстроген и противоандрогенные компоненты (активные вещества, подавляющие действие мужских половых гормонов). Такие контрацептивы (Беллуне-35, Диане-35, Хлое), как правило, назначаются с лечебной целью при некоторых гинекологических заболеваниях (например, при синдроме поликистозных яичников).

Комбинированные противозачаточные таблетки

Комбинированные гормональные контрацептивы – это наиболее распространенное средство гормональной контрацепции.
В зависимости от концентрации половых гормонов в каждой таблетке все комбинированные оральные контрацептивы делят на две группы:

  1. Монофазные оральные контрацептивы – все таблетки одного блистера содержат одинаковые количества половых гормонов. Наиболее известные монофазные оральные контрацептивы это: Регулон, Марвелон, Джес, Новинет, Жанин, Логест, Линдинет, Ригевидон.
  2. Трехфазные оральные контрацептивы – содержание половых гормонов в таблетках изменяется для наилучшей имитации изменения концентрации половых гормонов в организме женщины во время нормального менструального цикла. Однако, несмотря на это, трехфазные оральные контрацептивы, как правило, переносятся хуже монофазных и в настоящее время все реже используются в целях контрацепции. Наиболее известные трехфазные оральные контрацептивы это: Три-мерси, Три-регол, Триквилар.

Как правило, комбинированные противозачаточные таблетки принимаются каждый день (в одно и то же время) на протяжении 3 недель, после чего делается перерыв на 7 дней (период, когда обычно наступает менструация). После прекращения менструации прием таблеток возобновляется (со следующего блистера). Некоторые оральные контрацептивы в одном блистере содержат 21 активную таблетку с гормонами (то есть на 3 недели) и 7 неактивных таблеток с железом (чтобы избежать необходимости делать перерыв).

В случае точного следования инструкции по использованию оральных контрацептивов, вероятность забеременеть составляет всего лишь 0,3%. Однако, если женщина пропускает или забывает вовремя выпить таблетку (особенно первые таблетки в каждом месяце), вероятность забеременеть значительно повышается.

Здоровые некурящие женщины могут принимать комбинированные противозачаточные таблетки с небольшой дозой эстрогена без перерыва, до менопаузы. Однако, следует отметить что противозачаточные таблетки может прописать только врач, после полного обследования женщины. Самостоятельное использование контрацептивов опасно.

На что обратить внимание при выборе комбинированного орального контрацептива?

Доза эстрогена в комбинированных гормональных таблетках варьирует в зависимости от препарата. Как правило, более безопасными считают оральные контрацептивы с небольшой дозой эстрогена (от 20 до 35 микрограмм), так как они имеют менее опасные побочные эффекты, чем противозачаточные таблетки с высокими дозами эстрогена (50 микрограмм). Обычно нужную вам дозировку и форму противозачаточного средства подбирает врач.

Таблетки содержащие только прогестин (мини-пили)

Противозачаточные таблетки, содержащие только прогестин (мини-пили) принимаются непрерывно, каждый день. Эффективность данных таблеток примерно такая же, как и у комбинированных противозачаточных таблеток, однако мини-пили часто вызывают нерегулярные кровянистые выделения из влагалища.

Чаще всего мини-пили назначают женщинам, которым противопоказан прием эстрогенов. Например, мини-пили часто назначаются кормящим матерям, так как эстрогены способны уменьшить количество и снизить качество вырабатываемого молока, а прогестины не влияют на выработку молока.

Перед тем как начать использовать оральные контрацептивы…

Перед началом использования противозачаточных таблеток женщина должна пройти обследование у врача, включая измерение артериального давления, уровня глюкозы и холестерина в крови, для исключения болезней и возможных рисков, связных с приемом гормональных средств.
Спустя три месяца после начатия приема противозачаточных таблеток необходимо пройти повторное обследование и проверить не повысилось ли артериальное  давление. При отсутствии противопоказаний и побочных эффектов, последующие визиты к врачу должны осуществляется примерно один раз в год.
Перед началом приема противозачаточных таблеток необходимо обсудить с врачом преимущества и недостатки данного метода контрацепции.

Преимущества оральных контрацептивов

Главным преимуществом противозачаточных таблеток является надежный, непрерывный противозачаточный эффект, который достигается при условии их правильного использования.
Также, противозачаточные таблетки уменьшают частоту появления менструальных болей, предменструального синдрома, акне (угрей), нерегулярных менструаций, анемии, мастопатии и кист молочных желез, кист яичников и внематочной беременности. Женщины, которые принимают или принимали противозачаточные таблетки, менее предрасположены к развитию остеопороза.

Прием противозачаточных таблеток снижают риск развития некоторых видов рака, включая рак матки (эндометрия) и яичников. Сниженный риск развития этих болезней поддерживается еще много лет после прекращения приема таблеток.

Недостатки оральных контрацептивов

Основные недостатки противозачаточных таблеток заключаются в побочных эффектах, которые могут возникнуть во время их использования. Все гормональные противозачаточные средства могут иметь похожие побочные действия и противопоказания (см. Полное руководство по контрацептивам и контрацепции).

Наиболее частый побочный эффект от использования оральных контрацептивов это нерегулярные кровянистые выделения из влагалища которые наблюдаются довольно часто на протяжении первых месяцев после начала использования противозачаточных таблеток, однако, как правило, исчезают после привыкания организма к новой концентрации гормонов.

Некоторые побочные эффекты вызваны эстрогеном из состава противозачаточных таблеток: вздутие живота, задержка жидкости в организме и отеки, повышение артериального давления, повышенная чувствительность молочных желез и головные боли по типу мигрени.
Другие побочные действия вызываются, в основном, прогестинами: увеличение массы тела, акне (угри) и нервозность.

Некоторые женщины, принимающие противозачаточные таблетки набирают 1-2 кг из-за задержки воды. Большее увеличение массы тела, как правило, бывает вызвано не контрацептивом, а повышенным аппетитом, поэтому его можно контролироваться при помощи сбалансированного питания.

Оральные контрацептивы с пониженным содержанием эстрогена (20-35 микрограмм) вызывают описанные побочные эффекты гораздо реже препаратов, содержащих более высокие дозы половых гормонов.

У некоторых женщин прием противозачаточных таблеток вызывает появление темных пятен (меласма) на лице, похожих на те, что появляются во время беременности. При появлении темных пятен, необходимо обсудить с врачом возможность прервать прием противозачаточных таблеток и перейти на другое противозачаточное средство. После прерывания приема таблеток, пятна на лице постепенно высвечиваются и исчезают.

Прием противозачаточных таблеток повышает риск развития некоторых болезней, например, тромбоза сосудов. Риск тромбоза повышается в зависимости от дозы эстрогена – в случае приема таблеток с повышенной дозой эстрогена (см. выше) риск появления тромбоза повышается в семь раз, тогда как при приеме таблеток с низкой дозой эстрогена риск развития тромбоза повышается в 3-4 раза (по сравнению с женщинами, не принимающими противозачаточные таблетки). Тем не менее, риск появления тромбоза в случае приема гормональных противозачаточных препаратов значительно (примерно в два раза) ниже, чем при беременности. Женщины, у членов семьи которых были случаи тромбоза глубоких вен ног или легочной артерии, должны сообщить об этом врачу перед началом приема противозачаточных препаратов.

Также, риск развития тромбоза повышается во время хирургических операций, поэтому необходимо прекратить прием противозачаточных таблеток за месяц до обширных хирургических вмешательств.

У здоровых, некурящих женщин прием комбинированных контрацептивов с низкой дозой эстрогена не повышает риск появления сердечного приступа или инфаркта. Однако, у курящих женщин старше 35 лет, прием противозачаточных таблеток повышает риск развития сердечного приступа, инфаркта и инсульта.

Прием противозачаточных гормональных таблеток вызывает ускорение роста существующих желчных камней, но не провоцирует появление новых камней. Поэтому камни в желчном пузыре выявляются чаще в первые несколько лет после начала приема противозачаточных таблеток. Если до начала использования оральных контрацептивов у женщины обнаружены камни в  желчном пузыре – стоит либо обсудить с врачом возможность их удаления или выбор другого метода контрацепции.

Прием некоторых лекарственных препаратов, таких как циклофосфамид, некоторых антибиотиков и противогрибковых препаратов может снизить эффективность противозачаточных таблеток. Во время приема таких препаратов внимательно изучите инструкцию и используйте дополнительный негормональный метод предохранения до наступления следующей менструации после прекращения приема данного препарата.

Как влияют оральные контрацептивы на беременность и не вызывают ли они бесплодие?

Противозачаточные таблетки не оказывают вредного влияния на ребенка в самом начале беременности. Однако, их прием необходимо прекратить сразу после того, как женщина узнала о своей беременности. Противозачаточные таблетки не вызывают бесплодие, однако после прекращения приема таблеток овуляция и, следовательно возможность зачать ребенка, может отсутствовать от нескольких месяцев до года.

Случаи, когда прием противозачаточных таблеток противопоказан

 

Противозачаточные таблетки нельзя принимать в следующих ситуациях:

  • Курящая женщина, старше 35 лет.
  • Болезни печени (гепатит, цирроз) или опухоль печени.
  • При высоком уровне триглицеридов (250 мг/дЛ или выше)
  • В случае не леченной или плохо контролируемой гипертонии
  • В случае не леченного сахарного диабета или при диабете с осложнениями (см. Осложнения сахарного диабета)
  • Болезни почек (гломерулонефрит, пиелонефрит)
  • Тромбоз глубоких вен
  • При неподвижной нижней конечности (например, гипс)
  • При ишемической болезни сердца
  • После перенесенного инфаркта или инсульта
  • Раньше чем через месяц после перенесенной хирургической операции, или за месяц до нее
  • После перенесенного холестаза беременных или в случае появления желтухи после предыдущего приема контрацептивных таблеток
  • Женщина страдает определенным типом рака молочных желез или матки (эндометрия), который растет при стимуляции эстрогенами.
  • При кровянистых выделениях из влагалища неизвестного происхождения.
  • При активной системной волчанке.

 

 

Женщина может принимать противозачаточные таблетки только под наблюдением врача в следующих ситуациях:

  • Она страдает депрессией
  • Она страдает сахарным диабетом, который хорошо контролируется и не дал осложнений на кровообращение
  • В случае предменструального синдрома
  • В случае аменореи (отсутствия менструации) неизвестного происхождения
  • Женщина часто страдает приступами головной боли по типу мигрени (без других симптомов нарушений со стороны нервной системы)
  • Курящая женщина моложе 35 лет
  • Женщина страдает гепатитом или другим расстройством печени в стадии выздоровления
  • Женщина страдает гипертонией, но артериальное давление хорошо контролируется
  • У женщины расширены варикозные вены
  • Женщина страдает эпилепсией, которая хорошо контролируется лекарственными препаратами
  • Женщина страдает миомой матки (фиброидами)
  • Женщина проходила лечение предракового состояния или рака шейки матки
  • Женщина страдает ожирением
  • Близкие родственники женщины страдали тромбозом.

Противозачаточные пластыри и вагинальные кольца

Противозачаточные пластыри и вагинальные кольца, содержащие эстроген и прогестин используются на протяжении 3 недель, а затем удаляются на одну неделю.
Пластырь клеится на кожу один раз в неделю, три недели подряд. Пластырь можно наклеить на любой участок кожи (обычно, невидимый) и оставить там на неделю. Потом пластырь снимается, а вместо него клеится следующий, на другой участок кожи. То же самое делается на третьей недели. На четвертой неделе пластырь не клеится. Спустя неделю цикл повторяется.
Во время использования пластыря нет никаких ограничений: можно заниматься спортом, активно двигаться, принимать ванну или душ, плавать в бассейне, посещать сауну и т.д.

Вагинальное кольцо (например, Новаринг) это  маленькие предмет из пластмассы, содержащий гормональные препараты. Кольцо вводится во влагалище и оставляется там на 3 недели. Спустя 3 недели кольцо вынимается и делается перерыв на 1 неделю, после чего вводится следующее кольцо. Для введения кольца во влагалище нет необходимости каждый раз посещать врача, женщина может ввести его сама. Кольцо не нужно подбирать по размеру (выпускаются кольца только одного размера) и может быть вставлено в любое место во влагалище, нет необходимости точного расположения, как в случае шеечного колпачка или диафрагмы. Как правило, кольцо не ощущается ни женщиной, ни ее партнером во время полового контакта. Каждый месяц необходимо использовать новое кольцо.

При правильном использовании оба метода являются достаточно эффективными. Надежность данных методов такая же, как и при приеме противозачаточных таблеток. В некоторых случаях, у женщин с избыточным весом эффективность противозачаточного пластыря может быть снижена.
Преимущества и недостатки у противозачаточных пластырей и вагинальных колец такие же, как и у оральных контрацептивов (см. выше) за одним только исключением, что оральные контрацептивы нужно принимать каждый день.

Противозачаточные имплантаты

Противозачаточные имплантаты это маленькие удлиненные контейнеры, содержащие прогестин. Имплантат вводится под кожу, на внутренней стороне руки, выше локтя. При введении используется местная анестезия. Имплантат медленно высвобождает прогестин в кровоток и тем самым подавляет овуляцию. Один имплантат может «работать» до 3-5 лет (в зависимости от типа импланта). После истечения срока годности имплантат удаляют через небольшой надрез, который быстро заживает.

Один из самых распространенных побочных эффектов имплантатов это нерегулярные менструации или их полное отсутствие. После прекращения использования имплантатов, менструальный цикл, как правило, быстро восстанавливается. В некоторых случаях на фоне использования гормональных имплантатов появляются головные боли и повышение массы тела, что может заставить некоторых женщин обратиться к врачу для преждевременного извлечения имплантата. После извлечения имплантата функциональность яичников женщины и возможность зачать ребенка восстанавливаются.

Бесспорным преимуществом имплантата перед другими методами гормональной контрацепции является отсутствие необходимости в частом приеме таблеток или в частой смене источника гормонов.

Противозачаточный укол (медроксипрогестерона ацетат)

Данный противозачаточный метод очень эффективен. Противозачаточная инъекция медроксипрогестерона ацетат вводится один раз в 3 месяца, внутримышечно, в плечо или ягодицу, или подкожно, в зависимости от препарата. Для получения укола необходимо посещать врача.  Активное вещество, содержащееся в инъекции, нарушает менструальный цикл. Примерно треть женщин, использующий данный метод контрацепции не имеют менструации на протяжении 3-х месяцев после первого укола, а другая треть женщин имеют нерегулярные кровянистые выделения из влагалища более 11 дней каждый месяц. Через некоторое время после начала использования данного метода, нерегулярные кровянистые выделения из влагалища становятся реже или прекращаются вовсе через 2 года после начала использования, у 70% женщин. После прекращения использования противозачаточных уколов, менструальный цикл и способность зачать ребенка восстанавливается постепенно,  в течение 6-12 месяцев.

Распространенные побочные эффекты инъекции медроксипрогестерона ацетат включают: незначительное повышение массы тела, головные боли, нерегулярные менструации или их отсутствие, временное снижение плотности костей. После прекращения введения инъекций плотность костей восстанавливается. Женщины, использующие противозачаточные инъекции (особенно молодого возраста), должны принимать добавки витамина Д и кальция, для предотвращения снижения плотности костей и остеопороза.

Комментировать
© - Использование информации без гиперссылки на источник запрещено.

Комментарии и отзывы читателей:

27 апреля, 2010 15:05 Гульнара
Что мне делать я уже как 5 месяцев назад бросила принимать таблетки ЛОГЕСТ и до сих пор у меня нет беременности.Мне 24 года принимала таблетки 1,5 года.Мне очень страшно помогите советом.????????
30 апреля, 2010 18:10 MedKollegia_Polismed
Ничего страшного не происходит. Не переживайте. В некоторых случаях способность зачать ребенка восстанавливается в течение 6-12 месяцев после окончания приема гормональных контрацептивов. Если ваши попытки зачать ребенка не принесут результата еще в течение полугода обратитесь к врачу.
02 августа, 2011 13:26 назлы
а че так долго принимала,мне сказали принимать пол года
08 октября, 2012 23:57 Ольга
Таблетки и всякая другая химия это страшное зло для организма. Я давно от этого ушла. Забеременить можно только в день овуляции, поэтому нужно иметь всегда под рукой тестре для определения этого дня. Конечно фармацевты будут бороться с таким методом, т. к. их таблеточный бизнес просто накроется медынм тазом. Ну и полшли они лесом. Я купила себе корманный тестер на батарейках vesta-tester на сайте vesta-tester точка ру. Цена 10 000р, но он почти вечный, меняй батарейки и всё. Так что девочнка не портите свой орагнизм таблетками и химией, а так же всякими там спиралями !!!
26 мая, 2010 15:33 Дарья
А что случится с моим организмом если при маленьком сроке беременности (1неделя), я буду принимать противозачаточные таблетки?
31 мая, 2010 18:29 MedKollegia_Polismed
Ничего страшного с вашим организмом от этого не случится однако длительный прием контрацептивов при беременности все таки не желателен и совершенно бесполезен, поэтому если у вас есть подозрение на беременность - сделайте тест .
25 сентября, 2012 08:57 Мария
Извините, а если тест показывает отрицательный результат, но признаки беременности начавшиеся до менструации есть и после менструации. Я уже мама, и сейчас у меня такие же ощущения как при первой беременности, тогда я точно знала что беременна еще до задержки.
15 июля, 2012 16:44 Неизвестно
а зачем принимать таблетки,если ты уже беременна.............
11 июля, 2010 17:03 таня
а на какой день приема противозачаточных средств можно не предохраняться другими способами ( препарат принемаю первый раз)
21 июля, 2010 20:25 MedKollegia_Polismed
после прекращения приема гормональных контрацептивов вероятность возникновения беременности появляется очень быстро (в течение нескольких дней), поэтому другие средства контрацепции следует использовать сразу после прекращения использования оральных контрацептивов.
03 августа, 2010 20:45 алька
не знаю какой вы принимаете, но в инструкции все подробно описано, я начала принимать Регулон и там описано, что если выпить первую таблетку в 1 день месячных, то можно доп. не предохраняться после 1 таблетки, а если со 2-5 день начали принимать, то нужно доп. средство контрацепции использовать еще 7 дней.
по читайте анатацию препарата в разделе ПЕРВЫЙ ПРИЕМ и все поймете.
23 ноября, 2011 18:00 Анна
ага, еще бы там написано че нить было. Сама начала пить три-регол, хоть бы слово об этом написали в инструкции!!!
27 июля, 2010 07:42 Елена
Подскажите, пожалуйста, можно ли мне применять противозачаточные импланты или инъекции, если мне 39 лет, у меня гирсутизм и я курю? В течение 10 лет принимала Диане-35, но уже год их не пью, т.к. знаю о риске тромбоза при приеме оральной контрацепции в моем случае. Правильно ли я понимаю, что импланты и инъекции - это тоже гормоны, и у них противопоказания такие же, как у таблеток? И чем же мне теперь предохраняться? Заранее спасибо.
29 августа, 2010 17:34 MedKollegia_Polismed
Использование гормональных контрацептивов (в том числе инъекций или имплантатов) в вашем случае действительно нежелательно. Оптимальным выбором в вашем случае будут барьерные методы контрацепции или внутриматочная спираль.
28 июля, 2010 09:09 Ксения
Скажите пожалуйста, я принимала три месяца Новинет, прекратила с целью зачатия ребенка, могу ли я забеременнеть в первый же цикл после приема?
29 августа, 2010 17:35 MedKollegia_Polismed
Да, вы можете забеременеть уже в первый месяц прекращения приема Новинет, однако если этого не произойдет не расстраивайтесь и продолжайте попытки.
21 апреля, 2011 15:20 lena
а при каком случае вероятность забеременеть больше? при окончании приема 21 таблетки Новинета или же бросить их пить резко где-то в середине цикла?Я тоже очень хочу забеременеть, т.к. начала принимать таблетки именно для этого (уже 1,5 года не могу забеременеть)
18 марта, 2012 01:24 Елена
Леночка, я тожже пропила, правда Линдинет-25 два месяца и очень надеюсь на беременность в этом месяце. Таблетки мне рекомендовал врач, так как пару раз была осечка из=за отсуствия овуляции. Помоги Боже!!! А первого -сыночка мы сделали, так ... поза коленно-приклдоненная-он сзади, когда прольется он вытаскивает ваши ноги так чтобы вы не резко легли на живот, а потом своей попо не прыгая , но резко сядет вам между талией и попой три раза, Но надо считать день овуляции по базальной температуре.. Так с первого раза при наличии овуляции забеременило 11 женщин.. Помоги и вам Бок, удачи и здоровья вам и всему семейству настоящему и тому кто родится!!!!!!!!
31 августа, 2010 00:46 Юлия
Подскажите пожалуйста: у нас был секс без средств предохранения, в результате которого возможно (!) произошло попадание спермы во влагалище. Что мне следует принять, чтобы 100% избежать нежелательной беременности? (на момент написания поста с момента "попадания" прошло не более 3 часов)
31 августа, 2010 11:11 MedKollegia_Polismed
06 сентября, 2010 14:40 Галина
Я принимала 3 года регулон, а сейчас прекротила как быстро я смогу забеременнить. заранее спасибо.
08 сентября, 2010 10:14 MedKollegia_Polismed
после прекращения приема Регулон репродуктивная функция восстанавливается в течение от нескольких дней до нескольких месяцев.
18 марта, 2012 01:27 Елена
Простите, а от чего зависит перилд востановления репродуктивной функции после принятия противозачаточных таблеток. Я отпила два месяца Линдинет 25 с целью наладить овуляцию ( так сказал мой вач) и очень хочу забеременить! Спасибо заранее!
07 сентября, 2010 14:02 Ольга
Здравствуйте! я три месяца подряд принимала противозачаточные таблетки "Логест", а на четвертый не смогла вовремя начать их прием (после 7ми дневного перерыва). Могу ли я начать пачку после 15 дневного перерыва, или необходимо дожидаться следующей менструации?
08 сентября, 2010 10:16 MedKollegia_Polismed
продолжать прием логеста нет никакого смысла. Дождитесь новой менструации и начните прием лекарства с новой пачки.
27 июня, 2012 01:03 Надя
здравствуйте!!!я принимала контрацептивы мидиана в течение месяца,после первой пачки менструация не началась,сделала два теста,отрицательно.начала пить вторую пачку,в надежде что они всё равно пойдут,но их нет уже 8 день(((бросила пить таблетки.скажите в чем причина и что мне делать???заранее,спасибо!!!
15 сентября, 2010 22:36 Саша
Здравствуйте.
принимаю Логест почти месяц.
В начале третьей недели,после месячных, забыла принять в обычное время в 13:00,вспомнила в 20:00 и сразу же приняла.
на след. день приняла таблетку в обычное время и был незащищённый секс.
есть ли риск беременности?
27 сентября, 2010 10:07 MedKollegia_Polismed
Да, вероятность возникновения беременности есть, так как надежный эффект от Логеста развивается только после первого месяца использования лекарства. Обязательно сделайте тест на беременность через 5 недель полового акта.
18 марта, 2012 01:31 Елена
я конечно не врач, но не проще ли перейти на меннее строгие таблетки. Я пила два месяца Линдинет -25 там нет строгих указаний по часам-минута в минуту так пила перед сном плюс минус пару часов, и врач не говорил о необходимости строго соблюдать время.... Может спросите у своего врача....Простите если лезу не в свое дело!!!(((
19 сентября, 2010 17:01 Катерина
Здравствуйте!
Я принимаю противозачаточные таблетки Джес.Во время менструации не раз был незащищенный секс.Скажите можно забеременеть от секса во время менструации?
27 сентября, 2010 10:08 MedKollegia_Polismed
Если вы принимаете Джес регулярно, то во время менструации нет практически никакой возможности возникновения беременности.
29 января, 2011 01:14 элла
а если половой акт был в первый день менструации, а потом была пропущена вторая таблетка упаковки (тоже Джес)?
Какова вероятность беременности?
22 сентября, 2010 12:47 Эллина
Здравствуйте, у меня такой вопрос: я уже 3 года принимаю Ок, стоит ли мне сделать перерыв? Еще заметила, что как стала принимать, у меня ноги выше колен постепенно стали покрываться синими и фиолетовыми сосудами, по всей видимости, лопнувшими. И еще боли внизу и сбоку живота при активных движениях. Связано ли это все с таблетками?
27 сентября, 2010 10:10 MedKollegia_Polismed
Описанные вами симптомы нельзя связать с приемом контрацептивов. Однако, несмотря на это вам следует обратиться к врачу гинекологу для осмотра.
Делать перерыв пока не нужно. Вы сможете сделать его через 1-2 года
05 января, 2011 13:39 Без подписи
да еще годика три пейте без перерыва и станете бесплодной
03 декабря, 2012 21:25 Мария
Как можно такое говорить? Либо вы очень глупый человек либо очень не компетентный врач! Просто язык бы вам оторвать.
15 декабря, 2012 00:43 Елена
да, всем оторвите языки, чтоб молчали. я пила два года гормональные таблетки, сейчас не могу забеременеть.
15 декабря, 2012 00:46 Елена
Кстати, ноги тоже все синие стали от повылазивших вен, жутко смотреть, еще и болят.
28 сентября, 2010 19:32 Ирина
С какого возраста можно принимать противозачаточные таблетки? И какие конкретно??
13 октября, 2010 19:50 MedKollegia_Polismed
Принимать противозачаточные таблетки можно с началом половой жизни. Назначение оральных контрацептивов осуществляется только врачом-гинекологом и ни в коем случае не самостоятельно.
03 октября, 2010 12:24 Алина
Скажите пожалуйста, я принимаю Регулон 1,5 года после прерывания беременности и сейчас хочу прекратить прием. Можно ли просто взять и перестать его пить или надо как-то постепенно???
13 октября, 2010 19:51 MedKollegia_Polismed
Вы можете прекратить принимать таблетки сразу, по окончании упаковки.
10 октября, 2010 19:32 Катя
скажите пожалуйста я выпила первую таблетку на день раньше,я начина их пить с понедельник, а выпила в воскресенье,что мне делать начинать всегда теперь пить с воскресенье или следующую пачку начинать с понедельника как и обычно?
13 октября, 2010 19:53 MedKollegia_Polismed
Обычно противозачаточные таблетки начинают принимать в зависимости от дня менструального цикла, а не от дня недели.
19 октября, 2010 12:35 Алиса
Здравствуйте, пользуюсь кольцом новаринг. На следующий день после его введения чувствую себя ужасно, головная боль, тошнота, слабость. потом это проходит, но на протяжении всех 3-х недель его пребывания во мне, наблюдаются симптомы ПМС, тянущие боли внизу живота (временами), болезненность при прикосновении к телу (поясница, ягодицы, ноги), прыщи на лице, эмоциональноя неустойчивость, увеличенные молочные железы и их болезненность. при обращении в женскую консультацию попросила грамотно подобрать мне метод контрацепции (думала, что для этого нужно взять анализы крови на содержание гормонов, на свертываемость крови), однако мои жалобы даже не выслушали до конца. Ответили "попробуйте Ярину". Но с таким подходом я опасаюсь пить эти таблетки, т.к. если от кольца (которое рекламируется как контацептив с минимальным содержанием гормонов) у меня такая реакция, то чего же ожидать от других препаратов, в которых содержание гормонов на порядок выше. К тому же у меня наблюдается склонность к варикозному расширению вен. Очень нужен Ваш грамотный совет. спасибо
25 октября, 2010 01:25 MedKollegia_Polismed
Мы согласны с тем, что подобный подход к назначению контрацептивов является непрофессиональным. По тем же причинам, мы не можем советовать вам "вслепую" тот или иной метод контрацепции. Рекомендуем вам поискать грамотного специалиста, который выслушает вас, назначит необходимые исследования и порекомендуем оптимальный метод контрацепции.
24 октября, 2010 15:46 Ксения
Пью Регулон уже 7 лет. Перерыва не делала, только 7-дневные каждый цикл, как и положено. Можно ли продолжать пить дальше, или перерыв обязателен? Чувствую себя нормально, никаких побочных эффектов не наблюдается. Мой организм тяжело привыкал к Регулону, первый месяц постоянно тошнило, боюсь что после перерыва повторится то же самое. Могу ли я пить Регулон вплоть до планирования беременности?
25 октября, 2010 01:28 MedKollegia_Polismed
Мнения врачей по поводу необходимости перерывов в приеме оральных контрацептивов расходятся. Многие врачи не считают нужным делать перерыв, особенно, если женщина хорошо переносит препарат. В любом случае, решать только вам.
22 марта, 2011 13:03 Алёна
Я тоже пила Регулон 2 года без перерыва. С тех пор, как я перестала их пить прошло 4 года, а цикл так до конца и не восстановился (гормональный сбой)!!! Поэтому обязательно делайте перерыв!!!
15 января, 2012 19:47 Алла
Я пила жанин без перерыва 5 лет,сделала перерыв на 2 месяца-все нормально,яичники работают как часы,а у вас видать изначально нездоровый организм,раз цикл за 4 года не восстановился,не надо всех собак на ОК вешать
27 октября, 2010 11:51 Я


Здравствуйте.Мне 20 лет.Пропила Линдимет 20 только один месяц.Раньше никогда не пробовала.Вчера выпила последнюю таблетку. За это время было 2 незащищенных ПА с попаданием спермы внутрь. Это примерно на 8-ой таблетке и 15-ой.
т.к. срок принятия таблеток небольшой,
Какова вероятность забеременеть?
27 октября, 2010 14:34 Людмила
Добрый день.В течение полугода принимала ТРИМЕСИ.Вот уже в течение месяца не принимаю,предохраняемся прерваным половым актом.Мужчина успевает до момента семязвержения. Но какова вероятность беременности?
17 ноября, 2010 01:18 MedKollegia_Polismed
При прерванном половом акте вероятность наступления беременности составляет около 20%
07 ноября, 2010 18:52 Арина
Здравствуйте. В течение 8 месяцев принимаю регулон. Пропила курс, сделала 7-ми дневный перерыв,началась менструация, после перерыва, начала пить опять и вот уже 9 дней пью, и меня постоянно тошнит. Делала тест на беременность отрицательный...Может ли это быть беременность, или просто мне не подходит Регулон???
17 ноября, 2010 01:19 MedKollegia_Polismed
Тошнота может быть обусловлена множеством причин. Если вы соблюдали правила приема Регулона, вероятность наступления беременности у вас практически исключена.
10 ноября, 2010 13:44 Мурлыка
здравствуйте, пью около 8ми месяцев новинет. после 7ми дневного перерыва забыла выпить две таблетки - то есть начала пить не с 8ого дня а с 10-ого...был незащищенный половой акт, но молодой человек не довелся во мне, а кончил спустя 5-7 минут после того как вышел из меня. может ли быть беременность?
17 ноября, 2010 01:25 MedKollegia_Polismed
Вероятность наступления беременности в этом случае очень мала.
13 ноября, 2010 00:04 Марина
Здравствуйте, принимаю Новинет уже длительное время.менструация всегда приходит на третий день семидневного перерыва, а в этот раз осталось еще две таблетки, а месячные кажется начинаются..с чем может быть связано?и что делать? Спасибо.
17 ноября, 2010 01:26 MedKollegia_Polismed
Вам не стоит переживать по этому поводу.
16 ноября, 2010 14:48 Татьяна
Здравствуйте, принимала новинет 1,5 года. Решила сделать перерыв на 6 месяцев, сейчас опять начила пить новинет. Пропила два месяца, в первый месяц после приема месячные начались на третий день, а в этом месяце задержка. Тест делала - отрицательный. С чем это может быть связано? Спасибо
17 ноября, 2010 01:21 MedKollegia_Polismed
В первое время приема оральных контрацептивов менструация может не наступать в 7-дневный перерыв. Это не является поводом для беспокойства.
19 ноября, 2010 10:13 Елена
Здравствуйте! я принимала таблетки Новинет год,и год как уже их не принимаю в апреле месяце будет почти 2 года как я не придохраняюсь ничем и не могу забеременеть. возможно ли что все еще влияют таблетки или нет? но до таблеток я делала аборт потом начала их пить...
15 декабря, 2010 22:00 MedKollegia_Polismed
Практически исключена такая возможность, что предшествовавший прием противозачаточных повлиял на вашу способность забеременеть. Вам следует обратиться к врачу-гинекологу для уточнения причин бесплодия.
11 августа, 2011 17:41 Яна
подскажите пожалуйста....у меня была очень неудачная беременность,после мне назначили пить противозачаточные таблетки.я начала пить "диане 35" пропила их месяц и бросила...и где то месяца два или три месячные не приходили,но мне врач посоветовал опять начать пить противозачаточные.и я не дожидаясь месячных(она мне как то там посчитала по дням) в определённый день опять начала принимать,но уже "жанин"в последнюю неделю приёма с первой пачки пришли месячные.я сделала перерыв семь дней.ровно через неделю день в день я начала пить вторую пачку...пропила 21 таблетку и опять сделала перерыв,месячных небыло,в течении этого перерыва они пришли,но шли довольно странно два дня и просто мазали.мне сегодня опять нужно начинать третью пачку,но я как то побаиваюсь...что делать?правильно ли я их вообще пью?не особо доверяю нашему геникологу.подскожите пожалуйста?((((
25 марта, 2011 13:50 Ланка
Елена, я тоже принимала в свое время Новинет, потом бросила т.к. захотели второго ребенка, сразу тоже не смогла забеременеть, тем более я слышала, что нужно отдохнуть организму месяца 2-3 потом можно смело браться за дело. У меня так и получилось. Все благополучно.
25 ноября, 2010 00:11 Таня
Здравствуйте, я начала принимать *Линдинет*, после 7 дней приема я забыла выпить следующию, а потом решила, что мне это больше не надо и больше не пила их. Сейчас уже 12 день месячные все идут, но не сильные, а коричневого цвета. Что мне делать? Прекратяться ли они сами или обратиться к врачу?
15 декабря, 2010 21:58 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если менструация длится более 7-10 дней - вам следует обратиться к врачу-гинекологу.
18 декабря, 2010 01:05 Таня
спасибо вам, они прекратились, но теперь другая проблема, они не начинаются, задержка 3 дня. Полового акта, в этом месяце не было. Что делать?
29 ноября, 2011 20:33 юлия
у меня похожая ситуация была. в итоге выяснилось,что это был цистит который отразился на почках. брали анализы на белок он у меня был 240
25 ноября, 2010 14:06 Аня
Здравствуйте, принимаю Три Мерси 5 месяцев. Первую таблетку из пачки выпила не на 8 день после менструации, а на 9.
Может ли это как-то сказаться на организме?

15 декабря, 2010 21:58 MedKollegia_Polismed
Нет, это не скажется на работе организма.
26 ноября, 2010 20:03 Анастасия
Здравствуйте, принимала линдинет20 около года, а сейчас прекратила как быстро я смогу забеременнить. заранее спасибо.
15 декабря, 2010 21:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием противозачаточных в прошлом не влияет на вероятность наступления беременности в настоящее время.
30 ноября, 2010 10:54 Настя
Здравствуйте,подскажите пожалуйста назначили регулон а я курю,что делать я и так сократила кол-во сигарет.что из за этого что я курю таблетки менее эффективней?
15 декабря, 2010 21:56 MedKollegia_Polismed
Эффективность таблеток не снижается, однако у курящих женщин повышен риск развития побочных эффектов в результате приема оральных контрацептивов.
15 декабря, 2010 21:59 Настя
большое спасибо
01 декабря, 2010 16:07 Яна
Здаравствуйте.я начала принемать противозачаточные в тот же день когда в меня кончили.я пропила 21 день их и в течении недели должны прийти месячные последнего приёма. таблетки пила каждый день. сколько процентов что я точно не беременна??
15 декабря, 2010 21:55 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность того, что вы беременны сохраняется. Вам следует обязательно посетить врача-гинеколога.
01 декабря, 2010 20:50 Асель
Здравствуйте, можно ли принимать противозачаточные таблетки, против прищей?? говорят хорошо помогают.
15 декабря, 2010 21:54 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В некоторых случаях, угри появляются вследствие гормональных расстройств в организме женщины - в таком случае гормональные противозачаточные будут эффективны. Однако, если угревая сыпь является следствием других причин - оральные контрацептивы не принесут положительного эффекта. Подробнее об этом читайте в статье Все о прыщах (угрях) и их лечении.
08 декабря, 2010 22:47 Галина
Добрый день.
Я начала принимать Джес с первого дня месячных.(31.10.10)
с 18.11.10-22.11.10 был незащищённый ПА
примерно25.11.10 были небольшие кровянистые выделения,а через 2 дня начались месячные,но очень скудные (4 дня,с учётом того,что до приема таблеток месячные были обильные и не менее 6 дней).
Есть ли риск забеременеть в моём случае?
Критические дни наискуднейшие,это так и должно быть?
15 декабря, 2010 12:58 Лидия
Здравствуйте! Можно ли заниматься незащищенным сексом во время 7-дневного перерыва при приеме ОК? ОК принимаю 4 месяц, таблетки ни разу не пропускала.
15 декабря, 2010 21:37 MedKollegia_Polismed
Да, так как во время 7-дневного перерыва контрацептивный эффект оральных контрацептивов сохраняется.
20 декабря, 2010 09:47 Кристина
Здравствуйте. Принимаю хлое 5 месяцев, был не защищенный ПА, в этот день я забыла выпить таблетку. Скажите пож. какова вероятность наступления беременности, и что делать дальше?
27 января, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Следуйте согласно инструкции, и примите пропущенную таблетку так скоро, как вспомните о ней. Продолжайте принимать таблетки в обычном режиме.
19 мая, 2012 16:42 vika
здравствуйте!я пью гестадиол.....и забыла выпить ее в 2 часа как обычно.а выпила в 6..ни чего плохого не ьъбудет?я не забеременнию?
20 декабря, 2010 22:27 Светлана
Здравствуйте,у меня было кровотечение по не известной причине,врач назначил мне Хлое курс лечения 5-8мес.,скажите не опасно такое длительное лечение и после какого периода можно прекратить прием препарата?
20 декабря, 2010 22:27 Светлана
Здравствуйте,у меня было кровотечение по не известной причине,врач назначил мне Хлое курс лечения 5-8мес.,скажите не опасно такое длительное лечение и после какого периода можно прекратить прием препарата?
20 декабря, 2010 23:00 Катена
Здравствуйте! Можно ли заниматься незащищенным сексом во время 7-дневного перерыва при приеме Новинет? Новинет принимаю 3 месяца, таблетки ни разу не пропускала.
08 ноября, 2011 20:26 Ирина
конечно можно, факт, проверено. сама пью новинет 3 года
23 декабря, 2010 01:54 Настёна
Здравствуйте! С какого дня приема противозачаточных таблеток можно не предохраняться?! Где-то пишут с 7-го, где-то с 14-го..Уточните пожалуйста!!! (Пропила Линдинет 20 уже 8 дней, раньше никогда не пробовала)!
28 декабря, 2010 13:51 марина
Здравствуйте, мне врач назначил жанин, на 6 день у меня начались кровянистые выделения.Врач порекомендовал прекратить принятие препарата и через несколько дней начать три мерси. Со второй недели приема препарата выделения начались опять.Я продолжаю принимать три мерси по схеме,но выделения продолжаются уже 5 день. Что мне делать?
31 декабря, 2010 12:57 Дарья
Здравствуйте, я пила Фемоден 4,5 года, сейчас прекратила, но месячных нет, задержка 5 дней, после прекращения приема таблеток предохранялась другими способами. Возможно ли нарушение цикла после прекращения приема противозачаточных? Тест на беременность отрицательный.
01 января, 2011 23:12 Мария
Здравствуйте, перепутала 1 и 3 недели в упаковке три-мерси и в первый день выпила 21ю таблетку ,пропила всю третью неделю и лишь на 8й день поняла это, когда надо было начинать вторую неделю, чем грозит мне это и что лучше сделать?
04 января, 2011 00:39 мАРИШКА
я пила регулон 1 месяц нормально.без перерывов.А в след месяце забыла про 4 и 8 таблетки выпивала их уже на след сутки 2 подряд.в это время был секс.есть ли вероятность забеременеть?
27 января, 2011 16:38 MedKollegia_Polismed
Если перерыв между приемами таблеток составлял более 36 часов - такая вероятность существует.
04 января, 2011 02:49 Алинка
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я начала пить таблетки "ТРИРЕГОЛ" как положено с первого дня месячных, принимала регулярно. У меня начались обильные месячные, хотя раньше такого не было. После дней менструации у меня продолжаются бледно-красные выделения, я перестала принимать таблетки. Скажите, это в порядке вещей или я зря перестала принимать контрацептивы? Благодарю за ранее!
27 января, 2011 16:37 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам не следовало прекращать прием противозачаточных таблеток. Если кровотечение продолжается более 7 дней - посетите врача-гинеколога.
05 января, 2011 00:09 Юля
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Я пью таблетки Три-регол уже 9 лет и я курю,прочитала в интернете,что курящим женщинам старше 35 лет это вредно,а мне 37,подскажите пожалуйста как мне безопасней предохраняться.Заранее спасибо
27 января, 2011 16:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы правы, после 35 лет курящим женщинам лучше отказаться от приема противозачаточных средств, так как это может привести к нежелательным последствиям. Рекомендуем вам обратиться к гинекологу, который порекомендует вам другой метод контрацепции. Подробнее об этом читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции
08 января, 2011 13:01 Тамара
Здравствуйте!Я принимаю Хлое,месячные выпадают ни как по инструкции в первые 2,3 дня приема из 7 таблеток отведенные на месячные,а в 5 или 6 день.Я просто беспокоюсь что месячные вообще будут идти во время приема желтых т.е активных таблеток.
27 января, 2011 16:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не опасно и совершено нормально. Вам не стоит беспокоиться по этому поводу.
08 января, 2011 22:51 Тори
Здравствуйте!Скажите пожалуйся, если менструальный цикл не регулярный, например раз через месяц или два, можно ли начинать принемать противозачаточные таблетки не дожидаясь критических дней?
27 января, 2011 16:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, для начала приема противозачаточных средств необходимо дождаться первого дня менструации.
14 января, 2012 21:16 Tktyf
Здравствуйте, подскажите что делать если была мазьня и показалось что сегодня начнутся месячные, я приняла противозачаточную таблетку но месячные не начались и на следующий день тоже ничего не было, можно ли бросить прием таблеток до начала менструации и какие будут последствия?
09 января, 2011 12:39 ирина
я 3 года принимала Новинет. сейчас перестала его принимать 40 дней назад, но у меня до сих пор нет месячных. как быть?
27 января, 2011 16:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если в течение 3 месяцев менструация не наступит - посетите врача-гинеколога.
10 января, 2011 14:19 lyubov
Здравствуйте! подскажите как быть, пью Регулон 5 месяцев, закончила очередной курс, поехала на отдых. Приехала на три дня позже чем планировала, а таблетки с собой не взяла. можно ли мне сейчас начать их пить?(прошло10 дней после принятия последний таблетки)
27 января, 2011 16:32 MedKollegia_Polismed
Да, вы можете начать прием новой пачки, однако в первые 7 дней используйте дополнительные методы контрацепции.
14 января, 2011 15:00 Дана
Здравствуйте, врач прописал регулон, принимаю всего месяц, сейчас уже 2-й день семидневного перерыва, а менструация так и не наступает. когда она должна начаться? прием таблеток был непрерывный.
27 января, 2011 16:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации в 7-дневный перерыв не должно являться поводом для беспокойства. Это нормально. По окончании 7-дневного перерыва, даже если менструация так и не наступила, начните прием новой пачки.
27 января, 2011 23:09 Без подписи
спасибо за ответ)
04 октября, 2011 14:51 анна
принимала противозочаточные бросила месячные неидут уже 4 дня после приема тест показывает что не беремена а месячных нет
14 января, 2011 16:39 Кристина
Здравствуйте! принимаю противозачаточные таблетки "Ярина" 2 года. Подскажите пожалуйста как правильно перестать прием данного средства контрацепции?
27 января, 2011 16:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Специальных методов прекращения приема противозачаточных средств не существует. По окончании одной пачки не начинайте прием новой.
16 января, 2011 21:11 Ирина
Здравствуйте! Мне 41 год , 5 лет пользовалась ВМС , сейчас удалила её что бы поставить другую, врач предложил сделать перерыв 3 мес. и пропить линдинет 30 . Пропила 1 мес, 2 месяц не стала принимать из-за судорог. Судороги прошли , но месячные не наступают, тест на беременность отрицательный, иногда бросает в жар, выделений за месяц вообще ни каких не было. Подскажите пожалуйста, это наступил климакс, и можно ли поставить ВМС?
27 января, 2011 16:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации в одном цикле не является признаком климакса. Обратитесь к вашему врачу, который порекомендует вам дальнейшие действия.
17 января, 2011 15:14 Дарья
Добрый день. Хотела бы уточнить, вот способ применения моего препарата:

" Прием Диане-35 начинается в первый день менструального цикла (т.е. в первый день менструального кровотечения). Допускается начало приема на 2–5 день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема драже из первой упаковки;"
Но если первым днем считать 1 день менструации, то в эти дни я вообще не должна пить таблетки, т.е. я принимаю по 1 драже в сутки, непрерывно в течение 21 дня. Прием каждой следующей упаковки начинается после 7-дневного перерыва, во время которого наблюдается менструация.
Может, я не с того дня считаю?
27 января, 2011 16:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием первой пачки контрацептивов начинается с первого дня менструального кровотечения. В последующие месяцы прием новой пачки начинается после 7-дневного перерыва.
19 марта, 2011 14:02 Оксана
Здравствуйте! после 7 дня перерыва приема ,то есть в 8 день когда я уже приняла первую таблетку следующей пачки-можно уже не предохраняться?
19 марта, 2011 17:42 MedKollegia_Polismed
Дополнительные методы контрацепции не нужны ни во время 7 дневного перерыва, ни после него.
18 января, 2011 02:34 Катерина1605
Здравствуйте!Хотела бы проконсультироватся.Я принимаю Линдинет 20 более полугода.После 7дневного перерыва начала пить таблетки не на 8,а на 12 день.С какой теперь таблетки начнётся противозачаточный эффект? Когда можно будет не предохнятся дополнительными контрацептивами?Заранее спасибо!
27 января, 2011 16:25 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В течение одной недели вам следует использовать дополнительные средства контрацепции.
25 января, 2011 14:40 Екатерина
Добрый день.
После прекращения приема ОК (принимала в течение 2 лет) наступила желанная беременность. Можете ли вы определить срок беременности по данным:
день последней менструации - 01.12.10
29.12.10 - тест на беременность отрицат.
09.01.11 - тест положит.
Сроки половой близости в декабре не помню.
27 января, 2011 16:24 MedKollegia_Polismed
Ориентировочная дата зачатия - 15 декабря.
27 января, 2011 12:46 Яна
Здравствуйте! Третий месяц принимаю "Жанин". В первые два месяца были мажущие выделения, а сейчас стало сильно тошнить, кружиться и болеть голова, неметь пальцы, когда поднимаю руки, поправилась на 3,5 кг. Мне нужно немедленно прекратить прием таблеток или дождаться 21-й таблетки?
27 января, 2011 16:23 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам следует посетить врача-гинеколога, который порекомендует вам дальнейшие действия. Если в ближайшее время обратиться к врачу нет возможности, лучше прекратить прием таблеток сейчас.
28 января, 2011 02:13 Саша
Добрый День!!!
Скажите пожалуйста как быть? Я принимала противозачаточные под названием "Яз" в течении почти года. Они состоят из 24ой гормональной таблетки и 4х пустых(плацебо), то есть в эти четыре последние дня идет менструация. потом у меня стала появляться преждевременная менструация посередине цикла, вдруг вот 2 месяца назад. Мой генеколог поменял мне на другие таблетки - "Карлин" и по идее пачку нужно было начать после этого 4х дневного перерыва. то есть после принятия этих 4 х плацеб начать сразу новый контрацептив. Но я запуталась в днях и выпила таблету с новой пачки за день раньше. то есть не в среду как нужно было , а по вторник.
Что теперь выйдет из этого? просто сдвинется день начала цикла и теперь все время нужно будет принимать во вторник, или вообще теперь весь цикл будет нарушен и нужно по новой ждать ментсруацию и начинать новую пачку? Спасибо большое за помощь!

С Уважением Саша.
01 февраля, 2011 20:21 Екатерина
Здравствуйте!
врач перевел меня с "Хлое" на "Диане35". "Диане 35" начала пить в 7 - дневный перерыв "Хлое" на 5 день. незащищенный половой акт произошел, когда я выпила 3 таблетку "Диане35". При смене контрацептивов проявление их контрацептивного свойства происходит,как и обычно в течение 2 недель-месяца. или нет?

02 февраля, 2011 00:57 Виктория
Здравствуйте! Я принимаю препарат Ярина. Пожалуйста, скажите можно ли заниматься любовью без доп контрацептивов во время 7-дневного перерыва? Спасибо
03 февраля, 2011 16:32 Наталья
Виктория здравствуйте. Я Ярину уже принимаю больше полугода и точно Вам могу сказать, что можно непредохраняться в 7-дневный перерыв)
03 февраля, 2011 16:29 Наталья
Здравствуйте. Я принимаю Ярину 6 месяцев, Предпоследнюю пачку начала пить через 8 дней, а не 7, как положено и на седьмые сутки был незащищённый половой акт. Новую пачку начала на 8 день перерыва и выпила сразу 2 таблетки, потом по одной пила. Самочувствие стало портиться, тянуло низ живота, настроение скакало, подташнивало. Делала тест, продолжая пить Ярину-одна полоска. Допила пачку до конца, месячные пришли день в день и длились как обычно. Сейчас пью следующую пачку, но самочувствие не улучшается, тест сново показывает отрицательный ответ. К сожалению к врачу смогу попасть только через 2 недели, а я уже извелась вся((( 2 года назад была операция, разорвалась киста на яичнике, потом наблюдалась у врача, всё нормально было.Скажите, что это может быть и предохраняет ли Ярина от внематочной беременности?
02 марта, 2011 12:33 Варвара
Я принимала Логест 6 месяцев, потом, после 7-дневного перерыва не начала пить их во время, пропустила 2 таблетки. Можно начать пить с третей или подождать месяц?
07 марта, 2011 15:42 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете начать прием с 1 таблетки, в этом случае цикл немного сдвинется, однако тут нет ничего страшного. В первую неделю приема используйте дополнительные средства контрацепции.
03 марта, 2011 09:03 Елена
Здравствуйте. принимаю новинет. выпила 5 таблетку, 6 и 7 не получилось выпить. сегодня по идеи нужно пить уже 8 таблетку. что делать? все три зараз выпить можно?
07 марта, 2011 15:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Сначала вам следует выпить 6 и 7 таблетку, завтра 8 и так далее. В этом месяце вам следует использовать дополнительные методы контрацепции во избежание нежелательной беременности.
03 марта, 2011 15:05 Валентина
Здраствуйте! подскажите про ВМС - какова их степень предохранения? и не несут ли они вреда? мне 21 год, есть ребёнок
07 марта, 2011 15:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Подробную информацию об этом методе контрацепции вы можете найти в статье Внутриматочные спирали (ВМС): принципы использования
04 марта, 2011 08:21 tatyana
Мне 40 лет и я курю. Какие гормональные контрацептивы я могу принимать?
07 марта, 2011 15:35 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием гормональных противозачаточных контрацептивов нежелателен в вашем случае.
05 марта, 2011 11:17 Мария
Здравствуйте! Мне 20,я 2 года принимаю Линдинет,20 по совету генеколога! За это время у меня никогда не начиналась менстуация раньше срока, а сейчас месячные были 2 недели назад, и снова начались,хотя я пью таблетки, ещё пол пачки... можете что нибудь посоветовать?!
07 марта, 2011 15:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Наличие кровянистых выделений из половых путей допустимо в средине пачки, вам не стоит беспокоиться по этому поводу.
06 марта, 2011 13:27 Liliya
Zrastvuyte,ya prinimala ok Belara v techenii 4 let bez pereriva,seichas prekratila, kak bistro ya mogu zaberemeneti?
07 марта, 2011 15:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете забеременеть уже в первый месяц после окончания приема контрацептивов.
09 марта, 2011 13:34 liliya
esli ya zaberemeniu v pervii mesyac posle prekrasheniya priema ok,eto mojet kak to otrazitsya na rebenke?
06 марта, 2011 17:26 Оксана
я пила 3 года Линдинет30 с целью лечения и как противозачаточные.Сейчас решила сделать перерыв и стала наблюдать небольшие кровянистые выделения.С чем это связано,необходимо ли обратиться к врачу
07 марта, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Уточните, как долго они длятся, в какой период менструального цикла наблюдаются?
07 марта, 2011 15:01 Наталья
Здравствуйте! Я пила 4 месяца Новинет. после чего прекратила применение. Через месяц-два начала применение вновь, но по ошибке начала не с первого дня менструального цикла. Были ПА, месячных нет с задержкой в 3 дня. тест - отрицательный. ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА в чем причина!! Спасибо
07 марта, 2011 15:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Во время приема Новинет не обязательно наличие менструации в перерыве между пачками. Тем не менее, до уточнения, не наступила ли беременность, вам следует прекратить прием контрацептивов.
09 марта, 2011 12:57 Ирина
Здравствуйте! Я пью три-регол в течении нескольких лет. Сегодня заметила, что случайно начала пить новую пачку не с первых, а с поледних таблеток. Следует начть новую, или каким-то образом допить эту?
19 марта, 2011 13:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам следует прекратить прием таблеток в этом месяце и обратиться к гинекологу.
09 марта, 2011 20:14 Кристина
Здравствуйте! Я пила таблетки Пастинор около полгода,допив последнюю пачку 21 таблетку с 12.01.2011 по 01.02.2011 бросила, после чего секс был регулярный но использовали метод прерванного полового акта. уже 09.03.2011 и до сих пор месячных нет. иногда есть тянущяяся боль в низу живота а два раза были сильные режущие боли по минут пять и потом все прошло, грудь увеличилась в размере а сегодня были сильные выделения белого цвета похожие на сметану. возможно ли это связанно с беременностью? так как прерванному акту я не доверяю,
19 марта, 2011 13:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует очень большая вероятность того, что вы беременны. Рекомендуем сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта и затем повторить через неделю, а также обязательно посетить гинеколога.
09 марта, 2011 21:50 Анастасия
Здраствуйте. Я принимаю логест уже пол года,но в этот раз перепутала дни и выпила таблетку не через 7 а через 6 дней перерыва,что делать?
19 марта, 2011 13:37 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не страшно. Продолжайте прием таблеток.
10 марта, 2011 11:19 Лия
добрый день! мне 40 лет, я курю, собираюсь ехать в отпуск во вьетнам. порекомендуйте ОК с целью сдвинуть дату начала месячных. я долгое время принимала марвелон без побочных эффектов, но уже два года не пользуюсь горманальной контрацепцией. опасаюсь точечной пигментации под воздействием ультрафиолета. планирую приобрести Логест - это для меня наиболее оптимальный вариант?
19 марта, 2011 13:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам следует обязательно посетить вашего врача-гинеколога и проконсультироваться с ним по поводу назначения оптимального контрацептива. Не рекомендуем вам самостоятельно выбирать препарат.
10 марта, 2011 14:29 Екатерина
А Линдинет20? тоже одинаковые?! И что мне делать если я выпила случайно 21--ю вместо 11-ой, а на след день все 2-е выпила и 11-ю и 12-ю. Что теперь делать? предохраняться нужно? и 21 покупать теперь дополнительно, или можно закончить на 20-ой!
13 марта, 2011 11:03 Ксана
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли продолжать принимать таблетки, если регулярной половой жизни нет. Я принимаю Жанин уже около 2,5 лет. Сейчас передо мной стоит вопрос - бросать или можно принимать и дальше, если даже секса нет?
19 марта, 2011 13:01 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует 2 основные цели приема контрацептивов: с целью предотвращения нежелательной беременности и с лечебной целью (при расстройствах менструального цикла). Если противозачаточные таблетки вы пьете с целью контрацепции, можете перестать их принимать на то время, пока в них нет необходимости.
19 марта, 2011 13:21 Alesya
если делать перерыв то большой,если этот месяц у вас секса нет, а в следующем будет, то прерывать на один месяц не надо
19 марта, 2011 11:44 Алеся
Здравствуйте!
пью Линдинет 20 третий месяц,скоро 3пачка закончится и будет 7 перерыв, вчера спросила у гениколога следует ли мне предохраняться презервативами в эти 7 дней-она сказала да...(?!) мне казалось действие противозачаточных сохраняется???? в таком случае скажите пожалуйста, после какой таблетки нового цикла приема можно не предохраняться?
И второй вопрос-если я пропущу 7 перерыв и пропью 4 месяц я пропущу одну менстуацию-чем это опасно и вредно для организма? мне 20, противозачаточные пью впервые, не беременела.
19 марта, 2011 13:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В 7-дневный перерыв нет необходимости в дополнительной контрацепции. Вы можете пропить 2 пачки подряд, без 7дневного перерыва, для этого по окончании одной пачки, начните с первой таблетки второй пачки.
19 марта, 2011 13:25 Алеся
Скажите,а могу я просто не допить 3 таблетки из старой упаковки,перерыв 7 дней,а потом по обычному приему-21пью,7 непью,21 пью и тд ? что бы менструацию на 3 дня ранее сместить? весь этот месяц приема таблеток секса не было, никаких неправильных выделений нет и тд.
19 марта, 2011 13:42 MedKollegia_Polismed
Нет, вам нужно обязательно допить все таблетки из пачки.
19 марта, 2011 13:56 Алеся
а возможно пропить на 3-5 таблеток больше и потом сделать перерыв?что бы тогда на 3-5 дней вперед их сместить (я читала некоторые это используют) или всегда в таких случаях нужно строго 42дня пить? очень вредно пропускать в этом слуцае менструацию?

заранее спасибо вам огромное за помощь ! :)
19 марта, 2011 14:28 MedKollegia_Polismed
В том, что вы пропьете 2 пачки подряд без перерыва нет соврешенно ничего страшного. Рекомендуем вам поступить именно таким образом. После окончания второй пачки сделайте 7 дневный перерыв.
26 октября, 2011 23:05 Зина
Здраствуйте помогите мне))) что делать. У меня месяч. закончились с 10 по15 августа .После я 22 августа убрала спираль и сразу зделала противозачаточный укол . И теперь нет месячных. Проверила просто тест,появились две полоски.Я беременная? если да то укол который я зделала он небудет вреден малышу . Немогу понять как это я вдруг забеременела.....Ведь зделала укол.
26 октября, 2011 23:14 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вероятно, беременность есть. Укол, который вы сделали скорее всего не окажет влияния на плод. Обратитесь к гинекологу.
26 октября, 2011 23:22 Зина
Спасибо Вам большое за совет.
20 марта, 2011 17:22 Марина
Здравствуйте!Я пила три-регол в теч.3 лет без перерывов,3 месяца назад бросила пить т.к.хочу забеременнеть,но месячных нет.Может ли наступить беременность в таком случае?
27 марта, 2011 13:13 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам следует посетить врача-гинеколога для того, чтобы выяснить причину отсутствия менструации.
21 марта, 2011 10:39 Anastasiya S.
Здравствуйте)
Принимаю Линдинет 20 на протяжении двух месяцев. Между второй и третьей пачкой таблеток просчиталась, и выпила не через семь дней перерыва, а через восемь (сообразила это вот спустя три дня приема.) Менструация закончилась на первый день приема таблеток, на третий день приема таблеток был незащишенный секс, но половой акт был прерванный (за 5 минут где-то до семяизверженя). Какова вероятность забеременеть и существена ли роль ошибки в приеме таблеток? (Так же паралельно я лечусь от поликистоза, пью Циклодинон( 2 месяца подрят + незапланированный перерыв 5 дней), пью третью упаковку уже )
Спасибо заранее)
27 марта, 2011 13:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Пропуск или опоздание в приеме таблеток крайне нежелательны. Если вы уверены в том, что семяизвержение произошло не в вас, продолжайте прием таблеток. Если в 7-дневный перерыв наступит менструация - вам не о чем беспокоиться и вы можете продолжить прием новой пачки по окончании 7-дневного перерыва. Если менструация в 7-дневный перерыв не наступит -посетите врача-гинеколога и не начинайте прием новой пачки пока не исключите беременность.
21 марта, 2011 13:42 Альбина
Здравствуйте. Принимаю Новинет 7-ой месяц. Всегда месячные приходили на 3-ий день. Сейчас уже 4-ый день, и нет никаких намёков на них. Пила не пропуская..по графику. Есть ли повод для беспокойства? и возможна ли беременность?
27 марта, 2011 13:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если прошлый месяц вы принимали таблетки по графику, вам не о чем беспокоиться. После окончания 7 дневного перерыва, начинайте прием новой пачки, даже если менструация не наступила. Если в следующем месяце во время 7-дневного перерыва менструация так и не наступит - обязательно посетите вашего врача-гинеколога.
23 марта, 2011 07:30 Алиса
Добрый день. врач назначил мерсилон после биохим бер в эко протоколе. начала пить на 4 ДЦ. пачку нужно пить до конца или оставлять первые 3 таблетки приходящиеся на 3 дня менструации?
23 марта, 2011 18:39 Танюша
Здравствуйте,пила новинет 4 года, прекратила год назад, но беременности не наступает. При обследовании причин бесплодия не выявлено.
Слышала что в первый месяц после отмены противозачаточных таблеток происходит выброс гормонов, хочу попробовать попить месяц и бросить. Какие таблетки лучше подойдут и стоит ли пробовать???
27 марта, 2011 13:03 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для того, чтобы уточнить причину бесплодия, обследование нужно пройти и вашему половому партнеру. Пока вы не выясните причину бесплодия, нет смысла делать какие-либо манипуляции с противозачаточными таблетками.
25 марта, 2011 11:38 ирина
Здравствуйте, пила Диане-35 год и два месяца, по назначению врача: были проблемы с менструацией. В этом месяце прекратила прием и в середине цикла началось кровотечение. Подскажите,что делать.
27 марта, 2011 13:01 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если кровотечение обильное и длится более 3 дней, обязательно посетите вашего врача-гинеколога.
27 марта, 2011 12:10 Ирина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, забыла выпить последнюю из пачки таблетку логеста, уже прошло более 12 часов, что мне нужно сделать в этом случае. За день до этого был половой акт, есть ли вероятность забеременеть
27 марта, 2011 12:59 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В это случае вы можете поступить 2 способами: 1. принять пропущенную таблетку сейчас и на следующий день начать прием следующей упаковки, не делая перерыва между пачками. 2. прервать прием таблеток на 7 дней (включая этот день) и затем начать прием новой пачки.
Если в прошлые 7 дней (до пропуска таблетки) вы принимали таблетки по графику (не пропускали или не опаздывали с приемом более чем на 12 часов), то вероятность наступления беременности практически исключена. Если во время 7-дневного перерыва не наступит менструация, не начинайте прием новой пачки, пока не исключите беременность.
27 марта, 2011 13:17 Ирина
Спасибо большое за ответ. А необходимо ли предохраняться дополнительно во втором случае в течение 7-дневного перерыва?
27 марта, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Во время 7-дневного перерыва вам следует предохраняться, так как прием таблетки был пропущен.
29 марта, 2011 11:38 Аня
Здравствуйте! По совету моего врача третью неделю пью Ярину, заметила повышение АД и температура тела держится ровно 37 градусов, хотя не болею. Скажите, пожалуйста, это нормально, или лучше отказаться от приема этих таблеток?...
30 марта, 2011 21:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Уточните, до каких цифр поднимается артериальное давление?
31 марта, 2011 10:10 Аня
больше недели держится 140х90 при рабочем 120х70
29 марта, 2011 19:37 светлана
Здравствуйте!Я принимаю новинет первый раз. Начала его пить со 2-5 дня месячных, по истечению 7-ми дневного приема таблеток был незащищенных секс.Есть ли вероятность забеременеть?
30 марта, 2011 21:16 MedKollegia_Polismed
Если половой акт был на 8 день после начала приема таблеток и позже, то вероятность забеременеть практически равна нулю.
30 марта, 2011 20:22 екатерина
добрый день! принимаю мерсилон третий месяц (до этого пила джес), до конца пачки осталось 4 таблетки начались мажущее кровянистые выделения (до этого такого не было). Они продолжаются уже 7 дней (т.е. сначала шли при таблетках, а теперь уже как будто месячные при отмене). Но идут не сильно. Подскажите, нормально ли это??? В начале этого цикла была на приеме у гинеколога,делали колькоскопию, сказали все хорошо. Принимаю еще успокоительный чай (валерьянка, боярышник, мята) может это повлияло???? Подскажите такое может быть и начинать ли мне новую пачку?????
30 марта, 2011 21:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Наличие кровянистых выделений в середине цикла во время приема оральных противозачаточных является нормальным явлением. Вы можете продолжать прием мерсилона.
31 марта, 2011 16:31 екатерина
здравствуйте. принимала 4 месяца жанин, прошли месячные как обычно с 15 по 19 февраля, больше таблетки не принимала, за месяц был несколько раз прерванный половой акт. месячных до сих пор нет, сегодня сделала 3 разных теста, все положительные, хотя неделю назад делала УЗИ трансвагинальное, околоплодное яйцо не было обнаружено, последний половой акт был более чем за 10 дней до узи. могу ли я быть беременна? и может ли тест быть ложноположительным, а задержка быть на фоне отказа от приема противозачаточных???
03 апреля, 2011 13:21 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность наличия беременности в вашей ситуации достаточно велика. УЗИ на ранних сроках беременности может быть не информативным из-за малых размеров плодного яйца. После прекращения приема противозачаточных средств тест на беременность не дает ложноположительный результат. Рекомендуем вам посетить вашего врача-гинеколога и повторить УЗИ через неделю.
31 марта, 2011 18:03 Анна
24.03.2011 мне прооперировали кисту на яичнике и сейчас мне сказали пить противозачаточные таблетки. Я купила "ХЛОЕ". Но прочитала у вас на сайте, что таблетки можно принимать через месяц после операции. Ка быть?
03 апреля, 2011 13:23 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Выбор противозачаточных таблеток осуществляется только во время консультации со специалистом. Рекомендуем вам посетить врача-гинеколога, который посоветует определенный препарат, подходящий именно вам. Если ваш врач рекомендует начать прием таблеток сейчас, прислушайтесь к его мнению.
31 марта, 2011 19:28 Света
здравствуйте,я пила Тримерси и Триквилар почти год,сейчас уже как 4 месяца не пью,а менструация не наступила до сих пор!!!!
половой контакт за эти 4 месяца был однажды!!!что такое???
03 апреля, 2011 13:25 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации в течение 4 месяцев является поводом для обращения к врачу-гинекологу. Об основных причинах отсутствия месячных читайте в статье Задержка менструации (месячных): причины и лечение
01 апреля, 2011 12:35 Сандра
Если я приклеила пластырь ЕВРО на 7 дней позже, но беременность не показывает уже неделю...
Что делать??? И не будит ли беременности???
03 апреля, 2011 13:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы приклеили пластырь не в первый день менструального цикла, то в последующие 7 дней вы должны использовать дополнительный метод контрацепции (например, презерватив). Если дополнительный метод контрацепции не был использован, то вам следует сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта.
02 апреля, 2011 02:42 Каролина
Здравствуйте!
Принимаю Ярину 3 года, с перерывами через пол года. Самочувствие прекрасное, никаких побочных эффектов. Скажите, как долго я могу не делать перерыв? И еще хотелось бы узнать, чем лучше всего предохраняться во время перерыва?
03 апреля, 2011 13:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы хорошо переносите препарат и не планируете беременность, то нет необходимости в перерывах в приеме противозачаточных. Прием гормональных контрацептивов вы можете продолжать столько времени, сколько хорошо себя чувствуете и не планируете беременность.
03 апреля, 2011 13:06 уля
после операции на левом яичнике удолеии кисты я пропела регулон год сейчас решила закончить.это скажется на моём организме и весе
03 апреля, 2011 13:13 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отмена гормональных противозачаточных лекарств скорее всего не окажет значительного влияния на ваше самочувствие и вес.
03 апреля, 2011 17:20 татьяна
Здравствуйте. Мне 35 лет, двое детей. Несколько лет принимаю микрогинон. Каждые полгода делаю перерыв 1 месяц. Подходит ли этот препарат мне по возрасту? Чувствую себя хорошо. Стоит ли менять? Насколько он устарел?
03 апреля, 2011 18:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Данный препарат до сих пор применяется и не является устаревшим. Если вы курите, то прием данного препарата после 35 лет нежелателен. Рекомендуем вам посетить вашего врача-гинеколога для планового осмотра и консультации по поводу необходимости смены противозачаточного средства. Если вы продолжите прием гормональных контрацептивов, то можете принимать их без перерыва.
03 апреля, 2011 20:58 Диночка
Скажите пожалуйста, какие таблетки лучше всего пропить парню от молочницы?Пил флуконазол - эффекта никакого
06 апреля, 2011 01:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. О лечении молочницы вы можете прочесть в статье Все о молочнице у мужчин и женщин.
03 апреля, 2011 21:01 Валерия
Здравствуйте! я делаю перерыв раз в год. Скажите, правда что во время перерыва риск забеременеть увеличивается?
06 апреля, 2011 01:42 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. С какой целью вы делаете перерыв в приеме противозачаточных таблеток? Действительно, в период перерыва вероятность наступления беременности несколько выше.
06 апреля, 2011 02:16 ===
Врач сказал, чтобы яичники не утратили свою функцию нужно делать перерыв...
04 апреля, 2011 09:33 Наталья
Будьте добры подскажите. Пью Ярину третий месяц. Во время приема второй упаковки было два случая пропуска таблетки, на первой неделе приема (12 часов интервал) и на третьей неделе приема (почти 12 часов опоздание). После семидневного перерыва была выпита таблетка вовремя на 8-й день и в этот же день случился незащищенный ПА. Насколько вероятна беременность? Аборт делать не хочу, насколько опасно прием КОК на самых ранних сроках беременности, тк продолжаю принемать Ярину. Заранее очень благодарна за ответ.
06 апреля, 2011 01:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Задержка в приеме Ярины менее чем на 36 часов не может сказаться на эффективности данного средства контрацепции. В связи с этим, вероятность наступления беременности в вашей ситуации крайне мала.
04 апреля, 2011 14:13 Евгения
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл лечится оральными контрацептивами, если имеется на левом яичнике киста (она средних размеров, неправильной формы)?
06 апреля, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В лечении кист яичников действительно иногда применяют гормональные противозачаточные средства. Однако, уточнить, есть ли смысл принимать их в вашем случае, вы можете только у вашего лечащего врача-гинеколога, которому известна история вашего заболевания и данные дополнительных методов обследования. Подробнее о кистах яичников читайте в статье Все что нужно знать о кистах яичников и их лечении.
04 апреля, 2011 20:10 татьяна
Добрый день. Очень извиняюсь, что беспокою вас еще раз по поводу микрогинона. Я не курю. До какого возраста вообще можно принимать гормональные контрацептивы? Что бы вы порекомендавали принимать после 35 лет?
06 апреля, 2011 01:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы не курите, у вас нет сахарного диабета, повышенного артериального давления, проблем с лишним весом, то прием гормональных противозачаточных можно продолжать до окончания репродуктивного периода и наступления менопаузы. Тем не менее, исключить все факторы риска, при которых нежелателен прием противозачаточных в условиях онлайн-консультации невозможно, в связи с чем вам необходима консультация у вашего врача-гинеколога.
05 апреля, 2011 12:04 Гузька
Месяц пью ХЛОЕ. Пропила 21 день жёлтые таблетки. На третий день принятия белых таблеток началась менструация и на пятый день принятия белых таблеток был незащищённый половой акт. То есть во время менструации и принятия белых таблеток. Есть ли вероятность забеременеть????и в чём отличие жёлтых и белых таблеток??? Заране спасибо за ответ
06 апреля, 2011 01:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Желтые таблетки содержат гормоны, белые таблетки являются "пустышками", то есть не содержат гормонов. Именно поэтому во время приема белых таблеток у вас началась менструация. Вероятность забеременеть во время приема белых таблеток крайне мала, вам не о чем беспокоиться.
05 апреля, 2011 12:16 Зарина
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста. Если в момент наступления беременности продолжать пить гормональные ХЛОЕ (не зная о наступлении беременности) какая опасность грозит плоду????
06 апреля, 2011 01:10 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если беременность не прервется в результате приема данного препарата, то с большой вероятностью таблетки не окажут неблагоприятного действия на плод. Тем не менее, узнав о наличии беременности (или даже заподозрив ее наличие) следует немедленно прекратить прием данного препарата.
05 апреля, 2011 21:54 Женя
Здравствуйте. Мне 20 лет я принимаю впервые Линдинет 20 пятый день. Но у меня появилось лёгкое головокружение и повышение давления. Это связано с приёмом этого препарата или нет? И через сколько дней после начала приёма можно не предохраняться?
06 апреля, 2011 01:08 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. До каких цифр повысилось ваше давление? Не исключено, что причиной ваших жалоб является начало приема противозачаточных таблеток. Если головокружение усилится, появятся головные боли или другие симптомы, посетите вашего врача-гинеколога для дополнительной консультации по поводу возможной смены препарата. Если вы начали прием первой таблетки с первого дня менструального цикла (первый день начала месячных), то дополнительно предохраняться не надо. Если прием первой таблетки был позже, то необходимо использовать дополнительные методы контрацепции в течение еще 7 дней.
06 апреля, 2011 21:04 Женя
А цистит не может обостриться во время приёма этих таблеток?
07 апреля, 2011 08:41 Белла
здравствуйте. я 7 месяцев принимала Новинет,затем один месяц пропустила,не пила их,а потом дождалась менструации и снова начала принимать их. Месячные закончились через неделю,но все равно есть кровянистые выделения,которые не прекращаются уже неделю. что это может быть?гормональный сбой? и как предотвратить это?
07 апреля, 2011 09:32 Светлана
Здравствуйте, я принимала Регулон в течении 3-х лет, мне сказали что надо делать перерыв при долгом применении контрацептивов, я их перестала пить, и у меня уже 10 дней задержка каждый день проверяю с помощью тестов на беременность, результат отрицательный. Может ли быть просто гормональный сбой?
07 апреля, 2011 12:04 Елена
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я пропила 21 таблетку новинета,сейчас идёт семидневный перерыв,начались месячные.Я хочу перейти на другие противозачаточные таблетки,подскажите мне их следует начинать пить после 7-и дневного перерыва,как обычно? И можно ли мне их начать принимать раньше,что бы сдвинуть цикл на несколько дней раньше?Заранее большое спасибо!
26 марта, 2012 18:35 Наташа
Все зависит от того какие вы таблетки хотите принимать. Можете посмотреть в инструкции к новым таблеткам.
08 апреля, 2011 09:17 татьяна
здраствуйте! подскажите пожалуйста,можно ли начать пить противозачаточные таблетки за 2 дня до месячных,до этого был перерыв в приёме таблеток 2 месяца.
09 апреля, 2011 14:03 екатерина
принимаю мерсилон, врач сказал что новую (следующую, к примеру 3-ю, 4-у) пачку нужно начинать на пятый день от начала менструации, а в инструкции написано что нужно делать 7 дневный перерыв между пачками. Как правильно???? Объяснил что такой прием это особенность низкогормонального мерсилона и иначе могут нааться межменструальные выделения. Подскжите, как правильно принимать мерсилон????
09 апреля, 2011 14:07 татьяна
подскажите, можно ли принимать мерсилон с препаратами Эвалар (нормализация давления)??? Не собьют ли они менструальный цикл и не снизят контрацепцию????
15 апреля, 2011 10:42 Эмма
Здравствуйте. Мне 23 года, курю.Пью Новинет месяцев 8, до конца пачки осталось 5 таблеток, а у меня тянущие боли внизу живота и скудные кровянистые выделения. Стоит ли допить пачку до конца?
16 апреля, 2011 23:19 Александра
Здравствуйте! Мне 21год. Я пью противозачаточные Линдинет-20 второй месяц, во время приема начались кровотечения. Подскажите из-за чего это возникло. И что делать? Может сменить таблетки?
18 апреля, 2011 14:14 елена
Подскажите принемала ярину 2 года, вот уже как месяц бросила, а месячных нет. Тест беременности не показывает. Может ли произойти гормон. сбой, и как быстро цикл восстановиться?
18 апреля, 2011 14:48 Светлана
Здравствуйте!
Принимаю таблетки Диане-35 с целью контрацепции. За время приема мой вес увеличился. Как можно снизить вес, не отменяя приема препарата? Занимаюсь фитнесом, слежу за своим питанием. Может быть существуют контрацептивы без риска прибавления в весе?
19 апреля, 2011 20:28 Катя
Подскажите пожалуйста! я принимаю уже почти 4 года Ярину. на первой неделе пропустила 1 таблетку но сколько в сумме прошло часов я не знаю. продолжать пить ОК? какое действие может оказать ОК на предполагаемую беременность? необходимо ли ее прерывать?
22 апреля, 2011 23:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Хотя бы примерно подсчитайте, с какой задержкой вы приняли таблетку. Если прошло более 36 часов, то вам следует прекратить прием противозачаточных до того момента, пока вы не будете уверенны, что не беременны.
20 апреля, 2011 00:25 Зинаида
Пью гормональные контрацептивы 15 лет (перерыв был один раз на полгода). Очень довольна.
Последние 5 лет это был регулон. Всвязи с возрастом (мне 38) хотела прекратить прием и поставить спираль, но в периоды прекращения начинаются адские боли в шее, позвоночнике и спазматические - головные. Я не курю, но у меня выраженный остеохондроз... Поняла, что у меня синдром отмены активизирует приступы остеохондроза (приступы невыносимы и длятся до недели, боли постепенно уменьшаются с началом новой пачки регулона) Какой в моем случае выход? Продолжать пить до климакса??
22 апреля, 2011 23:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием гормональных противозачаточных после 35 лет не запрещен, однако для того, чтобы избежать возможных последствий, вам следует посетить врача-гинеколога, который осмотрит вас и порекомендует дальнейшие действия.
25 апреля, 2011 14:48 Зинаида
Проблема в том, что во время отмены сильно меняется гормональный фон. На третий день отсутствия приема начинаются боли в спине, шее, позвоночнике... Если бросить пить совсем - постоянный остеохондроз, от которого жизнь невыносима. В том то и дело, что в моем случае гормональная контрацепция - обезбаливающее средство при остеохондрозе. Гинекологи сказали, что так бывает: называется синдром отмены при многолетнем приеме...
21 апреля, 2011 14:43 Инна
Добрый день.подскажите пожалуйста.Начала принимать Линдинет 20 впервые . Выпила 21 таблетку без пропусков.Наступил семидневный перерыв и на 5 день перерыва был незащищенный половой акт. Через 2 дня начинаю вторую упаковку Линдинет. Могу ли я быть беременна?И нужно ли принять пастинор?
22 апреля, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Во время 7-дневного перерыва нет необходимости применять дополнительные средства контрацепции. Беременность у вас маловероятна, если вы регулярно принимали таблетки.
21 апреля, 2011 16:42 Аня Л.
мне 16.я хочу потобрать себе контрацептивные таблетки без помощи гинеколога,поэтому решила обратится к вам.желательно не каждодневные...что вы можите посаветовать.???*....
22 апреля, 2011 23:12 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует очень большой выбор различных методов контрацепции, каждый из которых предпочтителен в отдельных ситуациях. Подробнее о различных способах контрацепции читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции. Рекомендуем вам обязательно посетить врача-гинеколога, который на основании имеющихся у него данных (общий осмотр, гинекологический осмотр и т.д.) посоветует метод защиты, подходящий именно вам. Самостоятельный выбор контрацепции может быть не эффективным и даже опасным.
22 апреля, 2011 22:31 Полина
Без врача подбирать нельзя ни за что, универсальных ответов не существует.
И еще, при использование гормональных контрацептивов очень реально подхватить инфекцию, да и в парне не всегда можно быть уверенной, так что еще антисептики типа миромистина просто необходимы. Это вкратце.
25 апреля, 2011 10:34 Кира
Здравствуйте! Какова вероятность наступления беремености?
Принимаю вторую упаковку Диане-35(после семидневного перерыва).половой акт был на пятый день приёма драже из второй упаковки.
нужно ли использовать барьерный метод контрацепции в первые семь дней при приёме каждой новой упаковки?
Спасибо заранее!
03 мая, 2011 22:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Контрацептивный эффект противозачаточных таблеток сохраняется в течение 7 дней перерыва. Вам не обязательно использовать дополнительные методы контрацепции в эти дни.
25 апреля, 2011 13:17 Ирина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. принимаю новинет Первый месяц пила всё вовремя, во время месячных был ПА, возможно попадание спермы. Сейчас пью новинет второй месяц. через пять дней закончу цикл(последнюю таблетку). сейчас появилась тошнота. Возможна беременность???
03 марта, 2012 23:36 Без подписи
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.какова вероятность беременности,.если был не защищённый ПА на 5-6 день приёма ок? И нужно ли использовать презерватив в первые 7 дней,если первй раз начала принимать ок(Медиана)
25 апреля, 2011 13:46 Элен
Здравствуйте, пью линдинет 20 пять месяцев. После 7-дневного перерыва прекратила их приём. Прошла неделя и решила начать приём снова. Что делать? Когда начинать пить новую пачку, после следующих месячных? Тогда предохраняться в течении этого месяца?
25 апреля, 2011 13:46 Элен
Здравствуйте, пью линдинет 20 пять месяцев. После 7-дневного перерыва прекратила их приём. Прошла неделя и решила начать приём снова. Что делать? Когда начинать пить новую пачку, после следующих месячных? Тогда предохраняться в течении этого месяца?
25 апреля, 2011 23:15 Наталья
Здравствуйте! Пью Джес первый месяц, заканчиваю прием четырех неактивных таблеток! Месячные не наступают. Начинать пить новую упаковку? Значит ли это, что месячных не будет еще целый месяц?
03 мая, 2011 22:14 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие кровянистых выделений в период приема неактивных таблеток-плацебо не обязательно. Вам следует начать новую упаковку. Вероятнее всего, менструации не будет еще месяц.
26 апреля, 2011 15:38 Юлия
Пила противозачаточные Регулон год,решила бросить,через 5 дней пошли месячные,шли сильно 6 дней и при сдавливании одной груди появилась какая то небольшая жидкость,похожая на молозиво.Тест показал отрицательно ещё перед месячными делала.Скажите что со мной происходит.может это сбой организма или я беременна!
03 мая, 2011 22:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Наличие у вас беременности маловероятно. Если выделения из молочных желез продолжатся - обратитесь к врачу-гинекологу.
27 апреля, 2011 10:34 Элен
Здравствуйте, пью линдинет 20 пять месяцев. После 7-дневного перерыва прекратила их приём. Прошла неделя и решила начать приём снова. Что делать? Когда начинать пить новую пачку, после следующих месячных? Тогда предохраняться в течении этого месяца?
03 мая, 2011 21:51 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вам следует начать прием с первой таблетки из пачки в первый день следующей менструации. В течение этого месяца вы можете использовать барьерные способы контрацепции, например, презервативы, вагинальные свечи и т.д. Подробнее об этом читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
28 апреля, 2011 08:37 Ирина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. принимаю новинет. Первый месяц пила всё вовремя, во время месячных был ПА, возможно попадание спермы. Сейчас пью новинет второй месяц. через пять дней закончу цикл(последнюю таблетку). сейчас появилась тошнота. Возможна беременность???

03 мая, 2011 21:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы регулярно принимаете таблетки Новинет, то вероятность наступления беременности крайне мала.
04 мая, 2011 09:13 Ирина
Спасибо большое
01 мая, 2011 22:25 Ирина
Здравствуйте.Принимаю Фемоден впервые.Выпила упаковку(21 день) без пропусков.Наступил 7-дневный перерыв. И на седьмой день перерыва был незащищенный половой акт. После перерыва таблетки больше не принимала. Могу ли я забеременеть?
03 мая, 2011 21:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Ответ на ваш вопрос не может быть однозначным. Как правило, контрацептивный эффект противозачаточных таблеток сохраняется еще в течение 7 дней, однако, риск беременности присутствует, так как незащищенный половой акт был уже на 7 день. Рекомендуем сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта и затем повторить через неделю.
05 мая, 2011 16:22 Ирина
Спасибо за ответ
02 мая, 2011 18:43 НИНА
Здравствуйте! 14 апреля мне сделали лапароскопию: был эндометриоз маточных труб, спаечный процесс органов малого таза, неполная перегородка в матке. Всё устронили скудные месячные начались 17.04 прошли 3 дня как обычно. Неделю шли желтоватые выделения и 5 дней шли грязные выделения, один день ( вчера ) кровянистые - черноватые выделения, как в первый день м.ц. я думала опять месячные и выпила как приписали первую таблетку "РЕГУЛОН" сегодня почти ни чего нет. Я теперь не знаю что делать продолжать пить или нет? Менструации нет. Доктор сказала что анализы все нормальные от чего такие выделения она думает что: за 6 месяцев у меня вторая операция поэтому. В ноябре у меня была внематочная, тоже лапароскопия. Подскажите пожалуйста что делать? Если я выпила одну таблетку и пока до м.ц не буду принимать ни чего страшного? Заранее большое спасибо!!!
03 мая, 2011 20:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если ваш врач порекомендовал принимать таблетки с целью остановки маточного кровотечения, то вы можете не принимать следующие таблетки. Однако, если вам было рекомендовано пропить всю пачку Регулона, то продолжайте прием.
02 мая, 2011 21:33 Лиса
Здравствуйте! Скажи, пожалуйста, могу ли я прекратить прием таблеток Джес в любое время или необходимо допивать всю пачку? И можно ли сразу после Джес перейти на таблетки Фарматекс? Многие просто писали, что от них жжение, зуд, выделения и т.д. Насколько они вообще эффективны и безопасны? Спасибо!
03 мая, 2011 20:38 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. По какой причине вы хотите прекратить прием Джес? Если вы плохо переносите данный препарат, то возможно прекратить прием, не докончив пачку. Если вы хорошо себя чувствуете, лучше допить пачку до конца. Вагинальные таблетки Фарматекс действительно могут вызывать жжение, зуд, ощущение сухости во влагалище, однако эти эффекты индивидуальны. По данным производителя Фарматекс является достаточно эффективным средством (в течение года использования этого средства контрацепции из 100 женщин у 1 наступает беременность).
28 июля, 2012 13:03 лариса
У меня. Сахарный диабет. 1 типа. Мне 27 лет, я могу принимать противозачаточные таблетки Джес
03 мая, 2011 23:37 Без подписи
здраствуйте.Я пользуюсь пластырем ЕВРО третию неделю,вчера заметила кровянистые выделения.сегодня вторник а третий пластырь я приклеила в воскресенье,месячные должны пойти через неделью.мне стоит прекротить пользование?или это привыкание организма?что это,помогите,СПАСИБО!
04 мая, 2011 01:04 Лиса
Здравствуйте еще раз! Собираюсь прекратить прием таблеток из за начавшихся с их приемом проблем с весом - я сильно поправилась, хотя ем то же , что и обычно, даже меньше..и спортом занимаюсь... Хочу перейти на фарматекс но не знаю, какой ивд лучше выбрать: капсулы или таблетки?
05 мая, 2011 02:29 anna
Здравствуйте, принимаю Три Мерси 2 месяц. Первую таблетку из пачки выпила не на 8 день , а на 9 с утра(обычно принемаю в 23:30 а это выпила на девятый день в 9:30 утра).На 3 день был ПА не до конца!какова вероятность забеременеть??
05 мая, 2011 17:04 Юленька
здравствуйте. я принемаю три-регол.в пятницу я должна была выпить 11 таблетку но я ее пропустила и выпила 12,на следующий день у меня был прерванный половой акт,еще день я выпила 13 таблетку был снова прерванный половой ,потом я выпила 14 таблетку и вместе с ней пропущенную 11.какая вероятность того что я беременна?

07 мая, 2011 12:53 Ольга
Здравствуйте, я принимаю Логест уже 3 года, на 3-ей недели приёма я забыла выпить свою 16-ю таблетку и выпила её на след. день, прошло 12 часов и 30 минут и до этого был половой акт не защищённый. Какова вероятность беременности и как уменьшить риск забеременеть?
07 мая, 2011 15:37 Без подписи
Здравствуйте. у меня вопрос. я пила таблетки новинет несколько месяцев. затем прекратила их прием. пошла кровь. это нормально?
08 мая, 2011 13:47 Ли
Здравствуйте. пью почти год Линденент 20, можно ли прекратить их прием не допив упаковку.
10 мая, 2011 12:15 Ольга
Здравтвуйте, я принимаю Регулон , еще даже не допила упаковку, лицо обсыпало прыщами, да к томуже еще и головные боли, стоит ли прекратить прием этих таблеток. До этого никогда не пила ОК
10 мая, 2011 21:54 Tanya
Здравствуйте, у меня гормональный сбой. Проблемы с менструацией и мне для лечения гинеколог назначила Хлое??? Как вы думаете поможет и как быстро? Очень хочется забеременеть!
11 мая, 2011 01:50 КРИСТИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС, ДЕЛО В ТОМ ЧТО Я НАЧАЛА МЕСЯЦ НАЗАД ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ ХЛОЕ, С ПЕРВОГО ДНЯ ЦИКЛА НО МЕСЯЧНЫЕ БЫЛИ НЕ СОВСЕМ НОРМАЛЬНЫЕ, А ШЛИ КОРИЧНЕВЫЕ ОБИЛЬНЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ЗАТЕМ ПРОПИЛА 21 ТАБЛЕТКУ НО МЕСЯЧНЫЕ ТАК И НЕ НАСТУПИЛИ.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ МОЖНО ЛИ НАЧАТЬ ПИТЬ 2 УПАКОВКУ ИЛИ СТОИТ СДЕЛАТЬ ТЕСТ НА БЕРЕМЕННОСТЬ?
11 мая, 2011 11:31 Евгения
Здравствуйте! Принимала 1,5 года регулон. Первый месяц как их не принимаю, был секс не защищеный. Сейчас тянет низ живота других симптомов нет. Задержка неделя. Какая вероятность беременности? Слышала что действия гормональных таблеток после длительного приема сохраняется еще несколько месяцев?
12 мая, 2011 21:44 Наталия
Здравствуйте!Я кормлю грудью,можно ли принимать противозачаточные таблетки и какие лучше.
16 мая, 2011 16:39 Бахыт
Здравствуйте, подскажите пожалуйста принимаю Новинет 3 года, сейчас хочу забеременеть могу ли я не допивать очередной курс т.е. бросить на 5-ой таблетке? Заранее спасибо
21 мая, 2011 15:08 Нинэль
Здравствуйте,у меня такой вопрос,принимаю Логест 2 месяца,вчера, после перерыва 7 дней,на 8 день выпила первую таблетку и через час был незащищённый половой акт,возможно ли беременность?
22 мая, 2011 15:22 Нинэль
Здравствуйте,MedKollegia_Polismed,очень жду вашего ответа!
25 мая, 2011 13:45 Татьяна
Здравствуйте! Принимала микрогинон 2,5 г. Перерыв делала пару раз- на месяц. Два месяца назад я бросила пить таблетки. Предыдущая менструация пришла во время. А на этот раз задержка составляет уже 5 дней. Половой акт был прерванный. Признаков беременности ни каких не чувствую. Или всё таки я беременна?? Возможны ли сбои в менструации после отмены контрацептивов. И на какой период? Спасибо!
27 мая, 2011 05:57 гузаль
Доброго времени суток. Не допила 2 последней таблетки Ярины, то - есть только 19 таблеток. Во время перерыва на 3 - день менструации случился половой контакт без предохранения. Где то я читала, что сперматозоид живет до 7 дней, и, что велика вероятность забеременеть при наступлении овуляции. Я собиралась остановить прем ОК, но, подумала что может все так и продолжить во избежании беременности если вдруг какой нибудь активный сперматозоид не выживет и не оплодотворит мою яйцеклеточку,невзначай.. ?
Благодарю.
13 июня, 2011 19:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. У вас действительно имеется риск наступления беременности. Не рекомендуем вам начинать прием новой пачки, пока вы не уточните, наступила ли беременность.
03 июня, 2011 17:59 анечка
Скажите пожалуйста можно ли применять имплантанты или инъекции при гепатите С, и на много го ли увеличивается масса тела?
10 июня, 2011 13:31 Надежда
Пила новинет 2,5 года.Перестала пить таблетки вот уже 2 месяц но месячных нету.Я могу быть беременной или это сбой?
13 июня, 2011 19:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации может быть обусловлено различными причинами. Для исключения беременности рекомендуем вам сделать домашний тест на беременность. Если месячные не наступят и на 3 месяц - обратитесь к врачу-гинекологу.
10 июня, 2011 19:58 Полина
Здравствуйте,мне сделали лапараскопию 19января этого года,по подозрению на внематочную беременность.но там не было внематочного,просто раздвинули спайки,удалили кисту желтого тела.После я начала пить Регулон,врач назначила,пила 3месяца потом бросила,начала поправлятся( 4-5кг),и хотела ребенка.вот первый месяц не наступила беременность,я живу половой жизнью живу7-8лет ни разу никогда не было беременности,хотим ребенка сильно,отчего может быть,врачи все говорят все хорошо,но не наступает,думала после Регулона забеременею,нет не получилось.
13 июня, 2011 19:43 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если беременность не наступает в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции, то вам и вашему партнеру необходимо пройти дополнительные обследования, которые помогут уточнить причину бесплодия. Если же от начала попыток забеременеть прошло менее года, то действительно еще рано делать какие-либо выводы.
12 июня, 2011 16:15 Аня
здравствуйте, принимаю минизистон 4ый месяц, недавно обнаружила, что пропустила очередную таблетку (4ую по счету).на следующее утро вспомнила и приняла ее ровно по прошествии 12ти часов в опоздании . как только приняла пропущенную таблетку ,стали мучать боли внизу живота , иногда слева -иногда справа в яичниках .вот уже 5ый день и стала болит поясница .до этого ПА был за 2 дня до пропуска . какова вероятность забеременеть?
13 июня, 2011 19:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В вашем случае присутствует небольшая вероятность наступления беременности. В связи с этим рекомендуем вам прекратить прием таблеток и не начинать новую пачку, пока не убедитесь в том, что вы не беременны.
13 июня, 2011 21:37 Аня
простите,небольшой нюанс .а если молодой человек прервал акт и не закончил в меня, вероятность все-таки существует?
14 июня, 2011 23:03 MedKollegia_Polismed
Да, вероятность все равно существует.
13 июня, 2011 13:36 Вика
Здравствуйте, я принимаю три- регол.Сейчас собираюсь в саноторий,можно ли не делать 7 дневный перерыв,а начать употреблять новую пачку,чтобы не было месячных?
13 июня, 2011 19:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, это допустимо.
14 июня, 2011 00:54 Катя
Здравствуйте, я случайно выпила 2 таблетки новинета в один день с интервалом в 3-4 часа. Что делать? Это опасно?
14 июня, 2011 23:08 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не опасно. На следующий день в положенное время выпейте следующую по счету таблетку. Таким образом, в этом месяце ваш цикл будет на один день короче.
14 июня, 2011 11:40 Анжела
Здравствуйте! Я пила Ярину 10 месяцев, в этом месяце пропустила день начала приема и решила пропустить этот месяц, в теч месяца вела половую жизнь, использовали метод прекращенного ПА. По расчетам месячные должны были наступить 2 дня назад, но их нет. Низ живота тянет в теч последних 2х дней. Сегодня сделала тест - результат отрицательный. Чем может быть вызвана задержка?
14 июня, 2011 23:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Задержка менструации может быть обусловлена как сбоем менструального цикла, так и беременностью. Тест на беременность может давать отрицательные результаты на ранних сроках. В связи с этим, рекомендуем вам отложить прием Ярины до того момента, пока вы не убедитесь в том, что не беременны. Сделайте тест на беременность примерно через 4-5 недель поле последнего полового акта и затем повторите через неделю.
15 июня, 2011 00:04 Мария
Здравствуйте,я гипер-невнимательный человек и при прочтении инструкции об ОК не заметила,что после приема в 21 день нужно делать перерыв...так я принимаю таблетки вот уже три месяца.сначала у меня 2 месяца вообще не было месячных,потом начались и очень долго длились,недавно я начала еще одну пачку таблеток и только сегодня поняла как их правильно принимать!что мне делать?
16 июня, 2011 15:43 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если в данное время у вас нет кровянистых выделений из половых путей и вы хорошо себя чувствуете, то продолжайте принимать таблетки, а по окончании пачки сделайте 7-дневный перерыв. Если же у вас продолжаются кровянистые выделения, обратитесь к врачу-гинекологу.
15 июня, 2011 10:33 Марина
Я принимаю пртивозачаточные таблетки Oral contraceptives,Я пропустила один день,што мне делать дальше я не знаю.
16 июня, 2011 15:45 MedKollegia_Polismed
Выпейте пропущенную таблетку, затем продолжайте пить следующие по номеру таблетки. В последующие 7 дней используйте дополнительные средства контрацепции (например, презерватив).
15 июня, 2011 19:11 Маруся
Здравствуйте, после шести месячного перерыва начала пить Новинет. В первый месяц приема таблеток были коричневые выделения, потом в 7-дневный перерыв месячные не начались, только коричневые выделения. Низ живота немного болел как во время менструации. Могу ли продолжать прием таблеток по графику, либо дождаться менструации???
16 июня, 2011 15:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете продолжать прием Новинет по графику, даже если менструация не наступила в 7-дневный перерыв.
16 июня, 2011 07:38 Екатерина
Доброго времени суток!Ответьте пожалуйста на мой вопрос.Пью Ярину чуть меньше года,после очередного 7-дневного перерыва не пила таблетки ещё 3-5 дней.В это время был не защищённый ПА.Выпила уже 9 таблеток из след.упаковки.Иногда тянет и колит низ живота,болезненные соски.Может ли быть беременность?
16 июня, 2011 15:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность того, что у вас наступила беременность, достаточно высока. В связи с этим рекомендуем вам прекратить прием таблеток до того момента, пока вы не убедитесь в том, что не беременны.
17 июня, 2011 12:20 Екатерина
Сегодня делала тест-отрицательный.Или пока рано делать тест?!
17 июня, 2011 22:43 MedKollegia_Polismed
Тест на беременность делать пока рано. В этом месяце прекратите пить таблетки и дождитесь менструации. Если менструация не наступит - сделайте тест. Примерно должно пройти 4 недели после даты потенциального зачатия (незащищенных половых актов).
18 июня, 2011 09:52 Екатерина
Извините пожалуйста за столько вопросов,спасибо огромное за ответы!Последний вопрос:Соски уже почти не болезненные,но каждый день(не постоянно,но часто)побаливает живот(я так понимаю яичники),то тянет,то режет.Если я сегодня же прекращаю пить таблетки(в упаковке их осталось на сегодня 10 штук),какая предположительно должна быть реакция организма?!Если беременность есть-то ждать до 1 июля(примерно) менструации?А если же беременности нет-когда менструация должна начаться?
Со своим гинекологом до понедельника нет возможности проконсультироваться до понедельника..Спасибо ещё раз огромное что отвечаете-консультируете!
16 июня, 2011 13:37 люся
здравствуйте! у меня появились мажущие выделения и я решила,что начались месячные и начала прием Ярины с первого дня, на следующий день выдиления прекратились,но я продолжала пить таблетки,только на третий день пошли нормальные месячные. Скажите,мне не стоит опасаться беременности,я все правильно сделала? Спасибо
16 июня, 2011 15:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы все правильно сделали. Продолжайте прием таблеток.
19 июня, 2011 13:27 елена
первый месяц пью три-регол.выпила всего 4-ю таблетку-очень плохое самочувствие..тошнота,рвота,сильная слабость,головокружение..можно ли прекратить прием три-регола не допивая весь курс?чем это грозит?
21 июня, 2011 14:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы плохо переносите данный препарат, вы можете прекратить прием таблеток, не заканчивая пачку. Это не опасно.
19 июня, 2011 17:13 Вероника
Пила около 2-х лет Диане -35, в лечебный (регулирование менструального цикла, прописала врач высшей категории)и контрацептивных целях, после того , как прекратила прием препарата, менструации не было в течении 1 года, после года отсутствия месячных напал страшный жор, причем раньше я очень просто контролировала потребности в еде, я за 1 мес набрала около 20 кг, которые так и не сбросила. Потом месячные приходили часто, но беспорядочно, цикл так и не восстановился. Сейчас у меня все в порядке, но вот принимать гормональные контрацептивы страшновато? Что если гормональные изменения с ново дадут о себе знать
03 апреля, 2012 01:04 ЕВГЕНИЯ
Хочу попробовать принимать оральные контрацепции с целью от предохранения от нежелательной беременности и набрать вес.
20 июня, 2011 20:14 Виктория
пила джес 1,5 года,решила сделать перерыв,уже месяц нет минструации.....
21 июня, 2011 03:16 Евгения
Это гормональный сбой. Надо сходит к врачу.
21 июня, 2011 03:13 Евгения
Я пила Новинет 2 года.Сейчас сделала перерыв.Какова вероятность забеременеть в первые три месяца если я занимаюсь незащищенным прерывистым сексом?
21 июня, 2011 14:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность того, что у вас наступит беременность, достаточно высока. Если вы не планируете беременность, то вам лучше использовать более надежные методы контрацепции (например, презервативы).
21 июня, 2011 09:02 Юлия
Здравствуйте! Я пила Линдинет 20 примерно год назад всего 1 пачку. Начала принимать таблетки в 1й день цикла после месячных. Сейчас хочу снова начать их применять. Мне следует начать применять с 1го дня месячных? И как применять после долгого перерыва, если так получается? Каждый раз стоит начинать в 1й день месячных?
21 июня, 2011 14:28 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием первой таблетки из первой пачки вы начинаете в 1 день менструации. После окончания упаковки делаете 7-дневный перерыв и на 8 день начинаете прием новой пачки.
22 июня, 2011 19:18 вика
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста,принимаю Ярину 1,5 года сейчас планируем беременность не скажется ли приём таблеток,если беременность наступит в первый месяц?
22 июня, 2011 22:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, прием таблеток не скажется на здоровье плода.
23 июня, 2011 20:29 Оля
Здравствуйте! Полгода принимаю Диане 35. Пропуска таблеток при приеме последней упаковки не было. Но строго по часам принимать не получается. Последняя таблетка была принята с опозданием в 6 часов. И в этот же день был незащищенный ПА. Приняла Эскапел. Но менструация в срок не наступила. Оцените, пожалуйста, вероятность зачатия.
27 июня, 2011 18:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Учитывая то, что вы приняли таблетку почти вовремя (опоздание на 6 часов не критично), и, кроме того, выпили Эскапел, вероятность наступления беременности практически исключена. Отсутствие менструации может быть связано с приемом Эскапела, это не страшно.
24 июня, 2011 14:47 Марина
Добрый день.
Принимаю три-мерси уже давно (несколько лет). Последний раз забыла купить таблетки и решила сделать перерыв - месяц. Прошло 3 недели, должны были начаться месячные, прошла почти неделя, но их нет. Завтра по идее я должны начать пить таблетки (как раньше, всегда с субботы). Можно? или мне надо подождать когда они начнутся и пить с того дня?
27 июня, 2011 18:58 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Практиковали ли вы незащищенный секс во время перерыва в приеме таблеток? Если да, то вам следует исключить беременность. Новую пачку желательно начать с первого дня менструации.
27 июня, 2011 18:51 виктория
добрый вечер!
у меня такая история, пила где то года четыре регулон, потом решили родить. Забеременнела только через 2 месяца ( соответственно через 2 цикла). Потом стала принимать микрогинон и после очередной упаковки прошли месячные, и я забыла купить таблетки, вспомнила про них только через неделю, и решила месяц пропустить. А очередные месячные так и не пришли, через полтора месяца (после приёма последней таблетки) бац и 2 полоски! Я только хочу спросить не повлияет ли такой короткий промежуток между таблетками и беременностью на развитие моего будущего малыша.
27 июня, 2011 19:00 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам не о чем беспокоиться, прием таблеток в прошлом не повлияет на беременность.
28 июня, 2011 18:09 Аня
Здравствуйте.
я хотела бы спросить по поводу противозачаточных таблеток...недавно начала принимать марвелон и не знала,что надо пить соответсвующему дню недели,т.е.заместо того,чтобы начать пить с воскресной таблетки,как начался цикл,я начала с понедельника....и сейчас на день вперед.стоит ли мне пропустить таблетку,чтобы день соответствовал?или продолжить принятие так?какого контрацептивная эффективность?есть ли какой вред от этого?мне 17 лет и эт первый препарат который я начала применять,до этого два раза пользовалась экстренным.
29 июня, 2011 13:53 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Первую таблетку Марвелона вам следовало принять в первый день менструации, затем принимать по одной таблетке каждый день в течение 21 дня. По окончании упаковки следует сделать 7-дневный перерыв и затем на 8 день начать прием новой упаковки. Если вы так и поступили, то контрацептивная эффективность препарата будет сохранена. Если же прием первой таблетки вы начали не в первый день менструации, то эффект контрацепции может снижаться.
29 июня, 2011 15:05 Аня
Я начала приём в первый день.Но таблетки были подписаны под днями недели,а не цифрами,и я начала пить не с того дня с какого требовалась,а с понедельника,подумала что он считается как первой,но надо было с воскресной таблетки.нет ли особой разницы в этом?
30 июня, 2011 08:22 Елена
Пью Линдинет уже второй месяц, во второй пачке где-то на 8 день была пропущена таблетка, на следующий день пришли месячные, сейчас продолжаю пить таблетки, что делать продолжать прием третьей пачки или делать перерыв????

30 июня, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Продолжайте прием в прежнем режиме, если в этом месяце у вас не было незащищенных половых актов. Если же вы практиковали незащищенный секс и пропуск таблетки был более чем на 36 часов, то лучше прекратить прием препарата до того момента, пока вы не будете уверенны, что не беременны.
30 июня, 2011 19:40 Катя
Здравствуйте! я принимаю три-регол 3 года. как принимать препарат если менструация появилась ранише 21 дня? продолжать в обычном режиме или делать перерыв в 7 дней?
30 июня, 2011 23:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. На какой день началась менструация? Если кровотечение не обильное (не обильнее обычного) и появилось за несколько дней до окончания упаковки, то продолжайте прием в прежнем режиме. Если же вы отмечаете изменения в характере менструации, она более обильная, вы испытываете боли в животе и пр., то вам следует обратиться к врачу-гинекологу для обследования и уточнения причин вашего состояния.
04 июля, 2011 12:46 Катя
это произошло от смены климата.кровотечение началось день на 15! т.е. я продолжаю в обычном режиме! и на следующий день пью 16 таблетку? я вас правильно поняла?
04 июля, 2011 12:48 MedKollegia_Polismed
Да.
05 июля, 2011 12:00 Без подписи
спасибо!
01 июля, 2011 10:00 инна
мне 39 лет , врач рекомендовала пить новинет, после абор. но у меня стенокардия, в инструкции пишут что нельзя, и беременность необходимо исключить. Можно ли его принимать?
01 июля, 2011 14:56 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Гормональные противозачаточные нежелательно принимать женщинам после 35 лет с наличием сопутствующих сердечных заболеваний, как в вашем случае.
01 июля, 2011 12:04 Ната
Здравствуйте!принимала джес 5 месяцев ,закончила прием препарата,был ПА без предохранения вообще на 10 день цикла. и ночью же началась как и полагается овуляцея(я ее всегда ощущаю),возможность забеременить сразу после 5 месяцев приема гармонов есть?
01 июля, 2011 14:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, такая вероятность существует.
01 июля, 2011 13:11 Виктория
Здравствуйте, скажите пожалуйста... Врач прописал мне гормональные таблетки я пью их 3 дня, очень плохо себя чувствую, тошнит, сонливость... Могу я прекратить прием не допивая весь курс? Каковы последствия?
01 июля, 2011 14:58 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете прекратить прием таблеток, если плохо их переносите. После окончания приема у вас могут появиться кровянистые выделения из половых путей, это не страшно. Тем не менее, внимательно следите за своим состоянием и при развитии каких-либо симптомов (обильное кровотечение, боли в животе и т.д.) обратитесь к врачу.
02 июля, 2011 18:27 Марта
Здравствуйте.
принимаю Диане35 6 месяцев.
В начале третьей недели, забыла принять драже,вспомнила на следующие утро и приняла. В последующие 3 дня принимала как положено и на 3 день был незащищённый секс.После акта, до окончания упаковки оставалось 7 таблеток, все выпила вовремя, сейчас осталась одна.
Высока ли вероятность беременности? Заранее спасибо.
02 июля, 2011 22:10 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если перерыв в приеме таблетки составлял менее 36 часов, то вероятность наступления беременности крайне мала.
02 июля, 2011 18:42 Марта
Здравствуйте.
принимаю Диане35 6 месяцев.
В начале второй(2) недели, забыла принять драже,вспомнила на следующие утро и приняла. В последующие 3 дня принимала как положено и на 3 день был незащищённый секс.После акта, до окончания упаковки оставалось 7 таблеток, все выпила вовремя, сейчас осталась одна.
Высока ли вероятность беременности? Заранее спасибо.
04 июля, 2011 11:05 Елена
Здраствуйте! Хочу начать использовать кольцо Новоринг, есть ли вероятность, что кольцо поставлю не правильно? И действительно ли оно совсем не мешает?
Так же возможно ли что первые месяцы будут проявляться побочные эффекты?
04 июля, 2011 12:51 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность установить кольцо неправильно существует. При правильной установке кольцо не помешает. Подробные сведения о вагинальных кольцах как средстве предохранения имеются в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
04 июля, 2011 14:55 Марина
Начала первый раз пить Джес месячные идут вместо пяти дней уже девять, это пройдет или надо бросать? И вообще меня интересует их действие при акне, очень страдаю, раньше пила диане помогало, но сильно стала болеть грудь, пришлось бросить, что можете посоветовать. Спасибо
05 июля, 2011 00:51 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прежде всего, перед началом приема гормональных противозачаточных средств следует обязательно проконсультироваться с врачом-гинекологом. Не занимайтесь самолечением. Если препарат вы "назначили" себе сами и кровотечение обильное, то как можно скорее обратитесь к гинекологу. Если кровянистые выделения незначительны, продолжайте прием по схеме, но все же посетите врача-гинеколога. О более безопасных методах лечения акне вы можете прочесть в статье Все о прыщах (угрях) и их лечении..
05 июля, 2011 11:44 Марина
знаете на своем опыте могу сказать врачи наугад назначают препарат, со мной так и произошло, никаких анализов на гормональный фон они не берут, попробуйте это, потом это....так и "лечат"
05 июля, 2011 14:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для подбора лекарства не всегда нужен тщательный анализ крови на гормоны, но обязательно учитывается возраст женщины, рожала ли она, имеются ли сопутствующие заболевания (со стороны сердца, щитовидной железы и пр.), курит ли она и т.д. Гормональные противозачаточные отличаются по дозировке гормонов: в более молодом возрасте дозы могут быть минимальными, рожавшим женщинам после 30 лет - чаще назначаются препараты с большей дозировкой гормонов и т.д. Также перед началом приема оральных контрацептивов желательно пройти осмотр у гинеколога.
04 июля, 2011 16:12 Евгения
Здравствуйте, принимаю логест 5 лет, после 7-дневного перерыва ,начала прием следующей пачки, выпила 1 таблетку, а 2-ю пропустила. приняла ее на следующий день (опоздание в приеме около 24 часов), перед этим был ПА, есть ли вероятность беременности?
05 июля, 2011 00:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность наступления беременности существует.
04 июля, 2011 17:50 Юлия
Здравствуйте! Я впервые принемала противозачаточный препорат Новинет прошла курс 21 день, в течении этих дней я плохо себя чувствовала, у меня держалась температура до 37.4, волосы выподают клоками, к 19 дню появились кровяные выделения. 7 числа, мне прийдется снова принемать этот препорат. У меня вопрос, а можно поменять это препорат на другой, и какой? И нужно ли предохраняться дополнительно, после смены препората в следующие 21 день?
05 июля, 2011 00:59 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете сменить препарат на другой, однако об этом вам следует проконсультироваться с вашим лечащим врачом. После смены препарата дополнительно предохраняться не нужно в том случае, если вы начнете прием с первого дня менструации.
05 июля, 2011 01:22 Тина
Здраствуйте! Подскажите,пожалуйста,сегодня у меня начались месячные,я была у врача и она мне посоветовала пить Клайру. В первый день менструации я выпила,то есть сегодня,но можно ли бросить после первой таблетки,пока месячные еще идут? Не собьется ли у меня таким образом цикл? Пить передумала,перечитала отзывы и решила пока не пить гормоны. Можно ли прекратить прием после первой таблетки?
05 июля, 2011 14:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием прекратить можно.
05 июля, 2011 11:11 Юлия
Спасибо за консультацию.
05 июля, 2011 13:39 Анастасия
Здравстуйте! Решила с моим молодым человек занятся сексом без каких любо средст предохранения, что нужно будет сделать, для того чтобы после извержения семя( во влагалище) предотвратить беременность? Посоветуйте, пожалуйста.
05 июля, 2011 14:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Во избежание нежелательной беременности после незащищенного полового акта следует воспользоваться одним из средств экстренной контрацепции. Подробнее об этом читайте в статье Основные правила экстренной контрацепции. Вам следует помнить, что даже после соблюдения этих правил, небольшой риск наступления беременности сохраняется.
06 июля, 2011 07:05 оля
удалена матка,оставлены яичники,пью гормональные курсами, по 2,3 месяца в год,однако происходят частые кровоизлияния в яичниках,с сильными болями,что делать,принимать без перерыва препараты,поправилась за 4года на 15 кг
06 июля, 2011 08:10 Марта
Спасибо за ответ(02 июля, 2011 22:10). У меня (если я беременна) 2 недели срок. Но ни одного из признаков беременности нет, (т.е. тошнота, набухание груди, част.мочеиспуск., температур. и т.п.) всё это отсутствует и я чувствую себя как всегда. Но после окончания упаковки Диане 35 месячные приходят на 2 день, сейчас их нет. Первый день задержки. Могу ли я быть беременна учитывая и первый мой вопрос(02 июля, 2011 18:27)?
06 июля, 2011 15:50 лена
Здравствуйте!!! Я принимаю Хлое (прописали из за гормонального сбоя). принимаю с января. половой жизнью не живу, но у нас с молодым человеком были попытки лиш.дев-ти. на данный момент я пропила 3 таблетки белого цвета, сегодня 4-я, а месячных пока что нет......((((( Подскажите, они точно начнутся? а то я что-то так волнуюсь.....очень переживаю....заранее спасибо за ответ!
06 июля, 2011 16:52 Юлия
Здравствуйте! Я бы хотела узнать, после 21 приема противозачаточных таблеток "Новинет" я могу от них отказаться, и по истечении 7-ми дней перерыва, не принимать никаких подобных препаратов. И не скажется ли это негативно на моем здоровье?
10 июля, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вы можете прекратить прием и это не скажется на вашем здоровье.
07 июля, 2011 12:25 Светлана
Здравствуйте! Сходила к гинекологу, советовалась на предмет предохранения от нежелательной беременности. Она мне прописала Мидиану. Аналог Ярины, только дешевле, но компания производит его неплохая. Сомневалась, пить или не пить, ибо почему-то подташнивало по вечерам особенно... По утрам я не могу отличить чувство голода от тошноты, вообще тошноте не цделяю много внимания, потому что питаюсь мягко говоря неправильно. По причине той же тошноты а так же набухания молочных желез и еще не помню чего думала, что беременна, потому что грудь становится болезненной дня за три-четыре до менструации, а тут за полторы недели где-то начала болеть... Маловероятно было, потому что пользовалась календарным методом, да еще и презервативом. Но купила первый тест на 8 день после последнего ПА (на тесте написано было, что можно так), а второй где-то через две-три недели. Оба отрицательные. Потом начались месячные, правда, на 4 дня раньше... Хотя, возможно, это из-за нервов и бурного ПА, опыт небольшой у меня в постельных делах. Во время менструации была на море, по приезду начался цистит, были еще и проблемы со стулом... С первого дня начала пить Мидиану, и пью уже 9 день. На 6 день таблеток начались головокружения, тошнота, повышенная температура. Теперь не знаю, на что грешить, то ли на противозачаточные, то ли отравилась я там чем-то, на море, то ли из-за цистита... То ли из-за непонятно как могущей появиться беременности, сегодня куплю еще один тест. У меня два вопроса: насколько правдоподобны результаты тестов, если принимать противозачаточные, и насколько смертельно отменять прием гормональных контрацептивов посредине пластинки? То есть вот сегодня должна быть 9 таблетка, пью первый месяц, первый раз. Гинеколог сказала, что будет сбой, если прерывать таблетки просто так, яичники не будут знать, что делать, но плохо ведь( С одной стороны, страшно и жалко прерывать, потому что впервые за полтора года не было болей при менструации и высыпаний (всегда высыпало на лице при крит. днях), с другой стороны, хочется исключить Мидиану как причину недомогания...
10 июля, 2011 16:50 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Результаты тестов на беременность достаточно достоверны, даже если вы принимаете контрацептивы, так как они определяют уровень ХГЧ - гормона, появляющегося в моче только при беременности. Тем не менее, большинство тестов на беременность дают положительный результат не ранее чем через 4-5 недель после зачатия. Если срок беременности еще мал, то тесты будут отрицательны. Бросать прием таблеток в середине пачки действительно нежелательно, тем более, что вы не уверенны в том, что причина недомогания - это таблетки. Рекомендуем вам продолжать прием таблеток и закончить пачку, после которой решать, стоит ли начинать новую пачку.
08 июля, 2011 02:17 Мария
Здравствуйте! Два дня подряд был пропуск в приеме таблеток Диане-35, на 3-ий день получилось, что выпила 2 пропущенные драже сразу, и 3 вечером, как обычно. Через пару дней появились творожные выделения, небольшой зуд. Половой жизнью не живу больше полугода. В июне была у гинеколога, никаких отклонений, мазок чистый. Что со мной? Возможно, что это молочница из-за пропуска таблеток?
10 июля, 2011 16:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Молочница не может появиться из-за пропуска в приеме таблеток.
08 июля, 2011 17:10 анюта
Здравствуйте! принимала Ярину 3 мес. до приема ОК цикл был постоянный 30-33 дня. во время приема цикл резко сократился до 25-28. бросила принимать из-за увеличения кисты в молочной железе. сегодня уже 38-ой день со дня наступления последней менструации. Возможно ли нарушение цикла или задержка после прекращения приема ОК?
10 июля, 2011 16:45 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Задержка может быть обусловлена как приемом ОК, так и кистой яичника и другими причинами.
09 июля, 2011 20:43 Юлия
Здравствуйте. Мне 29 лет, пью контрацептивы Логест 8 лет без перерыва, после оборта в 21 год. Смогу ли я забеременить после прекращения принятия таблеток.?
10 июля, 2011 16:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы не страдаете какими-либо заболеваниями, то после окончания приема таблеток вы сможете забеременеть.
11 июля, 2011 13:29 Елена
Добрый день. Мне 24, первый раз пью ОК, начала прием Логест с первого дня менструации. После приема 3 таблетки был незащищенный ПА. Месячные продолжают идти. Есть ли риск забеременеть? С какого дня приема таблеток Логест можно дополнительно не предохраняться?
29 июля, 2011 12:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы начали прием таблеток с первого дня менструации, то контрацептивный эффект уже имеется. Продолжайте прием таблеток, старайтесь не забывать и не пропускать таблетки и тогда вероятность беременности будет минимальна.
11 июля, 2011 17:48 Александра
Здравствуйте, подскажите: мне 23 года, до родов пила регулон, после родов тоже его в течении 2-х лет. начало мазать во время середины пачки, и так несколько месяцев, но не подряд. Ходила к врачу, сказал, что данный тип мне не подходит (это без анализов). порекомендовал попробывать хлое (молодая, проблемная кожа, 52 кг)?! Сейчас сделала перерыв в течении 3-х месяцев, предохранение презервативом. Как поступить подскажите пожалуйста, буду очень благодарна!!!
29 июля, 2011 12:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы не удовлетворены советом вашего врача, посетите другого. Без осмотра и дополнительного обследования мы не можем дать вам какой-либо ценный совет.
12 июля, 2011 18:18 Юлия
Здравствуйте,пью новинет уже 5 месяц,а сейчас у меня цистит.Есть ли вероятность забеременеть приниямая всё тот же новинет и при этом принимать нитроксолин-убф...как быть?
29 июля, 2011 12:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете совмещать прием этих двух препаратов.
14 июля, 2011 15:57 Анжелика
Добрый день!Подскажите пожалуйста,хочу начать принимать противозачаточные таблетки,не разу не принимала,какое время нужно дополнительно предохраняться и можно ли принимать таблетки если у меня эррозия ш.м.?И еще вопросик,на сколько эффективно кольцо и если его ставить дополнительных средств контрацепции не нужно?
29 июля, 2011 12:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Перед началом приема противозачаточных таблеток вам необходимо проконсультироваться с врачом-гинекологом. Об эффективности различных методов контрацепции читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
15 июля, 2011 05:23 Евгения
Здравствуйте!Я начала принимать Линдинет 20 (первая пачка).Сегодня восьмой день,а менструальные выделения не прекращаются.До этого менструация была 6-7 дней.Что делать?Нужно ли прекратить приём таблеток?
29 июля, 2011 12:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Продолжайте прием таблеток.
15 июля, 2011 19:04 альфия
здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в следующей ситуации: в середине упаковки обнаружила, что не хватает двух таблеток, похоже выпила случаянно больше, но такого я что-то не припоминаю. следующую начинать через семь дней?
есть вероятность беременности, если недопить две таблетки перед семидневным перерывом (я думаю, вдруг муж вытащил нарочно парочку таблеток) или лучше начать след. упаковку сразу. я принимаю линдинет 20

29 июля, 2011 12:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если в упаковке не хватает таблеток, то их нужно заменить таблетками с соответствующим номером из другой пачки.
16 июля, 2011 01:23 Анжелика
здравствуйте, скажите пожалуйста, если я раньше не принимала противозачаточные таблетки и другие гормональные препараты и собираюсь принимать с первого дня месячных препарат Ярина, то через 7 дней приёма я могу заниматься половым актом без презерватива и других методов контрацепции?
Заранее спасибо.
29 июля, 2011 12:34 MedKollegia_Polismed
Если прием противозачаточных (в том числе Ярина) начать с первого дня менструации, то вы можете не использовать дополнительные методы контрацепции начиная с первого дня.
18 июля, 2011 19:41 Татьяна
Здравствуйте,помогите пожалуйста! у меня стоит противозачаточный укол,и на днях у меня в грудях появилось молозиво.не беременность ли это.Спасибо
20 июля, 2011 09:49 Светлана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли вероятность забеременеть, если я начала пить новинет первый раз в жизни (с 1 дня менструации, без пропусков, в одно и то же время и т.д.), и на 7 день приема был незащищенный ПА (прерванный половой акт, но возможно, часть спермы попала во влагалище). В инструкции указано, что 100% контрацептивный эффект наступает только на 14 день приема.
И если вероятность беременности есть, стоит ли воспользоваться поскоитальными средствами контрацепции? Спасибо!
29 июля, 2011 12:35 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Контрацептивный эффект наступает уже с первого дня приема, если прием начат с первого дня менструации.
21 июля, 2011 06:41 Елена
Здравствуйте, пью новинет уже 4 года, никогда не пропускала, всегда менструальный цикл был как по часам, в четверг заканчивала пачку, в воскресенье начинались менструации. Сегодня нужно выпить последнюю таблетку, но утром обнаружила мажущие выделения, почему они могли начаться раньше времени и раньше окончания пачки? Спасибо, заранее
29 июля, 2011 12:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Небольшие изменения менструального цикла допустимы и не должны вас беспокоить. Продолжайте прием таблеток как и раньше.
22 июля, 2011 20:47 Marina
Zdravstvujte...Ja prinimaju "Maxim" i ne galujus...No vot vopros-kakova ego sovmestimost s drugimi tabletkami? Mogno pit tabletki ot zubnoj ili golovnoj boli? Spasibo za vnimanie...
29 июля, 2011 12:19 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Как правило, противозачаточные таблетки хорошо совместимы с большинством других лекарств, в том числе с обезболивающими.
29 июля, 2011 09:41 Елена
здравствуйте,я бы хотела узнать пью три-регол уже 3года без перерыва,надо ли делать перерыв? и в данный момент у меня 7-дневный перерыв,а месячные так и не начались и уже надо снова начинать пить таблетки,делала тест он показал отрицательно,что это может быть?
29 июля, 2011 12:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения нет необходимости делать перерывы в приеме противозачаточных таблеток, если вы не планируете беременность. Тем не менее, часто гинекологи советуют делать небольшие перерывы, если вы принимаете таблетки в течение нескольких лет подряд. Если в предыдущем месяце вы принимали таблетки вовремя, не было пропусков и опозданий, то вероятность того, что вы беременны, очень мала. Отсутствие менструации в 7-дневном перерыве возможно, начинайте прием новой пачки на 8 день.
29 июля, 2011 17:48 Светлана
Здравствуйте !!! Подскажите пожалуйста , я принимаю противо _е Ярина уже 3 года меня все устраивает кроме цены на них немного дороговато . у меня подруга принимает противо _ е хлоя ее тоже все устраивает и стоят они на много дешевле Ярины . можно ли перейти мне на Хлою слышала что они почти одинаковые. если можно то как это сделать ????
30 июля, 2011 11:52 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Препараты Ярина и Хлое отличаются по содержанию гормонов и поэтому относятся к различным группам противозачаточных средств. Ярина, как правило, назначается молодым нерожавшим женщинам, Хлое - рожавшим женщинам среднего возраста. Если вы хотите перейти с одного препарата на другой, вам нужно посетить врача-гинеколога.
29 июля, 2011 19:00 Алиса
Добрый вечер! Я решила перейти на противозачаточные таблетки и врач посоветовала Хлое... купила я их и честно, девочки не понимаю я как их пить, так как это для меня в новинку, вот первый вопрос - 1 день цикла?? это тоесть первый день критических дней??? через сколько дней приёма таблеток, можно не использовать презервативы??? там старт в понедельник, а если у меня начало цикла в другой день и что тогда??? и последнее в месяце 30 или 31 день, а таблеток всего 28.... что пить в оставшиеся 2 или 3 дня???
30 июля, 2011 11:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы начинаете прием в первый день менструации. Контрацептивный эффект начинается с первого дня приема (если вы начали прием в первый день месячных), то есть использовать дополнительные методы контрацепции не нужно. После окончания одной пачки (то есть когда вы допили 28 таблетку), на следующий день вы начинаете прием первой таблетки из следующей пачки.
07 августа, 2011 03:50 Анна
Ау меня встречный вопрос? Как принимать хлое я разобралась. Но при приёме месячные шли 10 дней, состояние ухудшилось, выпила только пол упаковки не смогла больше и снова месячные начялись (10 дней), следуюшие прошли нормально, 5 лет назат пила регулон 1,5 года. сделала перерыв 1 мес и всё больше не смогла их пить т.к начинались кров. выделения. а таблетки надо,т.к месяч. болезненые и не забеременить(2 ребёнка) пока хватит. Подскаите?
08 августа, 2011 13:06 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам нужно посетить врача-гинеколога, который посоветует вам препарат, подходящий именно вам.
01 августа, 2011 00:57 Маргарита
здравствуйте.
мне необходимо обязательно задержать менструация хотя бы на пару дней. Я читала, что можно это сделать с помощью ОК. Подскажите, пожалуйста, как это сделать(что и когда пить)? Должны начаться через 5 дней.
Врач принимает только по записи, на этой неделе уже не смогу.
01 августа, 2011 11:55 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Менструацию действительно можно задержать с помощью ОК, однако только в том случае, если вы уже принимаете ОК хотя бы один месяц. Если ранее вы не принимали ОК, то добиться задержки менструации безопасными методами невозможно.
02 августа, 2011 00:59 Маргарита
я сегодня купила таблетки "Ярина", выпила одну. не будет страшно, если я начала пить их до начала менструации?
02 августа, 2011 00:08 Настя
Здравствуйте, решила заново начать принимать ОК "регулон".
По срокам должны были начаться месячные,но начались мажущие выделения, таблетки начала принимать только на 2 день, но выделения так и не "распогодились",полностью прекратившись!
Выпила уже 4 таблетки. Предохранялись презервативами,беременность ооочень маловероятна. В ближайшие 2 недели нет возможности обратится к врачу.
Стоит ли мне продолжать пить таблетки? А если прекращу когда начнутся месячные?
03 августа, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. То, что выделения прекратились, является следствием начала приема таблеток. Это совершенно нормально. Продолжайте прием.
02 августа, 2011 12:20 Елена
Скажите пожалуйста,почему мне врач посоветовала принимать Мидиану на 4-5 день менструального цикла,а не на первый. Принимаю первый раз. И когда можно не опасаться забеременеть,пью седьмой день.
03 августа, 2011 12:59 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Начать прием таблеток можно как в 1 день цикла, так и на 4-5 день. Вы можете практиковать секс без дополнительных средств контрацепции с 14 дня приема.
02 августа, 2011 13:32 ксения
подскажите пожалуйста,у меня был выкидыш сказали пропить гормональные 6 мес.пью второй месяц но больше не хочу пить,можно ли их вот так закончить упаковку и больше не пить??????????
03 августа, 2011 13:00 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. По какой причине вы не хотите больше принимать таблетки? Вы можете прекратить прием по окончании первой пачки (то есть просто не начинать прием следующей упаковки).
03 августа, 2011 16:02 Tatka
Здравствуйте! Я месяц пила Регулон, но он мне не подошёл и после 4х дневного перерыва начала пить Хлое, после приёма 6 таблетки произошёл незащищённый половой акт. Сейчас уже 4 день пью белые таблетки, но месячные ещё не пришли. Могла ли я забеременнеть?
04 августа, 2011 11:19 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если прием первой таблетки вы начали в первый день менструации, то вероятность забеременеть минимальна.
04 августа, 2011 11:34 Tatka
Нет, на второй. Так же произошёл не защищённый половой акт и на второй день приёма белых таблеток. Большая ли вероятность что я могла забеременнеть в этот день?
05 августа, 2011 11:35 MedKollegia_Polismed
Вероятность существует. Вам лучше отложить прием таблеток до того момента, пока вы не уточните, что не беременны.
05 августа, 2011 07:35 Елена
Здравствуйте. Если я начала принимать Хлое не с первого дня цикла, а с 8, бесполезно это или нет?
05 августа, 2011 11:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете продолжать прием таблеток, однако в этом месяце лучше использовать дополнительные методы контрацепции.
05 августа, 2011 16:34 Рена

Здраствуйте.
Мне 28 лет. Нету месячных с раннего возраста. Были всего один раз. Проходила очен много косультатсий. Проверяли все. Здавала все гармоны. Если нужно будет пошлю анализы.Принимала Ярину, Фемaстон. Как только заканчивала шли месячные. Я вышла замуж. Уже как 2 месятса. Хочу забеременнить. Вот врачи не обнадёживает. Пошла к врачу назначили Трирегол . Сказали попить его 2 месятса. Размеры матки и яичников малы. Эндомедрия тонкая. Сказали нужно развить фолекулы. Вопрос : Можно ли забеременнить если пит Трирегол 2 mesyatsa i posle prekratit?

05 августа, 2011 18:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. По вашему письму не совсем понятно, какой именно диагноз у вас стоит. Выполняйте рекомендации вашего врача, не прекращайте лечение самостоятельно без консультации со специалистом.
06 августа, 2011 00:08 Лилия
Здравствуйте, Начала принимать Новинет с первого дня месячных, три дня они только мазали, а на четвертый пришли как обычно. Вот уже пью тринадцатую таблетку, а месячные все идут, но не обильною Противозачаточные таблетки пью в первый раз. Что мне делать? прервать? Обратиться к врачу???
08 августа, 2011 13:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Новинет вам назначил врач или вы начали пить препарат самостоятельно?
08 августа, 2011 23:04 Лилия
Мне назначил врач, она предложила на выбор несколько препаратов, я выбрала Новинет.
20 августа, 2011 14:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Приносим извинения за запоздалый ответ. Если мажущие выделения продолжаются - вам необходимо обратиться к врачу, который назначил препарат. Вероятно, эти таблетки вам не подходят.
06 августа, 2011 06:54 Елена
Здравствуйте. Я начала пить Хлое после начала менструации на 7 день. Пропила 10 дней и был половой контакт. Есть ли вероятность забеременеть?
08 августа, 2011 13:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность забеременеть есть.
06 августа, 2011 22:17 Ирина
Пью Джес уже 3-й месяц. Пропустила две таблетки подряд и хотя не должно было быть месячных они начались сразу как приняла таблетку. Скажите пож- та цикл нарушался из-за того, что я пропустила две таблетки? И как мне пить их дальше?
08 августа, 2011 13:08 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Цикл нарушился из-за того, что вы пропустили таблетки. Продолжайте принимать таблетки, однако используйте дополнительные методы контрацепции.
07 августа, 2011 03:35 Анна
Вы идиотки! кому интересно как вы спите и как кончаете???????? боитесь залететь пейте вовремя!!! читить противно!!!!!!!!
08 августа, 2011 16:42 алла
девочки,яя пила новинет противозочаточные,пропилп 21 день,надо было выпить на 8й день а у меня у меня 9ый,что делать?получаеся что я пропустиа 2 дня с начало приема
10 августа, 2011 12:18 Мария
Здраствуйте, пью ярину пол года, в прошлом цикле опаздала в последний день приема на 6 часов , затем в перерыве как всегда наступило месячные во время кот был па, после месячных начала новую пачку и во второй день опаздала на 2 часа, через неделю был па, таблетки продолжала принимать до конца, пошли месячные не такие обильные, сделала тест - отрицательно, начала снова пить таблетки, могу ли я быть б?
18 августа, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Опоздания на 6 и на 2 часа не могут оказать значительного влияния на вероятность наступления беременности. Скорее всего, беременности у вас нет.
11 августа, 2011 17:54 Яна
подскажите пожалуйста....у меня была очень неудачная беременность,после мне назначили пить противозачаточные таблетки.я начала пить "диане 35" пропила их месяц и бросила...и где то месяца два или три месячные не приходили,но мне врач посоветовал опять начать пить противозачаточные.и я не дожидаясь месячных(она мне как то там посчитала по дням) в определённый день опять начала принимать,но уже "жанин"в последнюю неделю приёма с первой пачки пришли месячные.я сделала перерыв семь дней.ровно через неделю день в день я начала пить вторую пачку...пропила 21 таблетку и опять сделала перерыв,месячных небыло,в течении этого перерыва они пришли,но шли довольно странно два дня и просто мазали.мне сегодня опять нужно начинать третью пачку,но я как то побаиваюсь...что делать?правильно ли я их вообще пью?не особо доверяю нашему геникологу.подскожите пожалуйста?((((
18 августа, 2011 12:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы все делаете правильно. Иногда в 7-дневном перерыве менструация может отсутствовать, либо быть более скудной, чем обычно. Это нормально.
15 августа, 2011 20:55 Ирина
Здраствуйте,я перестала пить таблетки региведон после первой недели применения,через 1,5недели начало болеть в низу живота(режет)приняла таблетки обезбаливающие,но не проходит.Помогите пожалуйста ответьте могут боли происходить от прекращения препарата?В дальнейшее время не собираюсь возобновлять применения.
17 августа, 2011 12:18 Алина
Добрый день!Подскажите пожалуйста,я допила 21 таблетку новинета.Я хочу перейти на другие противозачаточные таблетки,подскажите мне их следует начинать пить после 7-и дневного перерыва,как обычно?
18 августа, 2011 12:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вы можете начать другую пачку после 7-дневного перерыва.
17 августа, 2011 12:41 лина
добрый день мне 25 лет,у меня двое детей,4 и 1 год.10 дней назад начала принимать новинет,потом прочитала что они не подходят рожавшим,так ли это,если да ,то как перейти к другим таблеткам,после перерерыва в 7 дней,или не делая перерыв начинать прием других таблеток?
18 августа, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам необходима консультация врача-гинеколога. Противозачаточные таблетки нельзя "назначать" себе самостоятельно.
Прием новой пачки других противозачаточных обычно начинают после 7-дневного перерыва.
17 августа, 2011 18:24 Надежда
Здравствуйте. Мне 21 год, ни разу не пила противозачаточные таблетки. Недавно лечилась от ВПЧ, после лечения не ещё не проверялась. Можно ли мне принимать эти таблетки? Заранее спасибо.
18 августа, 2011 12:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Судя по указанной вами информации, противопоказаний к приему противозачаточных таблеток у вас нет. Тем не менее, вам нужно непосредственно проконсультироваться с врачом-гинекологом, который посоветует препарат, подходящий именно вам.
18 августа, 2011 12:02 Татьяна
Добрый день! Пью новинет уже 3ий месяц. Сегодня я должна выпить 16ую таблетку, но вчера не по графигу у меня началась менструация. Обычно менструация у меня ничинается в конце месяца. Подскажите, пожалуйста, нужно ли продолжать допивать курс таблеток новинет (а их осталось 6 шт) и делать потом 7 дневный перерыв и начинать заново?
18 августа, 2011 12:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, допивать пачку надо. После окончания упаковки делаете 7-дневный перерыв.
20 августа, 2011 01:48 Лилия
Ответьте пожалуйста на вопрос, он выше, про таблетки Новинет. Очень нужна помощь.
25 августа, 2011 10:43 Екатерина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Я пятый месяц принимаю регулон. В ближайшее время у меня планируется операция на коленный сустав (под общим наркозом). Прочитала в инструкции, что хирургическое вмешательство возможно лишь после 6-недельного перерыва приема регулона. Какие возможны последствия, если операцию сделать раньше? На данный момент я сегодня выпила только 5-ую таблетку из упаковки. Когда я могу сделать операцию? Спасибо
26 августа, 2011 12:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам нужно сообщить о приеме Регулона врачу-хирургу, который будет проводить операцию и анестезиологу.
25 августа, 2011 21:46 Надежда
Я 2 месяца пила таблетки ДЖЕС, по рецепту врача. После того как прекратила пить таблетки-жду первые "свои" месячные, которых нет уже 3 дня! Могут ли быть при этом задержки и сколько???
26 августа, 2011 12:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Задержка может продлиться несколько дней. Если месячные не придут в течение недели, сделайте тест на беременность (если у вас были половые акты) и обратитесь к врачу.
30 августа, 2011 11:40 Марина
Здравствуйте! принимала Мерсилон 1 год, сейчас перестла пить, должна начаться менструация, но ее нет, подскажите что делать?
30 августа, 2011 13:09 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Сколько дней прошло от момента окончания упаковки?
31 августа, 2011 12:19 Марина
1 месяц
31 августа, 2011 14:55 MedKollegia_Polismed
Сделайте тест на беременность и при любом полученном результате посетите гинеколога. Также см. Задержка менструации (месячных): причины и лечение.
30 августа, 2011 17:45 Татьяна
Здравствуйте! у меня сбился менструальный цикл и я бы хотела узнать, какие гормональные таблетки принимать если мне 26 лет?
31 августа, 2011 14:56 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Перед тем как начать прием таблеток вам необходимо посетить врача-гинеколога.
30 августа, 2011 17:46 Юлия
Здравствуйте!Пъю Регулон первый месяц, сегодня должна была выпить 10 ую таблетку,когда запивала водой с крана показалось что таблетка выпала в раковину,я не уверена что глотнула ее, смешная ситуация...но все равно как то страшно потому что вчера был не защищенный половой акт.Что делать?Выпить еще одну таблетку или уже завтра с утра следующую?Таблетки я пъю всегда в 16.00
31 августа, 2011 14:54 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Лучше выпить еще одну такую же (10-ю) таблетку из другой пачки.
01 сентября, 2011 08:19 Таиса
Здравствуйте!Мне 29 лет, пила Ярину около 5 лет, меяц назад как бросила.на данный момент задержка месячных-2 недели..неделю назад был незащищенный секс, к сожалению после вечеринки и после большого кол-ва шампанского, к тому же я еще не бросила курить..мы с мужем планируем ребенка, но не хотелось бы чтобы он родился как говорится по пьяни((какова вероятность наступления беременности, или это просто сбой после долгого применения Ярины?и если вдруг беременность, можно ли оставлять ребенка зачатого в таком состоянии?
07 сентября, 2011 23:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Не исключено, что задержка связана с беременностью. До выяснения вашего состояния лучше отказаться от курения. Рекомендуем сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта и затем повторить через неделю.
Если окажется, что вы беременны, то скорее всего, на развитие плода ничего не повлияет и вы сможете без опасений оставить ребенка.
02 сентября, 2011 18:43 Инна
Добрый вечер,MedKollegia_Polismed. Зовут меня Инна,19 лет. У меня такая ситуация: мне гинеколог назначила ОК Джес пить 3-6 мес. для лечения акне. Я пропила их 1 месяц и никаких изменений с кожей не произошло. Может ли быть, что они уже никак не помогут мне справиться с акне или нужно просто еще несколько месяцев их пить?
07 сентября, 2011 23:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Рекомендуем вам продолжать принимать назначенное лечение, потому что после одного месяца приема рано судить о результатах.
Также рекомендуем вам ознакомиться со статьей Все о прыщах (угрях) и их лечении.. Вам нужно обратить внимание на уход за кожей лица, а также на ваше питание.
06 сентября, 2011 10:04 Наташа
Здравствуйте! Мне 23 года. 5 месяцев назад была у гинеколога, она назначила таблетки Линдинет 20. Я их пью постоянно, без нарушений. Первые два месяца изменений в организме не наблюдалось, но потом, ужас я заметила, что стала поправляться, мой вес был 54 килограмма, а щас (прошло 5 месяцев) я набрала 4 кг!!! И никак не могу похудеть. Еще при этом сильно лезут волосы!!! Я опять пошла к врачу, она прописала пить таблетки Джес!!! Сказала, что они более новые и современные. Я почитала о них, и правда у них состав гормонов отличается от линдинета. Но я все равно боюсь их пить, а что если проблема с весом станет еще серьезнее!!! Да и волосы тоже меня волнуют. И как начать прием новых таблеток??? Врач сказала, что просто после семидневного перерыва начать пить Джес. Посоветуйте, что мне делать. Очень боюсь поправиться. (((((
07 сентября, 2011 23:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Возможно, прибавка в весе связана не только с приемом гормональных таблеток, но и с другими факторами (вы стали больше есть, меньше двигаться?). О том, как правильно питаться для того, чтобы не прибавлять в весе читайте в статье Как правильно спланировать диету для похудения?.
Прием новых таблеток надо начинать так, как сказал ваш врач - на 8 день перерыва.
07 сентября, 2011 19:28 айгуль
Здравствуйте..я в замешательстве....пила региведон,строго по инструкции..но на четвёртый день начались сильные боли в животе, а на пятый- кровотечение...на восьмой день я прекратила пить эти противозачаточные..но кровотечение всё не проходит, и боли всё такие же сильные, внизу живота, прям ходить невозможно...что мне делать???????(((((
07 сентября, 2011 23:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам нужно как можно скорее обратиться к врачу.
12 сентября, 2011 14:32 Алёна
Айгуль, а вы ходили к врачу, что вам сказали?у меня просто та же проблема.
08 сентября, 2011 17:47 Екатерина
Здравствуйте, я принимаю регулон полгода. сегодня выпила 19-ую таблетку из пачки. обычно кровянистые выделения приходят на 3-ий день семидневного перерыва. до этого все было нормально. но сегодня я обнаружила капельку выделений светло-коричневого цвета. могло ли это быть связано с препаратом? и является ли это нормой?
09 сентября, 2011 13:08 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, это допустимо. Не волнуйтесь.
08 сентября, 2011 20:15 Ирка
здравствуйте! мне врач-гинеколог прописал принимать ОК Хлое как противозачаточные... месячные должны начаться только в конце месяца, а я ,не знав о том,что их нужно принимать только в 1й день месячных выпила таблетку сегодня....подскажите,пожалуйста, могу ли я продолжить пить их ,когда начнутся месячные?или нужно покупать новую коробку?
09 сентября, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам нужно купить новую упаковку и в первый день менструации принять первую таблетку из новой упаковки.
11 сентября, 2011 17:27 Екатерина
здравствуте, у меня такая ситуация, я пришла к гинекологу чтобы проконсультироваться на счет противозачаточных средст и у меня начались месячные это было 26 августа хотя по сроку должны были начвться 4 сентября, мне посоветовали начать пить новинет до этого пила регулон и был перерыв в 2 месяца, после приема 1 таблетки месянычные куда то пропали сегодня выпила уже 14 таблетку, не понимаю в чем дело подскажите пожалуйста что это может быть? спасибо зараннее
15 сентября, 2011 13:52 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это нормально, что менструация прекратилась с началом приема противозачаточных таблеток. В течение 7-дневного перерыва, который вы сделаете по окончании упаковки, наступит менструация.
12 сентября, 2011 10:09 Елена
Подскажите, пожалуйста. Я незнаю какие выбрать таблетки. Врач порекомендовал Жанин, но мне хочется другие какие-нибудь. До этого не принимала.
15 сентября, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Чем вас не устраивает Жанин?
16 сентября, 2011 08:59 Лена
Отзывы о них не устраивают.
16 сентября, 2011 12:54 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте, Елена. Если вас не устраивают отзывы о препарате Жанин, мы рекомендуем вам посетить вашего гинеколога снова и проконсультироваться по поводу смены препарата на другой. Для того, чтобы назначить другое средство контрацепции необходимо знать вашу историю болезни и данные обследований.
12 сентября, 2011 14:21 алёна
здравствуйте, я начала принимать "Ярину" так у меня на восьмой день начались сильные выделения, перестала принимать но всё равно выделения даже не уменьшаются! не знаю что делать...
15 сентября, 2011 13:50 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Какие выделения у вас появились? Кровянистые? Кто назначил вам Ярину?
13 сентября, 2011 11:51 надежда
Здравствуйте. Такая ситуация- Вмае делала лапароскопию по удалению дермоидной кисты яичника. С июля врач назначил НОВИНЕТ на 3 месяца, но я пропила всего 2. Чем мне это грозит и каковы мои шансы на беременность?
15 сентября, 2011 13:49 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это ничем не грозит. Шансы на беременность у вас есть.
15 сентября, 2011 12:21 Аленка
Добрый день, у меня такая ситуация, и пью таблетки новинет, но у меня уже 10 дней задержка, сделала три теста, показывает отрицательно, никаких признаков нет, грудь не болит, живот не растет, токсикоза нет что делать???????? подскажите?
15 сентября, 2011 13:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Как давно вы принимаете таблетки Новинет? Говоря о задержке, вы имеете в виду отсутствие менструации во время 7-дневного перерыва?
15 сентября, 2011 15:02 Аленка
Добрый день, Новинет я принимаю уже 4 года, нет 7-ми дневный перерыв прошел уже. 03.09.2011 у меня должны были начаться месячные, я сделала тесты показывает отрицательно.
у меня была аллергия я пила таблетки, может это повлияло, и у нас идет стройка я поднимала тяжелое.

16 сентября, 2011 12:56 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации в 7-дневный перерыв допустимо и не всегда указывает на беременность. Если в прошлом месяце вы принимали Новинет во время, не делали пропусков таблеток и пр., то вероятность беременности крайне мала.
Если в следующем 7-дневном перерыве менструация не наступит - обратитесь к гинекологу.
16 сентября, 2011 14:58 Аленка
спасибо, огромное успокоили!!!! буду ждать.
16 сентября, 2011 12:05 Варя
Здравствуйте,я пила джес,затем резко прекратила,для того,чтобы забеременеть.У меня неделю после прекращения принятия таблеток выделяется мазня коричневого цвета,немного кровит.Делала тест-результат отрицательный.Скажите пожалуйста,что это за выделения и когда я смогу забеременеть после прекращения принятия джес?
16 сентября, 2011 12:59 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Кровянистые выделения, вероятно, связаны с отменой препарата. Вы закончили принимать Джес по окончании упаковки или в середине?
Если кровянистые выделения продолжатся в течение 10-14 дней - обратитесь к гинекологу.
Беременность может наступить уже в первом менструальном цикле после отмены препарата.
16 сентября, 2011 13:15 Варя
я закончила принимать препарат в середине,это опасно?
16 сентября, 2011 13:23 MedKollegia_Polismed
Это не опасно, однако не желательно. Вам стоило допить пачку до конца для того, чтобы избежать сбоя менструального цикла. Таким образом, скорее всего, продолжительные кровянистые выделения связаны именно с неправильным окончанием приема таблеток.
Рекомендации остаются прежними.
17 сентября, 2011 12:13 Анна
Здравствуйте. Очень паникую. Еще в школе мне сказали, что у меня "нарушена работа щитовидки". Сходила к эндокринологу, "нарушенная работа" выражалась в выпадении волос и ускоренном обмене веществ (не могу набрать вес). Курс лечения назначен не был. Сейчас принимаю Регулон (посоветовала врач-гинеколог после осмотра и анализов). Велик риск, что эффективность ОК спадет из-за "нарушенной работы" щитовидки или мне не стоит волноваться?
21 сентября, 2011 16:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы сдавали анализ крови на гормоны щитовидной железы? Какие результаты были получены?
17 сентября, 2011 12:21 Анна
И как быть при смене часовых поясов? Если, скажем, у себя в городе я принимаю таблетки ровно в полдень?
21 сентября, 2011 16:35 MedKollegia_Polismed
Вы можете поменять режим приема таблеток, однако перерыв между приемом двух таблеток не должен превышать 24 часа.
18 сентября, 2011 08:19 жанна
Здравствуйте! я 1,5 года принимала Новинет, и вот 2 года назад прекратила их прием. через месяца 2-3 я поправилась аж на 10 кг!! до этого я всегда весила 45-46 при росте 158 и могла кушать всё что хотелось и не толстела никогда. мне удалось сбросить эти 10 кг только спустя год. (т.е. год назад) . но теперь у меня постоянно колеблется вес от 48 до 50 (+ или - 2-3 кг). не могу уже питаться так как прежде. очень тяжело постоянно бороться с колебанием веса. Скажите пожалуйста почему так произошло, происходит и что мне с этим делать? заранее спасибо!
21 сентября, 2011 16:38 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует несколько причин прибавки в весе. См. Все об ожирении (избыточном весе) у взрослых и его лечении.
Для того, чтобы уточнить причину в вашем случае, необходимо обратиться к врачу и пройти обследование.
19 сентября, 2011 01:00 Алиса
Доброго времени суток! я принимаю Хлое, это первый месяц и он подходит к концу, скажите во время приёма плацебо предохраняться нужно или нет???
21 сентября, 2011 16:39 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, дополнительно предохранятся не надо.
19 сентября, 2011 05:46 Надежда
После 7 дневного перерыва начала пить таблетки с 14 часовым опозданием. Пью новинет. Есть ли опасность забеременеть в следующим цикле?
19 сентября, 2011 10:03 Ольга
Здравствуйте! я три месяца подряд принимала противозачаточные таблетки "Три Мерси", а на четвертый не смогла вовремя начать их прием (после 7ми дневного перерыва). Должна была начать следующую пачку в среду, но не было возможности, в субботу выпила сразу 4 таблетки и стала принимать как обычно, предохраняясь. Правильно ли я поступила и, если нет, то что мне делать в данной ситуации, как правильно снова начать приём ОК.
21 сентября, 2011 16:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, вы поступили не правильно. Если после начала вы пропили уже много таблеток, то продолжайте прием по правилам (по одной таблетке в день). Предохраняйтесь дополнительно в течение всего этого месяца.
21 сентября, 2011 22:27 Без подписи
спасибо! кровотечение отмены также должно возникнуть в течение 7-мидневного перерыва или может начаться внезапно? Дальнейшее принятие ОК по схеме? когда будет востановлен полноценный контрацептивный эффект?
22 сентября, 2011 12:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, в 7-дневный перерыв должно наступить кровотечение. Полноценный контрацептивный эффект восстановится в следующем месяце. В этом месяце рекомендуем дополнительно предохраняться.
22 сентября, 2011 13:06 Ольга
Спасибо!!!
20 сентября, 2011 09:41 Настя
А сколько по времени можно принимать противозачаточные таблетки? и какие последствия после долгого применения(я пью микрогинон уже почти год).

21 сентября, 2011 16:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Противозачаточные таблетки можно принимать до тех пор, пока вы не решите забеременеть. О возможных последствиях приема ОК читайте в статье над комментариями.
21 сентября, 2011 14:22 Анна
Здравствуйте,пью Лендинет 20 уже год,начала набирать вес,хочу перестать их пить,как это сделать??и возможно ли не забеременить??
21 сентября, 2011 16:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете прекратить прием таблеток по окончании упаковки. Для того, чтобы не забеременеть используйте другие методы контрацепции (презервативы и пр.)
22 сентября, 2011 05:42 ася
добрый день, скажите пожалуйста, я могу на год прекратить приём противозачаточных таблеток, а через год снова начать?
и если я перестану пить,цикл собьётся?
пью микрогинон. заранее спасибо))
22 сентября, 2011 12:37 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете прекратить прием таблеток по окончании упаковки. В таком случае цикл не должен сбиться. Перед тем, как начать прием снова, обратитесь к гинекологу.
23 сентября, 2011 07:37 ася
спасибо=)
25 сентября, 2011 17:52 Иришка
Добрый день суток, у меня такая проблема, у меня идут месячные 5 дней в эти 5 дней принимала Диане 35 месячные должны были закончится но идут кровянистые выделения уже 4-ый день как после месячных мажутся. Что это, ка мне быть, принимать ли дальше или прекратить пить противозачаточные?
Помогите подскажите, или такое бывает?
Заранее спасибо
27 сентября, 2011 15:49 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если таблетки были назначены вашим врачом, продолжайте пить их дальше.
26 сентября, 2011 19:42 Анастасия
Здравствуйте! скажите пожалуйста....можно в любой день начать принимать контрацептив "Три-регол" или как в инструкции написано...с первого дня менструального цикла? так как решаю перейти на них.
27 сентября, 2011 15:52 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Три-регол начинают пить с 5 дня менструации, пьют в течение 21 дня и делают перерыв на 7 дней.
27 сентября, 2011 15:36 Анна
Здравствуйте ещё раз. По поводу щитовидной железы, вот результаты анализов на гормоны (на второй месяц приёма Регулона): ТТГ 1.772, Т4 12.45, Т3 4.26. Вроде все значения в рамках "нормальных". Значит ли это, что с щитовидкой у меня всё в порядке и Регулон мне подходит? Никаких побочных эффектов от ОК не проявлялось.
27 сентября, 2011 20:27 Снежана
Здравствуйте. Я принимала препарат Три мерси все 21 день. Далее 7- дневный перерыв были месячные, последующие дни не принимала ОК. Со следующих месячных начала другой препарат Линдинет 20, я пью уже 7 таблетку, кровотечение не останавливается. Подскажите, что делать? Прекратить пить таблетки? И объясните , пожалуйста, что я сделала не так.С уважением Снежа.
30 сентября, 2011 14:52 Катя
Мне гинеколог мой говорила ,что даже если кровотечение не останавливается ,нужно всё равно продолжать пить их,а почему не знаю:)
30 сентября, 2011 14:48 Евгения
Здравствуйте!После месячных ,я начала принимать Линдинет 20, принимала их 10 дней , потом отказалась от них , на 3 день после того как я их не стала принимать ,у меня пришли месячные .Я думаю ,что это гормональный сбой,ведь 10 дней назад у меня они закончились. Пожалуйста,подскажите,что скорей всего это может быть,записалась на прием к гинекологу,по расписанию только через неделю идти,а я беспокоюсь.Через сколько теперь мне ждать следующие месячные?
04 октября, 2011 16:58 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Кровотечение действительно связано со сбоем менструального цикла и неправильным прекращением приема противозачаточных таблеток. На восстановление цикла может уйти несколько месяцев.
01 октября, 2011 15:40 Анна
Здравствуйте. У меня вот такой вопрос, если я все таки забеременела, срок не очень большой (около 3недель), можно ли как то остановить беременность принимая таблетки? Раньше противозачаточные не принимала.
04 октября, 2011 16:56 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прием противозачаточных таблеток во время беременности может привести к выкидышу, однако этот метод опасен и ненадежен.
03 октября, 2011 12:55 екатерина
здравсвуйте, выпила случайно в один день с разницой в несколько часов 2 таблетки новинета. получилось что цикл не 21 день а 20. теперь вопрос когда начинать прием следующей пачки через 7 дней на восьмой или на 9-ый по графику(если бы пила таблетки правильно)???
04 октября, 2011 16:55 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Первую таблетку новой пачки следует принять на 8 день после приема последней таблетки из предыдущей пачки.
04 октября, 2011 22:03 Наталья
Здравствуйте!Первый раз начала принимать ОК(Врач выписал)Пью Мидиану 5 день с первого дня месячных!Через сколько дней можно не предохраняться? Спасибо!
05 октября, 2011 23:49 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Можно не предохраняться с 14дня цикла.
05 октября, 2011 11:31 Ирина
Добрый день! Подскажите пожалуйста, принимала Диане в течении нескольких лет для лечения - поликистоз, прыщи, гирсутизм и т.д.весь набор короче. планирую беременность. месячные не приходили сами раньше почти никогда, с помощью таблеток. Доктор сказал, что на отмене есть можно забеременеть, вот один месяц перестала пить Диане, а месячные снова не приходят, беременность вряд ли. Как снова начать принимать Диане, в любой день или ждать все-таки месячных? А вдруг так и не начнутся? мне 27, Спасибо!
05 октября, 2011 23:52 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете начать прием Диане в день, положенный вам по циклу, рассчитанному от окончания приема последней пачки (ориентировочно 1 день цикла).
05 октября, 2011 19:26 Татьяна
Добрый день!Скажите пожалуста, какие именно нужно сдать анази на гормоны , чтобы врач назначил противозачаточные таблетки?Спасибо!
05 октября, 2011 23:54 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Сначала вам надо посетить гинеколога, который после осмотра сообщит, какие анализы вам нужны. Обычно, это половые гормоны и гормоны щитовидной железы.
06 октября, 2011 08:26 Татьяна
Еще раз здравствуйте!Я посетила гениколога в городе ,а сама живу в селе, гинеколог меня посмотрела , сказала допьешь "Жанин" третий месяц и сдашь анализы на гормоны , а какие именно не уточнила и теперь я не знаю какие нужно сдать .Я должна была сдать , у нас в ДИА СЕРВИСЕ, а потом ехать к ней в город , а ехать к ней спрашивать нет возможности у меня маленький ребенок и это не близко.Может подскажите какие именно нужны анализы?Очень благодарна за ответ!
06 октября, 2011 14:40 Наталья
Здравствуйте, я принимала таблетки Регулон полгода, можно ли после перерыва в один месяц начать их пить снова? Заранее спасибо!
08 октября, 2011 18:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, можно. Начните прием с первой таблетки в первый день менструального цикла.
07 октября, 2011 11:23 Полина
Здравствйете. В течение двух лет я принимаю "Регулон". На пятый день перерыва у меня всегда начинались месячных. В послений раз в период перерыва они не начались, я сделала вечером в последний день перерыва тест на беременность. Он отрицательный. В первый день приема нового курса таблеток пошли месячные. В следствие чего это произошло, исключена ли беременность и правильно ли я сделала, что продолжила прием таблеток?
08 октября, 2011 18:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если в прошлом месяце вы не делали пропусков в приеме таблеток, то вероятность беременности крайне мала. В таком случае действительно следует продолжить прием таблеток. Вы поступили правильно.

07 октября, 2011 13:47 Катя
Здравствуйте , скажите пожалуйста после долгого применения противозачаточных Диане 35 четвертый месяц не приходят месячные это нормально ??? Посоветуйте что делать ???
08 октября, 2011 18:23 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не нормально. Вы делали тест на беременность? Рекомендуем вам обратиться к гинекологу, который осмотрит вас и при необходимости назначит дополнительные обследования: УЗИ органов малого таза, анализы на половые гормоны и пр.
08 октября, 2011 13:44 оля
здравствуйте. я принимала регулон 11 дней с первого дня менструации, так как у меня от них была сильная депрессия и нервозность я перестала их пить. через 3 дня у меня снова началась менструация с болями. стоило ли мне прерывать? и что мне делать?
08 октября, 2011 18:28 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прерывать прием таблеток в середине пачки не следовало. Это вызвало сбой менструального цикла и болезненные менструации.
Ничего делать не надо. Вскоре цикл самостоятельно восстановится. Для снятия болезненных ощущений можете принять таблетки, устраняющие спазм мышц матки, например, Ношпу.
08 октября, 2011 19:39 мария
здравствуйте.я принимаю Ярину почти год.на днях был приступ-на узи обнаружили камни в желчном пузыре.под вопросом "отключенный"жел.пузырь.скорее всего предстоит операция по удалению.послезавтра я должна начать пить новую пачку ярины после 7-ми дневного перерыва.стоит ли?и вообще с моим диагнозом можно ли принимать ок?ответ нужен срочно.заранее спасибо.
09 октября, 2011 17:01 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Оперативные вмешательства являются противопоказанием к приему оральных контрацептивов. Рекомендуется прекратить прием таблеток за 4-6 недель до операции и на 4 недели после операции.
08 октября, 2011 19:50 Юлия
Я пью противозачаточные таблетки-Линдинет уже 2,5 года без перерыва. Про то, что при их приеме нужно делать перерыв,узнала только что, хотя раз в год и бываю у гениколога ,как правильно теперь его сделать и какие доп меры контрацепции нужно соблюдать?и не повлияет ли столь долгое использование теперь на мою будущую беременность годика через 3?(пока нет возможности забеременеть-яя учусь)?
09 октября, 2011 17:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) допустимо принимать противозачаточные таблетки в течение 5 лет без перерыва. Тем не менее, некоторые гинекологи советуют делать перерыв примерно раз в год. Таким образом, вам решать, делать ли перерыв сейчас. Если решитесь, то во время перерыва используйте презервативы. Длительный прием таблеток никак не повлияет на вероятность забеременеть в будущем.
09 октября, 2011 20:55 Без подписи
Спасибо!)))Успокоили)))
08 октября, 2011 20:40 PIONEER
39 лет курю ,надоели все способы контрацепции,хочу только оральные! помогите найти намболее подходящие!!!!!!!!!!!!!!
09 октября, 2011 17:10 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Курящим женщинам после 35 лет не рекомендуется принимать оральные контрацептивы.
09 октября, 2011 16:23 Katerine Pears
здравствуйте. 4 марта 2011 мне сделали мини-аборт по поводу замершей беременности. (мне было 17,5 лет )прописали много лекарств (линекс, доксициклин, йодоксид, новинет) вообщем, новинет я начала пить не сразу, где то через месяц. пропила две таблетки и не стала. я не читала инструкцию. а врач не сказала, что их нельзя прерывать. ОК никогда не пила. даже не знала что это такое. за 1,5 года я выпила где то 4 пачки пастинора. тоже не знала о последствиях. сейчас решила пропить ОК, назначила гинеколог. пью Ярину 5й день. особо страшного пока ничего нет, надеюсь и не будет. до таблеток болела грудь, поставила правостороннюю мастопатию. прописали мазь прожестожель. стало лучше. после приема Ярины грудь раздуло, немного побаливает.

скажите сколько нужно пить Ярину, чтоб восстановить организм(стали рости волоски вокруг соска, на животе, возле глаз, один длинный вообще на щеке вырвала, прыщики на груди сыпью) и как правильно отказаться от нее, чтоб не опрыщавить еще больше и чтоб волосы не вылезли. а то тут так страшно все понаписали в форумах. сейчас мне 18
09 октября, 2011 16:29 Katerine Pears
и еще секс у меня не частый. может раз в неделю. это как то повлияет? я растолстею?+ из за постоянных нервных срывов еще больше есть хочу.
начала пить с первого дня менструации. тянет спину. болят яичники. кровь все идет и идет. когда месячные пройдут? почему так долго. раньше не было такого. после аборта только. шли где то 10-11 дней. сейчас цикл регулярный был регулярный.

"восьмая таблетка... все еще идут месячные... я уже не могу. болят яичники, почки. грудь, отвратительное настроение. апатия, сонливость, опух живот, бока откуда то появились, хотя не ем вообще ничего. кроме яблок и вареной моркови....головные боли. надо было вообще не начинать пить. только деньги зря потратила."
09 октября, 2011 17:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В течение 3-5 месяцев регулярного приема оральных контрацептивов ваши гормоны должны "прийти в норму": то есть пройдут проблемы с болями в груди, высыпаниями на лице и пр.
Менструация прекратится в течение 3-5 дней после начала приема таблеток. У некоторых женщин таблетки вызывают прибавку в весе, однако этого можно избежать, правильно спланировав свой рацион питания.
На наш взгляд, гормональные таблетки - это хороший выход для вас, учитывая частый прием Постинора ранее, наличие абортов и регулярную половую жизнь.
09 октября, 2011 18:03 Katerine Pears
я, наверно, создала не очень хорошее впечатление о себе. у меня один половой партнер. мы всегда предохранялись. но бывало, что нет или рвалась резина, извиняюсь за жаргон, доходило до паранойи. что я беременная и поэтому пила Пастинор, но была не компетентна в этом вопросе т. к. половой жизнью живу 1,5 года и толком не о чем не знала.
сейчас секса практически нет, думаю, что не будет еще долго из за того. что я просто боюсь.
поэтому смысла нет принимать ОК.
просто врач посоветовала пропить их после аборта. но нужно было сразу. а я сорвала все лечение и решила пропить сейчас. и еще с целью предменструального синдрома и лечения акне.

Ярину начала принимать с первого дня месячных, но они идут уже 8ой день. до этого ничего. кроме волосков меня не беспокоило.цикл регулярный, воспалений не было.
а теперь тянет поясницу, болят яичники, живот раздуло, вообще как то вся опухла. сонливость и очень неприятное ощущение вообще во всем организме.
могу ли я прекратить прием ОК не допивая пачки? еще 13 таблеток осталось. это очень долго, я с ума сойду от этого состояния. я боюсь. что месячные пропадут потом если я прерву или еще что нибудь на подобе.
посоветуйте пожалуйста. возможности посетить гинеколога у меня сейчас нет.
10 октября, 2011 12:02 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. На наш взгляд, прием ОК для вас является оптимальным выходом по нескольким причинам: восстановление гормонального равновесия после аборта, устранение нежелательных последствий гормональных расстройств (угри и пр.), наличие регулярной половой жизни с одним половым партнером (что снижает риск инфекций, передающихся половым путем, и таким образом, не требует использования презервативов), Презервативы являются не самым надежным методом контрацепции, в чем вы наверное и сами убедились, в то время как ОК дают куда большую гарантию того, что нежелательная беременность не наступит. Уверенность в том, что вы не забеременеете снова, улучшит вашу половую жизнь.
Подавленное настроение может являться побочным эффектом, наблюдаемым в начале приема ОК, и это означает, что, возможно, вам нужно сменить препарат. Когда вы найдете ОК, подходящие именно вам, вы не будете чувствовать какого-либо заметного влияния лекарства на ваше настроение и самочувствие в целом.
Не рекомендуется прерывать прием ОК в середине пачки, только если у вас нет острых болей в животе, в груди и т.д. Лучше допить пачку до конца. До окончания пачки вам нужно посетить гинеколога и проконсультироваться о смене ОК, либо полной отмене гормональных противозачаточных, если вы все же решили прекратить прием.
10 октября, 2011 05:23 Н
Здравствуйте. У меня такая ситуация: мне сейчас 23 года, больше 3-х лет принимала микрогинон по совету гинеколога, в начале лета была транзиторная ишемическая атака,после чего сказали перестать пить таблетки, я допила начатую пачку,как обычно прошли месячные и все, теперь их нет( Была у врача,сказала, что это нормально и если надоест ждать ввести в/м прогестерон 3 раза по одному через день,так и сделала, теперь жду. Как долго их может не быть и через сколько после прогестерона они должны пойти.
Заранее огромное спасибо за ответ!
19 октября, 2011 22:10 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Менструация должна наступить в течение 2 недель.
11 октября, 2011 05:23 Надежда
У меня с середины августа стало повышаться давление, до 150/90. Пью новинет, правда, второй месяц. Сейчас наблюдается повышение давления к вечеру. Пью таблетки по утрам. Это может быть связано?
19 октября, 2011 21:59 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если повышение артериального давления появилось после начала приема Новинета, то существует большая вероятность того, что эти два события связаны.
По поводу повышенного артериального давления вам необходимо обратиться к врачу-терапевту. Не исключено, что придется отменить прием Новинета.
22 октября, 2011 21:03 Надежда
Спасибо за ответ. В том то и дело, что началось раньше, но повышалось равномерно, а в последнее время верхнее почти в норме, а нижнее выше нормы. Делала УЗИ почек, вроде бы нормально. Вот вопрос: не связано ли такое давление с таблетками. Других побочных эффектов не было: таблетки организм принял хорошо.
23 октября, 2011 15:04 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если повышение артериального давления отмечалось еще до начала приема противозачаточных таблеток, то надо искать другие причины. Рекомендуем вам обратиться к врачу-терапевту, который назначит необходимые обследования и при необходимости порекомендует лечение.
11 октября, 2011 11:18 МАРИНА
ЗДРАВСТВУЙТЕ.МНЕ 30 ЛЕТ.ПРИНИМАЮ НОВИНЕТ2,5ГОДА.В ТЕЧЕНИИ ПОСЛЕДНЕГО ГОДА У МЕНЯ ПРАКТИЧЕСКИ ОТСУЦТВУЮТ МЕСЯЧНЫЕ,ПОЯВЛЯЮТСЯ ВЫДЕЛЕНИЯ ТЕМНОВАТОГО ЦВЕТА,КОТОРЫХ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ МАЛО НА 5 ДЕНЬ ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ ТАБЛЕТКИ.ВРАЧ СКАЗАЛ ПЕРЕЖИВАТЬ НЕ СТОИТ.НО ЭТО НЕ ДАЕТ МНЕ ПОКОЯ! ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?ИЗ-ЗА ЧЕГО ЭТО?ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
19 октября, 2011 21:55 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Скудные менструации связаны с меньшей интенсивностью роста эндометрия (внутренней оболочки матки) на фоне приема оральных контрацептивов. Это действительно не страшно и встречается на фоне приема ОК у многих женщин.
11 октября, 2011 15:50 анна
Здравствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я только первый месяц начала пить противозачаточные таблетки "Мидиана"(по совету гинеколога):
1) Мой молодой человек на 1 месяц уезжает в командировку мне стоит прервать прием таблеток или лучше продолжать их пить?
2) Могу ли после 7-ми дневного перерыва начать другие таблетки пить "Хлое"?
19 октября, 2011 21:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прекращать прием таблеток на месяц не желательно, даже в том случае, если у вас не будет половых контактов. Мидиана и Хлое содержат разные дозы гормонов, в связи с чем самостоятельно переходить на другие таблетки не следует.
11 октября, 2011 19:02 юлия
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у меня удалили левую долю щитовидной железы, после удаления можно пить противозачаточные таблетки. пока не планирую беременность.
19 октября, 2011 21:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не является противопоказанием к приему противозачаточных таблеток. Проконсультируйтесь с вашим врачом-гинекологом, который подберет оральные контрацептивы, подходящие именно вам.
11 октября, 2011 22:22 Светлана
СРОЧНО! Пожалуйста, подскажите! 6 месяцев принемала линдинет 20, бросила резко на 13 таблетке и в два следующих дня был незащищенный ПА, а на 3 день пошли месячные. беременность в моем случае реальна, и как плохо резкий бросок приема таблеток может повлиять на плод????пожалуйста, пожалуйста!!!
19 октября, 2011 21:42 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Резкая отмена Линдинет не повлияет на возможную беременность. Не волнуйтесь.
12 октября, 2011 00:17 Александра
Здравствуйте, уважаемый доктор! подскажите, пожалуйста, как мне перейти с "Мерселона" на "Форматекс"?надо ли делать перерыв?пью их 1,5 года (до этого "Ярину" пили 3 года)...есть варикоз(
19 октября, 2011 21:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Перерыв делать не надо. Какую форму Фарматекс вы планируете использовать: вагинальные таблетки, свечи, крем, тампоны?
12 октября, 2011 18:50 Ксения
Здраввтвуйте!я пью хлое первый месяц.заметила что в какойто день выпила две таблетки хлое.нечаянно.что мне делать?можно ли пить не 21 день а 20 дней и потом начать другую пачку? или можно два дня по половинке одной теперь выпить?и можно ли заниматься сексом при этом незащещенно?
19 октября, 2011 21:38 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Ничего страшного не произойдет. Продолжайте пить таблетки в прежнем режиме, получится не 21 день, а 20. Дополнительно предохраняться при этом не надо.
13 октября, 2011 11:51 Наталья
Здравствуйте,скажите,пожалуйста, я принимала ОК 4 года,сейчас приём прекратила и за месяц набрала 3 кг, связано ли это с отменой препарата и восстановится ли мой вес? Спасибо!
19 октября, 2011 21:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прибавка в весе может быть обусловлена различными факторами, в том числе отменой ОК. Вес восстановится в том случае, если вы спланируете свою диету и уделите внимание физическим нагрузкам. См. Как правильно спланировать диету для похудения?.
14 октября, 2011 14:04 Екатерина
Здравствуйте! Пожалуйста помогите мне , у меня проблема! я 3 мес принимала Джес, сначала всё было в порядке, никаких осложнений не было,но под конец 3-го начали очень сильно лезть волосы, появилась сильная отечность, также под конц месяца начались месячные( обычно они продолжаются 5-6 дней) а тут кровь шла 2,5-3 недели. Я пошла к генекологу мне сказали чтобы я сделала перерыв на 7 дней и переходила на Ярину. Но я теперь думаю вообще перестать принимать противозачаточные препараты т.к слишком много побочных эффектов. Джес не принимаю 3-й день, если я сейчас перестану принимать что-либо какая у меня сейчас вероятность забеременить???
19 октября, 2011 21:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы перестанете принимать противозачаточные таблетки, то вам надо подумать о других методах контрацепции (например, презервативы. См. также Полное руководство по контрацептивам и контрацепции). В противном случае риск наступления беременности будет очень велик.
17 октября, 2011 18:46 Tatyana
Принимала Регулон 4 года, никаких ухудшении в здоровье при этом не было.Сейчас думаем планировать в беременность, отказалась от таблеток, не принимаю уже месяц. Хотелось бы узнать влияет ли такой продолжительный прием противозачаточных на общее здоровье будущего ребенка и на мой организм в целом?
19 октября, 2011 21:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, никакого влияния длительный прием Регулона не окажет. Вы можете не беспокоиться об этом.
17 октября, 2011 23:46 Даша
Здравствуйте! мне 21,5 лет, еще не жила половой жизнью, хочу начать, можно ли принимать противозачаточные таблетки в таком возрасте, а то я слышала, что из-за того, что молодая и еще не рожала это вредно и может произойти гормональный сбой в организме.?
19 октября, 2011 21:25 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существуют противозачаточные таблетки для нерожавших молодых женщин, которые содержат минимальное количество гормонов и поэтому не имеют каких-либо вредных эффектов.
Если вы планируете начать половую жизнь, обратитесь к врачу-гинекологу, который посоветует оптимальные контрацептивы, подходящие вам.
19 октября, 2011 14:37 Валерия
здравствуйте!я пью противозачаточные таблетки "логест" первый месяц ( приняла 11 таблеток) ,когда можно заниматься незащищённым ПА ?
19 октября, 2011 11:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы начали прием первой таблетки с первого дня менструации, то можно не предохраняться дополнительно уже сейчас. Если с 3-5 дня менструации, то через 14 дней от начала приема.
19 октября, 2011 22:33 Анастасия
Здравствуйте!!! начала пить первый раз"Три-регол" с первого дня менструального цикла, раньше они шли 5-6 дней, а тут что то без остановки продлились на 8 дней, грудь все 8 дней и болит... Стоит ли беспокоится? или Может прекратить их пить?
19 октября, 2011 23:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если таблетки прописал вам врач, то продолжайте прием дальше. Самостоятельно прекращать прием не следует. Если менструация продлится более 10 дней - обратитесь к врачу, прописавшему лекарство.
19 октября, 2011 22:38 татьяна
Здраствуйте, подскажите пожалуста я не живу половой жизнью регулярно, какие контрацептивные средства лучше использовать,кроме презерватива.

19 октября, 2011 23:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует множество различных способов контрацепции, кроме презервативов и противозачаточных таблеток. Подробнее о них читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
19 октября, 2011 23:34 татьяна
а можно пользоваться кремом?
19 октября, 2011 23:55 MedKollegia_Polismed
Вам следует обсудить этот вопрос с вашим врачом-гинекологом.
20 октября, 2011 21:22 Снежана
Здравствуйте , скажите , могу ли я прекратить прием таблеток на середине цикла ? Принимаю Новинет.
20 октября, 2011 21:38 Снежана
Точнее я не так поставила вопрос !
Я в отпуске и принимала таблетки 10 дней , но потеряла пачку .Приобрести я их нигде не могу ( по крайней мере тут ) . Что мне нужно в таком случае сделать ?
21 октября, 2011 00:43 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Прекращать прием Новинета в середине пачки не желательно, так как это может привести к развитию кровотечения отмены и сбою менструального цикла. Если нет никакой возможности приобрести новую пачку, обязательно используйте дополнительные средства контрацепции во избежание нежелательной беременности.
21 октября, 2011 00:50 Танина
Здравствуйте. я первый месяц начала принимать противозачаточные таблетки Три-регол, все правильно, с первого дня цикла. месячные раньше шли 7 дней. теперь идут уже вторую неделю(мажущие коричневые скудные выделения). что это может значить и чего мне опасаться?
21 октября, 2011 00:58 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если таблетки прописал ваш врач, то продолжайте прием дальше. Такая реакция может наблюдаться в первый месяц приема таблеток.
21 октября, 2011 11:56 Наталья
Здравствуйте! Мне 26 лет, ребёнку 3 года.Принимала в течении года НОВИНЕТ (гинеколог назначила для лечения кисты яичника, которая появлялась только перед месячными), но сейчас появилась угревая сыпь, увеличился вес и на груди стали расти тёмные волоски. Гинеколог посоветовал принимать на выбор: ЯРИНА, ХЛОЕ, БЕЛАРА или ДИАНЕ-35. Прочитала отзывы. Все таблетки такие разные. Что вы посоветуете? Спасибо.
21 октября, 2011 13:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. При таких симптомах как угревая сыпь, появление волосков на груди, положительный эффект может оказать оральный контрацептив с анти-андрогенными свойствами (подавление эффектов мужских половых гормонов, которые вызывают указанные выше проблемы), к которым относится Хлое и Диане-35. Оба эти препарата содержат одинаковую дозу активных веществ, поэтому можно выбрать любой.
21 октября, 2011 13:47 Кристина
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,я принимаю Регулон, сегодня недосчиталась в стандарте 1-й таблетки,даже не понимаю,когда я могла выпить две,но факт есть факт.Плюс сегодня у меня появился зуд и выделения белые,но я это связываю с расстройством желудка.....как мне быть,пить дальше без пропусков и закончить 21 таблеткой на 20 день цикла?А потом сделать 8-дневный перерыв и начать пить в тот же день недели как обычно?
23 октября, 2011 15:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вам нужно допить таблетки до конца, затем сделать 7-дневный перерыв и на 8 день начать прием первой таблетки из новой упаковки. Таким образом, цикл сдвинется на один день назад.
21 октября, 2011 15:22 Алиса
Здравствуйте!
Выручите пожалуйста! 5 дней назад была вероятность "залета"!Что делать чтобы предотвратить это? Прочитала все о противозачаточных, срочных контрацептивах. И менструации опаздывают на 2 дня уже. Показатель ли это?
Посоветуйте что нибудь.
23 октября, 2011 15:09 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. К сожалению, уже поздно предпринимать какие-либо меры по предотвращению нежелательной беременности. Методы срочной (экстренной) контрацепции эффективны только в первые 72 часа после незащищенного полового акта. Рекомендуем сделать тест на беременность через 4-5 недель после последнего незащищенного полового акта и затем повторить через неделю.
23 октября, 2011 21:33 Анна
Здравствуйте. Мне 25 лет, не рожала. Начала пить "Ярину" по совету гинеколога, до этого оральные контрацептивы никогда не использовала. В первый день цикла были скудные выделения (у меня так всегда), таблетку выпила вечером. На следующий день утром появились признаки простуды, температура, выделения практически прекратились, таблетку вечером выпила. Сегодня выпила третью таблетку, выделений вообще не было. Стоит ли мне волноваться? Связано ли это ОРВИ или это допустимая реакция организма?
26 октября, 2011 18:09 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам не стоит волноваться. Продолжайте прием таблеток.
23 октября, 2011 22:52 лили
какова вероятность беременности при приеме Джес с января 2011 года по сей день?
есть подозрения, и если принимала 2 пачки в течении Б. как повлияет на ребенка?
26 октября, 2011 18:12 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. При приеме Джес риск наступления беременности составляет 0,8% Если у вас есть подозрения, сделайте тест на беременность. При получении положительного результата немедленно прекратите прием таблеток и обратитесь к гинекологу.
24 октября, 2011 18:01 Екатерина
Здравствуйте.
Принимаю ОК "Джес", пью каждый день... но недавно(около недели назад) был секс и парень кончил в меня. Какова у меня вероятность забеременеть? И как это отразиться на ребенке(если все таки беременность наступила),если во время беременности пила ОК ?
Спасибо.
26 октября, 2011 18:13 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы регулярно принимаете ОК, то риск наступления беременности крайне мал. Прием ОК во время беременности может привести к выкидышу.
24 октября, 2011 18:05 ioio
Здравствуйте. Я принимаю ОК в 23:50, каждый день... но для меня это стало не удобно... можно ли мне изменить время приема таблеток? и как это сделать?
26 октября, 2011 18:14 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете изменить время приема на любое вам удобное, однако интервал между двумя таблетками не должен составлять более 36 часов.
24 октября, 2011 19:14 фатиния
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, возможна ли беременность если был прерван курс приема противозочаточных где то на середине. Сразу были 2 дня подряд ПА, потом пришли мес., а после них еще 3-4 ПА. Беременность возможна???
26 октября, 2011 18:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность наступления беременности зависит от того, в какие дни менструального цикла были ПА. Однако, минимальный риск наступления беременности имеется в любом случае.
24 октября, 2011 19:16 фатиния
И когда тест может показать результат?
26 октября, 2011 18:16 MedKollegia_Polismed
Большинство тестов на беременность дают положительный результат не ранее, чем через 4-5 недель после зачатия.
26 октября, 2011 17:25 Ксюша
Добрый вечер! Мне 26 лет. У меня киста яичника, было лечение и прописали противозачаточные таблетки. Начала первую пачку таблеток-Логест и на середине пачки начались коричневатые выделения. Ощущение было как перед месячными. А они были в этом месяце. Это нормально?
26 октября, 2011 18:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, наличие кровянистых выделений в середине цикла возможно, это не страшно.
27 октября, 2011 07:31 Светлана
Здравствуйте! мне назначали принимать Хлоэ год назад, была паратубарная киста яичника с лева, ее удали, нужно ли делать перерыв приема Хлоэ и как его делать?
29 октября, 2011 14:39 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Перерыв можно сделать, для этого по окончании одной упаковки не начинайте прием новой. Если вы не планируете беременность, следует использовать другие методы контрацепции.
29 октября, 2011 12:23 Ольга 17
Здравствуйте! Я 4 месяца пью Диане-35, все отлично и все устраивает. Но мучает вопрос, на который ни гастроэнтеролог, ни гинеколог не может дать четкого ответа.
У меня был неспецифический язвенный колит, ремиссия сохраняется 10 лет. В инструкции к КОК написано, что при таком заболевании рекомендуется с осторожностью принимать данный противозачаточный препарат. Скажите, чем это грозит? И грозит ли вообще, если ремиссия настолько длительная? Чувствую себя хорошо, да и Диане-35 моему организму подходит идеально.
29 октября, 2011 14:42 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Считается, что изменения гормонального фона могут спровоцировать обострение хронических заболеваний, к которым относится и неспецифический язвенный колит.
30 октября, 2011 12:21 Александра
Принимала Мерсилон три с половиной года, планируем с мужем беременеть, надо ли предохраняться и какое время... Или нет смыла. Переживаю повлияет ли длительное применение ОК на вынашивание и на плод если забеременею сразу.
03 ноября, 2011 20:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Некоторые специалисты рекомендуют использовать дополнительные средства контрацепции еще 2-3 месяца после отмены ОК, однако беременность, наступающая уже в первый месяц после отмены, как правило, протекает нормально. Длительный прием ОК не окажет влияния на здоровье плода.
01 ноября, 2011 01:08 Без подписи
Здравствуйте! Я принимаю регулон, можно ли перейти на другие таблетки? Или нужно пить только эти?
03 ноября, 2011 12:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам следует обсудить этот вопрос с вашим врачом-гинекологом.
02 ноября, 2011 12:29 Marry
добрый день!я кормлю ребенка грудью, ему 5,5. Врач посоветовала принимать Чарозетта, с переходом в дальнейшем на Ярину, а мне что то страшновато начинать их принимать. Я много читала и больше склоняюсь к вагинальным кольцам. Скажите пожалуйста можно ли ими пользоваться во время ГВ и скольки процентную гарантию они дают?большое спасибо.
03 ноября, 2011 20:12 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Подробно о видах контрацепции и их гарантии читайте в статье Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
02 ноября, 2011 14:02 Екатерина
Здравствуйте! Я начала принимать Хлоэ примерно 5 месяцев назад, по совету врача-дерматолога, чтобы избавится от прыщей. Мне помогло, но я прибавила в весе. Скажите пожалуйста, если я перестану принимать препарат проблемы с кожей возобновятся? Поможет ли мой коже Bion-3?
03 ноября, 2011 19:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Проблемы с кожей могут возобновиться по окончании приема Хлое. О методах лечения угревой сыпи читайте в статье Все о прыщах (угрях) и их лечении..
03 ноября, 2011 14:06 Ксюша
Зравствуйте! спасибо за ответ! пропила первый месяц противозачаточные таблетки, третий день как не начинаются месячные, если беременная можно ли рожать в таком случае?слышала, что на аборт отправляют.
03 ноября, 2011 19:50 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если в прошлом месяце вы не пропускали прием таблеток, то вероятность того, что вы беременны, очень мал. Отсутствие менструации в 7-дневный перерыв допустимо при приеме противозачаточных таблеток, это не должно являться поводом для беспокойства.
03 ноября, 2011 15:24 Натали
Через две недели после прекращения приёма ОК (Диане 35) появилась тошнота и тянет низ живота как при месячных, возможна такая реакция на отмену приёма ОК?
03 ноября, 2011 19:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, такая реакция возможна.
04 ноября, 2011 10:35 катерина
Здравствуйте! Врач назначил пропить Джес 6 месяцев, я пропила 3 пачки , сейчас начну пить 4ую, но сильно лезут волосы, думаю из-за ОК. Прекратить ли мне прием препарата или дальше продолжать пить?
10 ноября, 2011 00:37 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы связываете выпадение волос с эффектом ОК (что иногда действительно встречается), то моете прекратить прием ОК. Для этого, по окончании одной пачки не следует начинать новую.
06 ноября, 2011 04:21 таня
Я пью Регулон уже 4 месяца, но последних два месяца я их пью каждый день но в разное время, у меня были месячные, но мне чтото тошнит, болит голова, и мы с моим парнем не предохраняемся и семяизвержение происходит во внутрь, могла ли я забеременеть,?
10 ноября, 2011 00:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если интервал между приемом таблеток составляет менее 36 часов, то контрацептивная эффектность не снижается и беременность маловероятна.
31 августа, 2012 23:03 любаня
правда ли что прием ОК Ярина и ношение контактных линз не совместимы?
06 ноября, 2011 12:00 ника
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Мне 18 лет. Я пью ОК Новинет впервые. Обычно я принимаю их в 19:00 а тут (6) таблетку выпила позже в 23:30.
После (9) таблетки был незащищённый ПА. Возможна ли беременность?

10 ноября, 2011 00:45 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не страшно, вам не о чем беспокоиться.
06 ноября, 2011 12:52 Ника
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!!! Мне 18 лет. Половой жизнью живу пол года. Абортов не было. Месячные начались в 13 лет. По 5-6 дней. Через 23 дня. Были сильные боли при начале месячных. Даже пила сильные обезболивающие. Заключение УЗИ: Ультразвуковая картина загиба матки. Кист эндоцервикса. Обострение двустороннего оофотита. Врач гинеколог выявила небольшую эрозию. А мазок выявил молочницу. Было назначено лечение: Цефтриаксон 10уколов (2р) (5д) в/м. Алоэ 1,0 в/м 1 укол на день, 20 дней. Лавомакс курс 10 табл. Свечи Депантол(10 дней). Дифлюкан 2 капсулы по 150 мг однократно. Вторую пить после 7дневного перерыва. Бифидум бактерин (в ампулах) 10 дней. Витамины группы Е. После чего пропила 5т Цетрина по 1т,1р в день. Так как есть аллергия (не выявленная). Пролечилась полностью. Вопрос: начала пить противозачаточные «Новинет» впервые уже выпила (9)т. Не снижается ли противозачаточный эффект в связи с вышеуказанным лечением?
10 ноября, 2011 00:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, указанные препараты не снижают эффективность оральных контрацептивов.
07 ноября, 2011 09:28 Алиса
Здравствуйте!Мне 17 лет.В апреле, после того как случилоь семяизвержение в меня, я в течении 2х часов после этого выпила по инструкции Постинор.Спустя неделю были месячные, как обычно длились около 5 дней.Но в следующем месяце мне пришлось обратиться к врачу, т.к начавшиеся месячные длились очень долго, на 10 день я обратилась к врчу, и легла в больницу.всего месячные длились 22 дня. в больнице кровотечение останавливали, но окончательно их прекратить удалось лишь Ригеведоном.По назначению врача пила их сначала по 4 в день, потом по 3 потом по 2, по 1, и продолжала по 1 в течении 21 дня. после чего месячные пришли как и положено в течении 3х дней.Уже по стандартной схеме, по назначению врача, я их пропила еще 2 месяца.После чего сделала узи, результаты которого показали что все в порядке. Я спросила у врача ,не могу ли я продолжить пить ОК, на что врач мне сказала, что лучше попить Новинет, тк содержание гармонов в нем меньше. я пропила 1 пачку, после чего месячные пришли точно в срок. Употреблять вторую пачку Новинета я не стала. И вот спустя 28 дней с начала последней менструации у меня уже как 2 дня должны начаться месячные, но почему то их нет. то есть задержка уже 2ой день. в течении этого месяца были незащищенные половые акты, но в меня семяизвержения не было.Тест еще не делала. О чем может говорить задержка?Какова вероятность беременности?Стоит ли мне волноваться?И что делать если в ближайшие дни месячные не начнутся?
07 ноября, 2011 23:20 Леся
Здраствуйте. Мне 21 год. Впервые купила и начала по инструкции пить Регулон. Но не по рецепту врача. На четвертый день начались боли внизу живота. На 5-тый они усилились. И груди начали болеть. Поэтому после приема 5-й таблетки я прекратила их употреблять, так как хочу посоветоваться с врачом. Но 6-й день менструации был последний и она почти прекратилась. А вот на 7-й появились кровянистые выделения. Это нормально при отмене приема Регулона или что-то не так?Спасибо.
12 ноября, 2011 21:08 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Скорее всего, на фоне неправильного приема Регулона у вас сбился менструальный цикл. Обратитесь к врачу.
08 ноября, 2011 10:28 Диана
Добрый день! Мне 24 года. Принимала Ярину сначала года 3, потом был перерыв (где-то полгода за ненадобностью), потом снова начала принимать Ярину (2 года). 2 октября приняла последнюю таблетку (планируем беременность). С 8 по 10 октября прошла менструация. Следующая планировалась 4-5 ноября, но ее нет. При приеме Ярины цикл был регулярным. Тест на беременность отрицательный. Родов и абортов не было. При посешении гинеколога был прописан Дюфастон. Обязательно ли его принимать или можно обойтись без него? Для чего его назначают?
12 ноября, 2011 21:07 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Дюфастон обычно назначают для вызова менструации (этот препарат содержит прогестерон, который стимулирует пролиферацию (рост) внутренней оболочки матки).
Мы не можем отменять назначения вашего лечащего врача. Если у вас возникают сомнения по поводу необходимости данного препарата, обратитесь к другому врачу.
08 ноября, 2011 16:40 кристина
здравствуйте! скажите пожалуйста у меня вот такая проблема месячные идут плохо они идут 1-2 дня а остальные дня 4-5 просто мажет коричневые выдиления ходила к врачу гинекологу сдала анализы все нормально гармоны в норме мне сказали попить лендинет 20 я выпила на второй день месячных месячные вообще перестали идти и тошнота от этих таблеток недомогание. может вы подскажите мне что нибудь зарание спасибо
12 ноября, 2011 21:03 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это вполне нормально, что менструация идет обильно только первые несколько дней, а затем в течение 4-5 дней появляются мажущие выделения. Если вы плохо переносите Линдинет, вам стоит прекратить прием этих таблеток (по окончании упаковки не начинайте прием новой).
09 ноября, 2011 17:45 оксана
начала впервые пить Триригол. пропила 12 таблеток. беременность не наступит? или нужно предохраняться?
12 ноября, 2011 21:00 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если вы начали прием с первого дня менструации, то дополнительно предохраняться уже не нужно. Если на 3-5 день месячных - то в течение 14 дней от начала приема следует использовать дополнительные средства контрацепции.
12 ноября, 2011 23:44 Tanya
Можно ли использовать Джес в 38 лет?

13 ноября, 2011 13:54 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Как правило, Джес назначается молодым нерожавшим женщинам, так как они содержат минимальные дозы гормонов. Для вас этот препарат может оказаться неэффективным.
Рекомендуем проконсультироваться с вашим гинекологом, который посоветует оптимальный контрацептив для вас.
13 ноября, 2011 21:35 Tanya
я раньше не пользовалась гормональными препаратами, а уже на протяжении 6 месяцев употребляю Марвелон, хотя там дозы гормонов минимальные и он монофазный.Я чувствую себя превосходно! Но Марвелон задерживает воду в организме, что не желательно, поэтому я и обратилась к вам т.к. Джез выводит воду.
13 ноября, 2011 08:07 га
Здравствуйте ! Существует ли риск если вместо 11 таблетки выпита 21, на следующий день 11, потом 12 и т.д. Таблетки Мидиана. Спасибо за ответ.
13 ноября, 2011 13:48 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Мидиана является монофазным препаратом: это означает, что все активные таблетки содержат одинаковую дозу гормонов. Таким образом, то, что вы приняли 21 таблетку вместо 11 не страшно. Продолжайте прием таблеток.
13 ноября, 2011 13:50 Ольга
Большое спасибо за ответ!
13 ноября, 2011 19:56 Анна
Здрасвтсвуйте! Должна была принять 18-ю таблетку Три-Мерси. Случайно приняла 1-ую, затем выпила 18-ю. Это чем-то грозит?
14 ноября, 2011 20:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, в данном цикле контрацептивный эффект Три-Мерси может быть понижен. Используйте дополнительные методы контрацепции в этом месяце.
15 ноября, 2011 14:44 Тима
Здравствуйте, купила Джес с целью избавится от угрей, достаточно ли будет приема одной пачки?
20 ноября, 2011 16:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Существует несколько причин появления угревой сыпи (см. Все о прыщах (угрях) и их лечении.) и лечение зависит от причины.
Джес действительно может оказать хороший эффект при угрях, однако этот препарат можно начать принимать только после консультации с врачом.
Прем Джес в течение одного месяца, скорее всего, не окажет никакого эффекта.
15 ноября, 2011 16:29 ната
Здравствуйте!Такая ситуация пью Мидиану 2-ую пачку!Первую таблетку из этой пачки приняла не на 8 а на 10 день перерыва!На 4 таблетке был ПА!Сейчас(17таблетка) стала чувствительная грудь тянет низ живота и немного подташнивает! Что это может быть?Побочек в первый месяц не было(кроме мазни) Спасибо!!!
20 ноября, 2011 16:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В результате неправильного приема противозачаточных таблеток, в этом месяце они не окажут своего контрацептивного эффекта. Рекомендуем вам прекратить прием таблеток и не начинать его до тех пор, пока вы не убедитесь в том, что беременности нет.
16 ноября, 2011 15:21 кристина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Я пропила комбинированные противозачаточные таблетки с железом 6 месяцев, решила сделать перерыв. Сколько он должен длиться 1месяц или больше? И вообще нужно его делать?
20 ноября, 2011 12:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения нет необходимости делать перерывы в приеме противозачаточных средств.
18 ноября, 2011 19:13 марина
Здравствуйте!Мне 31 год,в 2006 году родила ребенка.Сейчас начала принимать таблетки новинет с первого дня месячных.Вот уже вторую неделю месячные не заканчиваются.Что делать?Продолжать ли мне их принимать?
20 ноября, 2011 16:23 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если кровотечение продолжается более 14 дней - обратитесь к гинекологу.
19 ноября, 2011 09:47 Екатерина
Здраствуйте. Меня беспокоит такой вопрос. Я принимаю ОК "Джес" два месяца, в октрябре месячные были вместо положенных 5 дней, 3 дня... прочитала, оказалось что так бывает. Сейчас подходит конец второй пачки(остались 4 пустышки) и месячных нет... все таблетки пила во время, тошноты вроде нет и всех признаков на беременность вроде тоже... С начатием 3 пачки хочу сделать тест(пока решила подождать, может начнутся)
И мой вопрос связан с тем, что если все таки окажусь беременной, и получается так, что я целый месяц пила ОК, то что будет с плодом? Это как то отражается на здоровье или может на внешнем виде? Меня это очень беспокоит.
20 ноября, 2011 16:22 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно проведенным исследованиям, прием ОК во время беременности не вызывает каких-либо пороков развития у плода, но может способствовать выкидышу. Таким образом, если окажется, что вы беременны, беременность можно будет сохранить.
19 ноября, 2011 16:47 Альбина
Здравствуйте. Я принимаю Диане-35. Мне сказали,что после 21-дневного приема нужно сделать перерыв на 7 дней и потом начать принимать следующую упаковку. А если за эти 7 дней месячные еще не закончились,то все равно надо принимать или нужно дождаться их окончания?
20 ноября, 2011 16:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Не нужно дожидаться окончания менструации. Начинайте прием новой пачки на 8 день.
19 ноября, 2011 21:37 Катерина
Здравствуйте. 12 октября был сделан медикаментозный аборт и врач сказала начать принимать Мидиану примерно на 15 день после аборта, чтобы блокировать работу яичников. Я этого не сделала.
Какие последствия могут быть? Можно ли начать сейчас прием и с какого дня лучше начать?
20 ноября, 2011 16:19 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. После медикаментозного аборта у вас уже была менструация? Если да, то когда? Если вы сейчас живете половой жизнью, то чем предохраняетесь?
21 ноября, 2011 12:37 Без подписи
Менструация была 10 ноября. Сейчас ничем не предохраняюсь. Меня волнует: как не прием этих таблеток после аборта отразится на возможности забеременеть в будущем? или они нужны только как противозачаточные средства?
24 ноября, 2011 01:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. То, что вы не начали прием таблеток вовремя, не отразится на вашей способности забеременеть в будущем. Эти таблетки после аборта назначаются с целью нормализовать функцию яичников, а также предотвратить нежелательную беременность.
21 ноября, 2011 14:02 Полина
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, пила постинор 2 раза, после незащищенного акта, все в этом месяце. Так вот за этот месяц у меня уже 4ый раз начились месячные. С чем это связано? И что делать?
Заранее спасибо!!
24 ноября, 2011 01:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Неправильный прием Постинора вызвал гормональный сбой и нарушение менструального цикла. Этот препарат крайне нежелательно принимать так часто. Рекомендуем обратиться к гинекологу, который порекомендует лечение. Скорее всего, вам будет рекомендовано начать прием противозачаточных таблеток.
21 ноября, 2011 20:05 Мария
Здравствуйте! У меня 12 июля была операция удалили правую трубу, внематочная. С 25 июля принимаю Ярину, не в одно и то же время конечно, но ничего не беспокоит кроме странных ощущений. внизу живота тянет по бокам по моим предположениям яичники. Что это может быть? Кровотечения отмены всегда приходят по три дня. Подскажите что это по вашему мнению?
24 ноября, 2011 01:34 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Боли в низу живота могут быть связаны с воспалением яичников, либо с наличием кист в яичниках. Для того, чтобы уточнить причину болей, рекомендуем пройти УЗИ органов малого таза и с результатами показаться гинекологу.
22 ноября, 2011 10:55 Ольга
Добрый день! Мне 31 год, противозачаточные пью год. Выпила последнюю противозачаточную таблетку из упаковки, а через 40 - 50 минут меня стошнило. (на кануне отравилась). В этот же день был незащищенный половой акт.
Есть вероятность что таблетка всё же успела усвоится? есть вероятность беременности? Если я сделаю тест до того как начну новую упаковку ОК (в течении 7 дней) - он может быть правдивым?
Заранее спасибо!
24 ноября, 2011 01:40 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В таких случаях, как ваш (рвота в течение первых 3-4 часов после приема таблетки) необходимо принять еще одну такую же по счету таблетку из другой пачки. После этого необходимо допить пачку до конца и начать прием новой пачки на следующий день (не делая 7-дневный перерыв).
Если вы этого не сделали, то вероятность беременности есть. Тест на беременность в течение первых 7 дней будет неэффективен.
24 ноября, 2011 10:35 Ольга
Скажите как лучше тогда поступить: начать новую упаковку через 7 дней как обычно (сразу я как вы написали не выпила следующую)? Есть какой то риск для ребёнка если во время беременности я буду пить противозачаточные?
Или лучше сделать перерыв и начать новую упаковку через месяц?
24 ноября, 2011 20:22 MedKollegia_Polismed
В данном случае наиболее оптимальным вариантом является прекратить прием препарата до тех пор, пока вы не убедитесь, что беременности нет.
22 ноября, 2011 12:14 Мила
Принимаю противозачаточные таблетки более 1,5 лет, никаких отклонений не наблюдается. Стоит ли делать перерыв в приеме сейчас ( т.к. читала , некоторые врачи советуют делать перерывы через 1,5-2 лет) или можно спокойно дальше принимать таблетки??
подруга сделала перерыв через 3 года и у нее были осложнеия
22 ноября, 2011 12:25 Мила
таблетки Новинет
24 ноября, 2011 01:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) допустимо принимать противозачаточные таблетки в течение 5 лет без перерыва.
23 ноября, 2011 21:43 ДарДаш
всем доброго времени суток. у меня вот вопрос - в описании противозачаточного пластыря написано, что нужно наклеять на кожу, в невидимом месте. еще раз,КУДА его наклеять и КАК он будет работать?
24 ноября, 2011 01:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете наклеить пластырь на любой участок кожи: живот, ягодицы, лопатки, плечи и прочее. Действие пластыря заключается в том, что он ежедневно выделяет в кожу дозу гормонов, которые подавляют овуляцию (выход яйцеклетки) и тем самым предоствращают беременность.
24 ноября, 2011 19:55 елена
Здравствуйте! Вставила Новаринг на 2 день месячных. Беспокоит то, что месячные прекратились в тот же день. Насколько это серьезно?
24 ноября, 2011 20:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это нормальная реакция, не беспокойтесь.
24 ноября, 2011 22:51 Ирина
Здравствуйте. Начала принимать "Регулон" после аборта на сроке 7 недель. Скажите, пожалуйста, могу ли я забеременеть если незащищенный секс был после первого перерыва на 4 таблетке второй пачки? Все таблетки принимаю вовремя.
26 ноября, 2011 13:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, это практически исключено.
26 ноября, 2011 22:52 Ирина
Спасибо большое. Успокоили. Скажите, пожалуйста, при правильном приеме каков риск забеременеть? В инструкции написано, что свойство противозачаточных таблеток снижается в случае рвоты или диареи, через сколько часов после приема таблетки это актуально? Имеет ли смысл принять в таком случае вторую таблетку и сократить цикл с 21 таблетки до 20?
26 ноября, 2011 23:04 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. При условии правильного приема Регулона риск забеременеть составляет не более 0,07%. В случае рвоты в течение первых 3-4часов после приема таблетки ее эффективность может быть снижена. В этом случае следует принять такую же по номеру таблетку из другой (запасной) пачки. Поступить так, как предложили вы, будет неправильно, так как это означает пропуск таблетки, в результате чего контрацептивный эффект будет потерян.
25 ноября, 2011 19:08 Зайченочек
здравствуйте.
сегодня у меня был незащищенный ПА, купила таблетки постинор, сразу же выпила одну, следующую приму как положено через 12 часов.
вопрос таков - какие лучше выбрать контрацептивы(желательно в виде таблеток), если половая жизнь не регулярная,обычно более 2х раз в месяц с одним и тем же партнером.
а идти к гинекологу страшно, мой возраст 16 лет,через месяц будет 17
26 ноября, 2011 12:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете использовать противозачаточные таблетки, однако для их назначения вам необходимо будет посетить гинеколога. Также см. Контрацепция для подростков.
25 ноября, 2011 23:53 Ирина
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, принимаю "Регулон", хотелось бы уточнить правильно принимать следующую таблетку после перерыва на 7 или 8 день?
26 ноября, 2011 13:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. На 8 день.
26 ноября, 2011 15:06 Ирина
Здравствуйте! Помогите мне пожайлуста! Мне 27 лет , в 23 года родила первого ребёнка, после этого делала 2 аборта в 24 и 25 лет, потом 2 года пила ОК Линдинет 20., в сентябре прекратила приём. Сейчас с мужем очень хотим второго ребёнка , уже прошло 2 цикла и всё никак немогу забеременеть . Гинеколог в сентябре при осмотре сказал , что всё в порядке - я очень волнуюсь. Подскажите, какая причина может быть?
26 ноября, 2011 23:06 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. 2 месяца - это слишком маленький срок, чтобы делать какие-то выводы и паниковать. Если гинеколог сказал, что все в порядке, то продолжайте попытки дальше.
26 ноября, 2011 22:54 Без подписи
Здравствуйте. Можно ли во время приема "Регулона" курить кальян? Насколько снижается действие таблеток?
26 ноября, 2011 23:05 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, можно. Эффективность таблеток не будет снижена.
27 ноября, 2011 00:36 Ирина
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, если я принимаю "Регулон" и первый месяц была не в курсе, что принимать их нужно строго по цифрам, несколько раз пила таблетки не по порядку снижается ли эффективность таблеток в таком случае?
01 декабря, 2011 22:42 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Эффективность таблеток, безусловно, снижается. Если в прошлом месяце у вас были незащищенные половые акты, то рекомендуем вам прекратить прием таблеток до того момента, пока вы не удостоверитесь в том, что не беременны.
03 декабря, 2011 22:50 Ирина
Здравствуйте, я читала, что если таблетки монофазные то эффективность не снижается или это не верно? Ведь "Регулон", если я правильно поняла, относится к данному типу таблеток.
04 декабря, 2011 16:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, Регулон относится к монофазным препаратам и все таблетки содержат одинаковую дозу гормонов. Приносим свои извинения за ошибку.
27 ноября, 2011 12:27 Олеся
Здравствуйте,подскажите пожалуйста!!!Прописали Хлое,с целью восстановить цикл и возможностью забеременеть.пропила 3 месяца,во время приема месячные шли отлично.Бросила и месячные не пришли(задержка уже 5 дней) и видимо непонятно когда придут.Это нормально?Или мне стоит их пить постоянно...тогда как забеременеть((((((
01 декабря, 2011 22:39 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы окончили прием таблеток по окончании упаковки или в середине?
Если менструация не наступит в течение месяца, обратитесь к гинекологу, прописавшему вам Хлое.
27 ноября, 2011 22:48 Оля
Здравствуйте. я принемаю диане-35 первый цикл.сейчас идет 7 дневный перерыв. уже 5ый день, но месячных все нет.нормально ли это?и когда примерно могут наступить месячные?
01 декабря, 2011 22:37 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это нормально. Менструация может вообще не наступить в этот 7-дневный перерыв. Это допустимо. Независимо от того, начнется или не начнется менструация начинайте прием новой упаковки по окончании 7-днеевного перерыва.
30 ноября, 2011 14:43 Алина
Здравствуйте! у меня такая проблема... пью таблетки Тринквилар, уже месяц, началась менструация, через 7 дней надо начинать новую упаковку, а в упаковке нет первой таблетки,(по личным причинам) как быть? пить в первый день таблетку или со второго(получается с восьмого) дня начать?
01 декабря, 2011 22:35 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Приобретите новую упаковку препарата и начните прием с первой по счету таблетки. Пропускать таблетки или начинать прием со второй таблетки не рекомендуется.
01 декабря, 2011 20:08 Надя
Забыла выпить последнюю (21) таблетку Новинета. Прошли уже сутки. Подскажите, как быть? Сделать 7-ми дневный перерыв или подождать до начала новых месячных?

01 декабря, 2011 22:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Примите последнюю (пропущенную) таблетку, а на следующий день начните прием первой таблетки из новой пачки (минуя 7-дневный перерыв).
01 декабря, 2011 20:44 Саша
Начала принимать Джесс с первого дня месячных,прошло уже 10 дней,а они всё не прекращаются и живот болит.Стоит ли волноваться?
01 декабря, 2011 22:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если менструация не окончится через 14 дней после начала приема таблеток, обратитесь к гинекологу, назначившему вам данный препарат.
02 декабря, 2011 16:47 Саша
Спасибо.А чтобы прекратить их принимать обязательно допить пачку?
04 декабря, 2011 12:16 MedKollegia_Polismed
Самостоятельно отменять препарат не следует. Прекратить прием пачки в середине цикла может порекомендовать только гинеколог при наличии соответствующих показаний.
04 декабря, 2011 11:36 Екатерина
Здравствуйте! После гормонального сбоя врач прописал мне таблетки ТРИМЕРСИ на 6 месяцев. Принимаю таблетки 3 месяца, стала замечать что поправляюсь! Могу ли я допить 3 упаковку и прекратить приём гармонов?
04 декабря, 2011 12:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для полноценного восстановления менструального цикла рекомендуется принимать гормональные таблетки в течение минимум 5-6 месяцев.
Урегулировать свой вес вы можете, пересмотрев свой рацион питания и усилив физические нагрузки.
05 декабря, 2011 15:36 Людмила
добрый день!мне 48 лет,врач назначил гормональные,как терапию,начала пить в первый день месячных,пропила 11 таблеток,вместо 12-ой выпила случайно 21,что делать?бросить пить?все 12 дней идет мазня,болит грудь и низ живота,заранее спасибо за ответ.
07 декабря, 2011 23:04 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Укажите название препарата, который вы принимаете.
08 декабря, 2011 09:31 Людмила
добрый день,препарат МИДИАНА
07 декабря, 2011 11:30 Екатерина
Добрый день! Мне 32 года, я принимаю Хлое 9 месяцев с косметической целью. могу ли я бросить пить таблетки... не будет ли последствий при этом( увеличение массы тела, выпадение волос и т.д.)? Как Хлое влияет на поликистоз яичников?
07 декабря, 2011 23:03 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Хлое может использоваться в лечении поликистоза яичников, так как обладает антиандрогенным эффектом (блокирует эффект мужских половых гормонов, избыток которых имеется при поликистозе яичников).
Вы можете прекратить прием данного препарата по окончании упаковки. Никаких кардинальных последствий быть не должно.
07 декабря, 2011 15:09 Катерина
Добрый вечер!принимала противозачаточный "Триквилар"с октября 2009 по конец октября 2011, бросила их пить.в ноябре были КД по расписания как во время принятия таблеток.это нормально?и еще не получается забеременесть?а когда это будет после бросания таблеток?
07 декабря, 2011 23:00 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Приход менструации "как по расписанию" - это нормально. Теоретически, беременность возможна уже в первый месяц после окончания приема противозачаточных таблеток. Если в течение года незащищенной половой жизни беременность так и не наступит - рекомендуем проконсультироваться у гинеколога или в центре планирования семьи.
07 декабря, 2011 19:53 Екатерина
Здравствуйте!Я принимаю противозачаточный препарат "Диане35" уже как год.Может ли из-за него быть задержки?Потому что все признаки начала менструации были,по факту сегодня должны были пойти,но их нет.Какова вероятность того что беременность есть?
07 декабря, 2011 22:57 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Что вы имеете в виду, говоря о задержках менструации? Отсутствие менструации в период 7-дневного перерыва? Это возможно при приеме противозачаточных таблеток.
Если вы не пропускали прием таблеток в прошлом месяце, то вероятность беременности очень мала (0,1%).
09 декабря, 2011 08:11 Наталья
Здравствуйте.Принимаю Логест.В один день,по ошибке,выпила сразу две таблетки...Уже нашла информацию,что это ничем не грозит,но теперь как быть с днями приема?Пила с понедельника,а теперь получается,что пить на день раньше,в воскресенье,или продолжать также с понедельника,оставив один день без приема таблеток?Спасибо...
05 марта, 2012 22:46 Елена 81
Елена, у меня такая же ситуация сейчас с Логест. Не могли бы Вы подсказать, где Вы нашли информацию и что Вам подсказал врач?
10 декабря, 2011 14:01 елена
здравствуйте. больше года принимала марвелон, все было хорошо. затем прекратила прием на два месяца. сейчас прием решила возобновить, в первый день месячных выпила первую таблетку марвелона, но кровотечение продолжается уже семь дней, и весьма обильное. подскажите, это нормальная реакция на начало приема гормонов или нет?
11 декабря, 2011 12:06 ольга
3 месяца пила новинет. прекратила их пить.на 2 месяц после отмены был ПА не с мужем( 14.10.11 последние месячные. ПА не с мужем был 20.10.11. за ночь 2 ПА. первый с презервативом. а второй без но в меня не кончал. ПА с мужем был 26 27 28 30 октября и 2 и 4 ноября. 12.11.11 тест показал 2 полоски. пошла на узи не подтвердил беременность . но 18.11.11 узи пдтвердило. обнаружили плодное яйцо 4 мм. 27.11.11 плод яйцо 14 мм эмбрион 4 мм. подскажите пожалуйста какая вероятность что я забеременела не от мужа. ребенка мы хотим но меня мучают страхи что ребенок не от мужа
27 декабря, 2011 22:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность того, что вы беременны именно от мужа, намного выше.
16 декабря, 2011 10:08 Татьяна
Если я приму препарат контрацепции, возможно ли бесплодие?
23 декабря, 2011 01:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, гормональные контрацептивные таблетки не вызывают бесплодие.
16 декабря, 2011 22:44 Анна
здравствуйте.я принимала линдинет 20 три месяца и бросила,потому что стала болеть грудь. теперь стала принимать джес,боюсь что грудь снова начнет болеть..с чем может быть это связано?
19 декабря, 2011 09:39 Виктория
Здравствуйте, принимаю "Джес" (мои первые ок, раньше никогда не принимала), в инструкции написано, что первую таблетку можно выпить на 2-5 день цикла, я же начала пить на 7 день. Как это повлияет на эффективность таблеток?
27 декабря, 2011 22:28 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это значительно снизит эффективность таблеток. Рекомендуем вам использовать дополнительные меры контрацепции в течение еще 2 недель после начала приема ОК.
20 декабря, 2011 20:25 Карина
Добрый день!
Пожалуйста помогите разобраться! Я пью хлое второй месяц. Три дня назад начала прием белых таблеток. В первый день , когда приняла белую таблетку - был незащищенный секс и месячные сейчас не наступают. Хотя как я понимаю, они сразу должны наступить, как начинаешь белые таблетки принимать (во всяком случае у меня так было в том месяце). Таблеток не пропускала, но были недавно задержки приема часа на три! Скажите, какова вероятность беременности? Или эффект контрацепции сохраняется? Но тогда почему не наступают месячные? Спасибо !
27 декабря, 2011 22:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Наступление менструации во время приема неактивных таблеток возможно, но не обязательно. Если вы не делали пропуска в приеме таблеток (то есть перерыв между 2 таблетками составлял не более 36 часов), то вам не стоит беспокоиться по поводу возможной беременности.
20 декабря, 2011 21:55 Татьяна
Здравствуйте.я принимаю новинет.можно ли принимать две упаковки подряд без перерыва?влияет ли это как то на здоровье и как часто так можно делать?
23 декабря, 2011 01:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете пропустить перерыв и начать прием новой пачки по окончании предыдущей. Это не оказывает значительного влияния на здоровье. Так можно делать при наличии необходимости.
21 декабря, 2011 18:12 Анна
Здравствуйте. Очень нужна Ваша помощь. Принимаю таблетки Ярина. Меня интересует, в какие дни приёма таблеток или перерыва нужно дополнительно предохраняться. Можно ли не предохраняться в 7мидневный перерыв? Снижается ли эффективность таблеток за эти дни? и когда начинаешь пить таблетки из следующего блистера, можно ли не предохраняться уже в первые дни приёма?. Спасибо.
23 декабря, 2011 01:22 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. При правильном регулярном приеме таблеток нет необходимости дополнительно предохраняться: в том числе в 7-дневный перерыв и в начале приема новой пачки. Эффект противозачаточных таблеток сохраняется на эти дни.
22 декабря, 2011 18:35 алина
выпила очередную противозачаточную таблетку, через час меня вырвало, по причине отравления. что делать выпить другую или она начала действовать?
23 декабря, 2011 01:19 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для того, чтобы не исчез контрацептивный эффект лекарства, вам необходимо принять такую же по номеру таблетку из другой пачки.
23 декабря, 2011 11:55 любовь
здравствуйте подскажите, пожалуйста, если во время приема таблеток Новинет наступила беременность, как это влияет на будущего ребенка ( в 7 дневный перерыв принимала АЗОТРОКС-антибиотик), что мне делать???
27 декабря, 2011 22:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно имеющимся данным, прием противозачаточных таблеток, как правило, не влияет на развитие плода в случае наступления беременности. Прием антибиотиков на ранних сроках также скорее всего не окажет влияния на плод и на развитие беременности в целом. См. также Лекарства во время беременности.
04 января, 2012 15:29 любовь
Спасибо за ответ, месячные пришли во время, беременности нет, я спокойна.
СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ
23 декабря, 2011 14:10 Рузанна
Подскажите, пожалуйста, как нужно правильно начать принимать Джесс???
27 декабря, 2011 22:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Кто порекомендовал вам этот препарат? Он был назначен гинекологом?
23 декабря, 2011 19:36 Елена
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, я принимаю Ярину 2ой месяц и пропустила прием 7 таблетки,за это время был незащищенный ПА,стоит ли принять дополнительно срочный контрацептив и высока ли вероятность появления беременности?
27 декабря, 2011 22:23 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если перерыв между приемом 6 и 7 таблетки был более 36 часов, то необходимы дополнительные меры контрацепции. Вероятность беременности в случае пропуска таблетки достаточно высока.
24 декабря, 2011 15:32 Наталья
Пила Регулон 3 месяца, на 4ом месяце на десятой таблетке началось кровотечение, сделала УЗИ - никаких отклонений. Врач посоветовала не допивать оставшиеся 11 таблеток, сказала, что они вам не подходят, я так и сделала. Только теперь, вероятно, произошел гормональный сбой, и кровотечение так и продолжается и остановить его я не знаю какими препаратами. Помогите. Спасибо
27 декабря, 2011 22:21 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Обязательно и как можно скорее обратитесь к вашему врачу: он порекомендует гормональные препараты, которые помогут остановить кровотечение. Не занимайтесь самолечением.
25 декабря, 2011 23:36 Светлана
Здравствуйте, подскажите пожалуйста советом. Мне 20 лет решила начать принить противозачаточные таблетки.Сегодня начались месячные в 23 -00. Мне сейчас выпить перввую таблетку или утром можно? если я сейчас выпью таблетку мне потом каждый день в это время нужно будет пить?
27 декабря, 2011 22:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В вашем случае не принципиально начать прием именно в первый день менструации. Вы могли выпить первую таблетку как в 23.00, так и на следующий день. Принимать ОК в одно и то же время желательно, но не является строгим правилом: главное, чтобы перерыв между двумя таблетками составлял менее 36 часов.
26 декабря, 2011 10:41 Алеся
Девчонки , не пейте их))) от них только минусы (( Волосы потом страшно лезут и прыщи после их окончания! Намучаетесь потом !!!
26 декабря, 2011 15:38 Марина
Добрый день!2 года назад принимала Логест!И вот сейчас хочу возобновить прием таблеток,но уже Джес.Вопрос в другом-на таблетках написано,что начать их надо принимать в первый день менструации,если в предыдущем месяце ничего не принималось!Но месячные выпадают как раз на Новый год,что я охотно хочу избежать!Можно ли начать принимать таблетки уже сегодня,не дожидаясь первого дня месячных???
27 декабря, 2011 22:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, в таком случае таблетки не окажут нужного противозачаточного эффекта.
27 декабря, 2011 00:32 Aнна
Скажите пожалуйста, а приём антибиотиков может снизить эффект противозачаточных? и вообще что может снижать этот эффект? и почему не рекомендуется курить во время приёма? мне 22. я курила несколько лет, потом бросила. сейчас принимаю таблетки и изредка выкуриваю пару-тройку сигарет. насколько это пагубно влияет на эффект таблеток? спасибо!!
27 декабря, 2011 22:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Некоторые антибиотики, противогрибковые препараты и пр. могут снижать эффективность противозачаточных таблеток. Поэтому перед началом приема любого препарата внимательно ознакомьтесь с инструкцией - обычно, этот эффект лекарства (снижение эффекта противозачаточных таблеток) указывается производителем.
Курение не снижает эффекта противозачаточных таблеток. Женщинам, принимающим противозачаточные таблетки, не рекомендуется курить, так как курение повышает риск развития побочных эффектов оральных контрацептивов (такие как сгущение крови и образование тромбов (тромбоз), стенокардия, инфаркт миокарда и пр.)
27 декабря, 2011 16:00 Ирина 28
Здравствуйте! Уже в течении 3,5 лет принимаю Логест, все устраивает, даже очень (назначили при нарушении цикла). Как обычно 7 -дневный перерыв прошел нормально, месячные начались "по расписанию", вчера выпила 1 таблетку из пачки, а на утро были небольшие совсем кровянистые выделения. Подскажите серъезно ли это ( я подразумеваю что это от длительного примения таблеток, хотя предпосылок к тому что что-то начнется, т.е. боли в низу живота и т.д. не было). Заранее спасибо за Ваш ответ.
27 декабря, 2011 22:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это совершенно не опасно, вам не стоит беспокоиться. В том случае, если кровянистые выделения появятся снова и будут обильны, либо продлятся более 3 дней - посетите гинеколога.
27 декабря, 2011 22:18 Алина
Здравствуйте. Мне 20 лет. Я начала принимать противозачаточные Джес. До этого никаких ОК не принимала.Пью первую пачку. Начала прием активных таблеток в последний день месячных, как указано в инструкции. Прием таблеток осуществлялся в одно и тоже время без пропусков. НПА были с 8-ого дня приема таблеток. В 19-ый день приема активной таблетки начались месячные и закончились на 24-ой активной таблетке(по инструкции кровотечение отмены должно было начаться после приема двух неакт.табл., т.е. на 27 день приема), начались четыре неактивные таблетки. На данный момент получается я выпила 26 таблетку(неактивную), был НПА.
Вопрос:
1) Почему месячные пришли раньше, нормально ли это при первом месяце приема?
2)Надо ли начинать пить новую пачку, по окончании этой?
3) И возможна ли беременность?
Заранее спасибо.
27 декабря, 2011 22:37 MedKollegia_Polismed
В инструкции к препарату указано, что первую таблетку следует выпить в первый день менструации (а не в последний, как указали вы). Уточните, на какой день после начала менструации вы приняли первую таблетку?
27 декабря, 2011 22:49 Алина
Допускается начало приема на 2–5-й день менструального цикла, но в этом случае рекомендуется дополнительно использовать барьерный метод контрацепции в течение первых 7 дней приема таблеток из первой упаковки.
Так написано в инстукции. Я начала принимать на 5 день после начала менструции(т.е. последний день месячных), по инструкции.
27 декабря, 2011 22:52 MedKollegia_Polismed
Вы предохранялись дополнительно в течение 7 дней после начала приема таблеток?
27 декабря, 2011 23:00 Алина
После начала приема таблеток, неделю половых актов вообще не было. Незащищенный половой акт был после приема 8-ой таблетки, все делала по инструкции, пропусков не было, все как и писала.
27 декабря, 2011 23:21 Алина
Извините пожалуйста, неправильно выразилась, месячные начались на 19-ый день приема активных таблеток, и до сих пор идут, т.е. уже восемь дней, сегодня выпила 26-ую таблетку(неактивную). месячные не заканчивались.
04 января, 2012 15:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность беременности практически исключена. Если после начала приема активных таблеток менструация не прекратится - обратитесь к гинекологу.
28 декабря, 2011 10:39 Мария
Здравствуйте!Через 4 месяца после родов,не дождавшись первой менструации,начала принимать противозачаточные таблетки Лактинет(так называемые мини-пили), по совету врача.Пью первую пачку.Через 11 дней началась менструация(первая после родов), и идет уже 9 дней, тогда как обычно больше 6 не длилась!!Таблетки пить не прекращала.
Скажите,нормально ли это? И что это может значить?
04 января, 2012 15:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, это не нормально. Вам необходимо посетить врача, рекомендовавшего таблетки, снова.
29 декабря, 2011 14:16 Anna
я приняла таблетку. где-то через час меня стошнило. (скорее всего отравилась) купила другую такую же пачку, выпила такую же таблетку, но прошло уже больше 12 часов. но меньше 24. не страшно ли это? и можно ли дальше дополнительно не предохраняться? выше я читала, что нужно начать пить следующую упаковку сразу, не делая 7мидневного перерыва. насколько это обязательно и не вредно ли? ведь месячные получается не будут идти ещё целый месяц? Заранее спасибо!
04 января, 2012 15:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если после приема предыдущей таблетки прошло менее 36 часов, то эффект таблеток не снижается, и дополнительно предохраняться не нужно. Прием таблеток без 7-дневного перерыва не вреден для организма.
11 января, 2012 13:55 Anna
Объясните пожалуйста, почему не надо делать 7мидневного перерыва в моей ситуации?
30 декабря, 2011 23:14 Валерия
авствуйте!
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
Я принимал таблетки Ярина, но периодически забываю когда нужно начать принимать новую упаковку после месячных. Например, я приняла перед началом месячных последнюю таблетку в воскресенье 25 ого декабря. Через 3 дня пошли месячные. Когда мне надо снова начать принимать ( я знаю что через 7 дней), но когда именно- 1ого января в воскресенья или 2 ого января в понедельник
04 января, 2012 15:21 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. 1 января в воскресенье.
01 января, 2012 23:14 Надя
Здраствуйте! Пропила таблетки Новинет 1 месяц, сделала семидневный перерыв, потом вместо первой таблетки выпила 21, что мне делать дальше
04 января, 2012 15:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не страшно, так как все таблетки Новинет содержат одинаковое количество гормонов. Продолжайте принимать таблетки в любом порядке.
04 января, 2012 13:56 Вика
Здравствуйте! Я принимаю первую упаковку Хлое, сегодня 15 день, но у меня все это время идут небольшие кровяные выделения, и тянет низ живота! Скажите, такое явление нормально?
04 января, 2012 15:25 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Это не нормально. Вам необходимо посетить гинеколога.
04 января, 2012 18:02 Анастасия
возможно ли забеременеть при кисте яичника?
05 января, 2012 15:12 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, можно.
04 января, 2012 20:56 Елена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после приема ригевидон 21+7 нужно ли делать 7- ми дневный перерыв чтобы принимать обычный ригевидон.
05 января, 2012 15:15 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, первую таблетку обычного Регивидона следует принять на следующий день после окончания приема неактивных таблеток из упаковки Регивидона 21+7.
05 января, 2012 14:47 Екатерина
Здравствуйте! Мне26.Дочке 5. Я 4йгод пью Новинет, планирую в этом году беременность. Пдскажите пожалуйста, какими контрацептивами можно пользоваться пока наладится функция яичников? Я просто хочу высчитать мальчика.Спасибо.
05 января, 2012 15:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Функция яичников наладится уже после окончания приема Новинета. Однако, беременность рекомендуется планировать через 3 месяца после окончания приема противозачаточных таблеток. В течение этих 3 месяцев можете использовать барьерные методы контрацепции (презервативы, диафрагмы и пр.). См. Полное руководство по контрацептивам и контрацепции.
05 января, 2012 17:20 Светлана
Здравствуйте! Мне 35 лет, за свою жизнь я перенесла две апоплексии яичников (левого и правого) Первая операция была в 2002г. после чего мне назначили прием противозачаточных таблеток Микрогенон я их принимала до 2007 года после чего решила сделать перерыв и сразу лопнул второй яичник,врач сказала,что теперь я должна принимать гормоны пожизненно, что я и делаю, но в последнее время у меня стали проявляться симптомы очень похожие на климакс, скажите пожалуйста, может ли длительный прием гормонов вызвать ранний климакс и стоит ли менять Микрогенон на другой гормон? С уважением Светлана.
05 января, 2012 22:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Какие именно симптомы вас беспокоят?
06 января, 2012 08:00 Светлана
Месячные сократились до 2-3х дней, при чем очень скудные, резко бросает в жар и выступает пот, ночами в период овуляции и непосредственно в сами месячные очень сильно потею, даже приходиться менять белье, при чем жар может сменяться холодом (холодеют руки и ноги). Нарушился сон, стали мучить приступы тахикардии, тревоги и внутренней дрожи. У меня стоит диагноз вегето-сосудистая дистония, симптомы схожи и я обратилась к врачу, проведенный курс лечения результатов не дал, я в панике такое ведь такое состояние меня мучает с сентября месяца. Пожалуйста помогите.
05 января, 2012 18:12 вика
Здравствуйте! скажите пожалуйста я принемаю жанин 3 года .иногда делаю перерыв на 2 месяца. в этот раз тоже . и после перерыва начала принемать в первый день месячных жанин и месячные продолжаются уже 2с половиной недели . через 4 дня должны придти новые а у меня ёщё эти незакончались. что это может быть? и как мне поступить? спасибо
05 января, 2012 22:29 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам необходимо как можно скорее обратиться к врачу-гинекологу для осмотра и уточнения причин кровотечения. В зависимости от причины вам будет рекомендовано лечение.
08 января, 2012 01:23 Без подписи
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, если я принимаю Линдинет 20 уже 3 года, но в последний раз в первый день после 7-дневного перерыва забыла выпить таблетку из новой пачки, т.е. у меня получился 8-дневный перерыв и был незащищенный секс в тот день, когда я выпила первую таблетку из новой пачки, какова вероятность беременности??
08 января, 2012 02:09 Ксана
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимаю таблетки Новинет. После выпитого курса, 21 таблетка я сделала перерыв на 7 дней( в эти дни были месячные).На восьмой день,начала прием дальше и после трех выпитых таблеток прекратила прием и через четыре дня начались опять месячные, с чем это связанно, с прекращением приема таблеток? заранее, спасибо за ответ!
09 января, 2012 00:50 Зинаида
Здравствуйте. Очень нужна Ваша консультация. В связи с тем,что у меня сбился цикл и месячные длилились очень долго помимо всяких уколов, врач прописала мне противозачаточные "Силест" и рекомендовала их пить в течении трех месяцев,а дальше,если пожелаю ими же и предохраняться продолжить пить. Вот я и пила,все как она говорила,сначала по 3 таблетки в день,пока кровотечение не остановилось,потом два дня по 2,а затем по 1ой. Вот сегодня уже 9ый день приема(пью с 29 декабря),пила все как положено,не пропустив ни одной таблеточки.Сегодня был не защищенный половой акт,в связи с этим вопрос: Подскажите,данные противозачаточные "Силест" так же начали действовать после 7ого дня приема,не смотря на то,что начала я их пить для лечения и немного другими дозами,нежели просто для контрацепции?
09 января, 2012 03:54 julia
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я принимала таблетки логест 3 месяца. В связи с отъездом не смогла начать вовремя пить новую пачку. Должна было начать 4 января-могу ли я начать 9 января. То есть опаздать на 5 дней .Или опять надо начинать с 1 дня месячных
09 января, 2012 15:38 Mia
Здравствуйте. Я ранее принимала новинет, но после его отмены был гормональный срыв. затем месяц месячных не было, на второй они прошли чуть позже на 3 дня (по сравнению с прошлым циклом), а на третий их вновь не последовало..вечером вчера была кровь, но похоже не менструальная, а я уже приняла 1 таблетку новинета по консультации (с первым днем менструации же). Вопрос а так как нет месячных следует ли принимать 2-ую таблетку? Заранее спасибо.

09 января, 2012 16:39 Кристина
Я 3 месяца пила регулон. Врач сказал после 3рех месяцев перейти на новинет. В инструкции написанно: если переходите на другие таблетки не делать 7ми дневный перерыв, а я сделала. Можно ли мне щас начать их пить???
09 января, 2012 16:45 Ирина
Принимаю Логест, всегда пью 21 день, потом делаю 7мидневный перерыв и начинаю новую пачку. В этот раз по ошибке вместо 7мидневного перерыва сделала 6тидневный. Что теперь делать? Допить пачку до конца как обычно (21 день пить, а потом 7мидневный перерыв) или пить таблетки 22 дня, а потом перерыв 7 дней?
09 января, 2012 17:23 Юля
Принимаю Жанин. Кончается первая пачка. Простите за глупый вопрос, но после 7 дней перерыва, новую пачку начинать на восьмой день получается?
И нужно ли дополнительно предохраняться в этот перерыв? Или защита действует?
11 января, 2012 14:43 Кристина
Если я пила ОК 1 месяц, но со 2 месяца хочу сменить время. Можно?
11 января, 2012 20:49 Саша
Добрый вечер.Принимаю Джес второй месяц,на 20ой таблетке начались месячные,довольно обильные.Подскажите пожалуйста что это может означать.
12 января, 2012 10:31 Оля
Здравствуйте, я принимаю логест 11 месяцев, когда и как мне нужно делать перерыв?? и как начинать пить таблетки после перерыва?как долго их можно принимать??? мне 18лет
12 января, 2012 23:16 Алена
Здравствуйте. я принимаю Новинетт около 3 лет. все было замечательно, но позавчера неожиданно началась достаточно обильная менструация(на 20 таблетке). Прочитала в инструкции что желательно в таком случае сделать 7 дневный перерыв, как в случае если бы я забыла выпить таблетку на 3 неделе, так и сделала. Стоит ли мне переживать по этому поводу и идти к доктору (живу за границей и это весьма проблематично, поэтому лучше уточняю) или нужно просто дождаться и на 8 день спокойно пить таблетку из новой пачки?заранее спасибо
12 января, 2012 23:20 Алена
Извините, не на 20 таблетке, а на 14.
12 января, 2012 23:51 Светлана
Здравствуйте! 2 года не могу забеременеть. мне посоветовали пропить противозачаточные не на долгий срок... подскажите, как долго их нужно принимать(1 - 2 - 3 месяца)? сегодня первый день месячных, купила Регулон, выпила первую таблетку (до этого вообще ни разу не принимала противозачаточные)... вот пропью 21 день, затем якобы 7 дней тоже защищающие от беременности (в это время идут месячные) после этого только повышается вероятность забеременеть??? или я что то недопонимаю?
14 января, 2012 23:56 Анна
Здравствуйте! принимала Новинет 2 месяца по рекомендации врача. 3 месяц я не должна была пить и в этом месяце был незащищенный секс. Менструации нет. Может ли быть сбой после отмены препарата или это может быть беременность?
15 января, 2012 23:29 Инна
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, хочу начать прием "Регулон" (с целью контрацепции) и возникло несколько вопросов, с какого дня можно не предохраняться, если начну их пить с первого дня месячных, все врачи говорят по-разному (кто то говорит с первого, кто с 7-14, некоторые даже говорят, что таблетки эффективны только после месяца их приема) ? и какова эффективность таблеток в 7-ми дневный перерыв (нужно ли дополнительно предохраняться)? Заранее спасибо.
24 января, 2012 00:56 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Согласно данным производителя, в случае начала приема Регулона с первого дня менструации контрацептивный эффект разивается сразу же, и дополнительно предохраняться не нужно. В случае правильного приема препарата (без пропусков) его контрацептивный эффект сохраняется и на 7-дневный перерыв, поэтому в этот период также не требуется дополнительная контрацепция.
20 января, 2012 17:07 Ольга
Добрый день! Четыре месяца подряд принимаю Ярину. пропусков не было. на пятый месяц на начало приема хабыла вовремя выпить второую по счету таблетку, приняла ее через 15 часов. после этого через два дня был незащищенный половой акт. Какова вероянтность беременности. Спасибо.
24 января, 2012 00:51 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность беременности имеется, так как опоздание в приеме таблетки было более 36 часов.
22 января, 2012 01:13 Полина
Здравствуйте!
Я начала пить Логест в декабре и пропила курс не до конца (17 дней), т.к. забыла принять таблетку и началось кровотечение, которое продолжалось несколько дней. Спустя 7 дней я снова начала пить Логест. Как это скажется на его действии?
24 января, 2012 00:49 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, контрацептивный эффект может полностью отсутствовать, так как вы принимаете Логест не по правилам.
24 января, 2012 09:10 Полина
Тогда мне, наверное, стоит пока прекратить их использовать и снова начать при наступлении менструации?
23 января, 2012 12:06 Лия
Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста.
Принимаю Джесс 2 месяц все по плану и по графику 1 раз забыла выпить таблетку вспомнила только через 12 часов выпила на след. день был не защищенный секс. В этом месяце пью по графику но у меня на 14 день начались выделения темного цвета, что это может значить?
24 января, 2012 00:47 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Выделения в середине цикла, во время приема противозачаточных, возможны, и это не повод для беспокойства.
23 января, 2012 16:30 Елена
Добрый день!
Перестала пить противозачаточные таблетки в 7-ми дневный перерыв все прошло нормально!
Месячные закончились, но сейчас чуть кровянистые выделения появились, это нормально? Таблетки больше пить не буду!
24 января, 2012 00:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Какой сейчас день цикла? Если кровянистые выделения длятся боле 3 дней- посетите гинеколога.
23 января, 2012 17:21 Без подписи
здравствуйте.скажите пожалуйста если у меня был незащищённый секс и я в течении 3 дней приняла таблетку постинор и после принятия у меня с ново был незащищенный секс,то что мне нужно делать,пить с ново таблетки или есть возможность забеременеть?заранее спасибо
23 января, 2012 17:36 Без подписи
здравствуйте у меня ещё один вопрос,вот я хочу начать пить таблетки новинет а у меня месячные только начнутся в 15 числах февраля,то когда мне нужно начать их пить?заранее спасибо
24 января, 2012 00:44 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Первую таблетку Новинет следует принять в первый день менструации. Перед началом приема таблеток необходимо проконсультироваться с гинекологом.
24 января, 2012 07:19 Екатерина
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!!! Я пила талетки линдинет 20 в течении 3 лет, в декабре 2011года резко прервала пить таблетки(т.е не допила доконца таблеток 10), мог ли случиться гормональный сбой??? Сейчас не идут месячные, опасно ли это? Ходила на Узи сказали что месячные еще не скоро будут.,на узи была 22января2012года, хотя они у меня должны были пойти уже 16 января, а их еще нет . Как скоро их можно ждать? Заранее спасибо.
24 января, 2012 15:05 Халидуша
Добрый день1у меня было кесарева,мертворожденный ребенок,и мне назначили конртацепцию,я начала пить жанин,я его начала пить с августа,а операция была в мае,так вот в декабре я бросила пить жанин,и последняя МС были 19 декабря,и до сих пор нет,тест показывает отрицательно,как мне быть дальше???
25 января, 2012 12:57 Ольга
Здравствуйте, я принимаю логест 11 месяцев, когда и как мне нужно делать перерыв?? и как начинать пить таблетки после перерыва?как долго их можно принимать??? мне 18лет
25 января, 2012 16:03 наташа
вчера ночью мой парень нечаяно в меня..... и я сразу же я выпила марвелон 4 таблетки ... меня ужасно тошнит еще с ночи и от целый день... я уже не могу..а мне еще надо выпить в обед эти таблетки(через 12 часов) мне 17 лет..( что бы вы посоветовали мне делать?
и еще, дайте совет на щёт контрацепции. что лучше?
25 января, 2012 17:33 Зина
Здравствуйте.мне 43 года.в связи с перелетами у меня сбивается цикл,как можно его отрегулировать,Какие ОК лучше применять? Я не курю.со здоровьем проблем нет.
26 января, 2012 10:50 анастасия
Здравствуйте!4 месяца пью Джес, беспокоит частая нервозность, хочу перейти на другие ок, посоветуйте на какие лучше.
26 января, 2012 16:49 анна
Здравствуйте! начала принимать регулон. 19 таблетку забыла выпить вечером и выпила ее утром следующего дня, а 20 таблетку выпила ближе к вечеру.поздно вечером пошли скудные месячные, что может это быть?и как опять начинать пить таблетки. месяц ждать следующего месяца?заранее спасибо за ответ!
26 января, 2012 17:24 Медсестра
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Я принимаю противозачаточные таблетки. А мне врач прописал антибиотики. Есть вероятность того что я могу забеременеть?
26 января, 2012 18:11 seniorta
Бросила применять противозачаточные, когда начались пробемы со здоровьем, очень опасная штука. Явно или скрыто, они вредят, сейчас продаются хорошие негормональные средства типа фарматекса разных видов, уж лучше их, тем более защищают нормально, и точно лучше таблеток, которые выбираются в интернете, а не в поликлинике.
26 января, 2012 22:46 лиза
подскажите пожалуйста, я пила 4 месяца хлое,врач сказал, что можно больше не пить, я хотела уточнить каким образом бросить, то есть я допиваю последнюю таблетку, приходят месячные и всё? и не будет ли такого, что на следующий месяц месячные не придут или задержатся?
26 января, 2012 23:22 анжела
здраствуйте, я по не внимательности начила принемать противозачаточные Джаз не в первый день месячных, а через некоторое время после менструации, как ето может отразится на моем здоровье и что делать дальше?
27 января, 2012 15:02 Енька
Здравствуйте,уже почти год принимаю Логест, с положенными 7 дневными перерывами,все было как положено,кровянистые выделения появлялись на 3й-4й день перерыва. А теперь у меня возникли подозрения о беременности(причем срок не маленький),у меня уже есть ребенок и я знаю как начинает он шевелиться,ощущения такие возникают один-два раза в день,возможно ли такое? Боюсь делать тест,т.к. какая нормальная беременность может быть при приеме п.т.
27 января, 2012 21:44 анжела
здраствуйте, я по не внимательности начила принемать противозачаточные Джаз не в первый день месячных, а через некоторое время после менструации, как ето может отразится на моем здоровье и что делать дальше?
ответить
28 января, 2012 12:48 юлия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, что могут означать обильные месячные на фоне приема контрацептивов - 45 лет. Спасибо.
29 января, 2012 13:38 Алёна
Здравствуйте! Закончила пить Регулон (пила три месяца) . Сейчас задержка 8 дней. Делала три теста - два положительных один отрицательный. Забеременила нет?
29 января, 2012 19:58 тамара
Я принимаю противозачаточные таблетки диане 35, спервого дня месячных дополнительными средствами противозачаточных не пользовалась,есть риск забеременить?
29 января, 2012 23:35 Без подписи
Здравствуйте!!! принимаю таблетки первый месяц"регулон",выпила последнюю таблетку 17 января а месячные так и не приходят!!! делала тест отрицательный!!! скажите что это может быть,заранее спасибо!!!
30 января, 2012 12:01 Дарья
Добрый день!Мнем 23 года.Принимаю "Джес" уже по-моему третий месяц.Прописали его пить после химиотерапии.Первые месяцы всё было в порядке.Сегодня обнаружила кровянистую мазню (до "белых таблеток" еще 12 розовых) Были сильные тянущие боли внизу живота пару дней назад.Может ли возникнуть менструация во время приема основных таблеток?И какие вообще отзывы о "Джес"?Мне их принимать еще два года.Очень хочется ребеночка потом завести.
30 января, 2012 18:13 Ольга
Здравствуйте!Мне 20 лет так получилось что я сделала мини аборт на 4 недели!Хочу начать принимать оральные контрацептивы, мой гинеколог посоветовал мне Логест.Хочу узнать правильно ли мне посоветовали и вообще можно принимать Логест после аборта, и какое время должно пройти чтоб можно было начинать принимать этот контрацептив?Заранее спасибо!
03 февраля, 2012 23:39 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете принимать Логест после аборта. Это хороший противозачаточный препарат для молодых женщин. Прием таблеток можно начать уже в следующей цикле (то есть в первый день начала менструации).
31 января, 2012 00:45 регина
Здравствуйте!у меня такой вопрос я принимала 10 месяцев джес и получилось так что пропустила таблетку и был половой акт без предохранения.до этого не пропускала ни одной таблетки.. гинеколог посоветовал допить эту пачку потом можно не предохраняться для желланной беременности. когда пропустила было без предохранения но я пропущеную таблетку не принела со следущий начала,4 раза снова принела теперь бросила на совсем. могу ли я забеременеть в это время и ребенку не повредит это????
03 февраля, 2012 23:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Больше не принимайте противозачаточные таблетки. В случае, если беременность наступит, это не скажется на здоровье ребенка.
31 января, 2012 18:01 Елена
Здравствуйте! Ношу 7- ой день пластырь Евра с первого дня месячных, а сегодня на седьмой день появились тянущие боли внизу живота(
скажите, это нормально? Или просто организм привыкает? Спасибо
03 февраля, 2012 23:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, это возможно. Для устранения болей можно принять Но-шпу.
02 февраля, 2012 11:51 жижа
здравствуйте. скажите пожалуйста вот такую вещь...я принимала линдинет 20 больше пол года затем сделала перерыв до наступления менструации.на 4 день менструации я приняла первую таблетку. после прима 5 таблетки был незащищенный ПА какова вероятность беременности?заранее спасибо
02 февраля, 2012 15:49 Софья

02 февраля, 2012 15:50 Софья
Я хотела узнать, можно ли принимать противозачаточные таблетки если еще нет 18 лет?
02 февраля, 2012 17:07 Соня
ну я лично пью, мой гинеколог мне их прописала от угревой сыпи ну и само собой от беременности предохраняет , ну мне лично без надобности. так что на ваш вопрос я думаю что да можно но желательно бы проконсультироваться с врачем
03 февраля, 2012 00:06 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, можно.
02 февраля, 2012 17:01 Соня
Здарвствуйте, мне 16 лет я принимаю противозачаточный Джес по указанию моего гинекологи( у меня угревая сыпь) я пропустила 17 таблетку из цикла а на следующий день в обычное время для приема выпила 17 и 18 , можно ли мне допить всю упаковку в том числе и неактивные таблетки если я не пользуюсь таблетками в целях контрацепции а для лечения?
03 февраля, 2012 00:03 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, вы можете продолжать прием таблеток до окончания упаковки в обычном режиме.
02 февраля, 2012 23:06 Женечка
скажите пожалуйста,20:30 выпила джесс,и где то около 23:00 была рвота))))не знаю чет плохо стало,и только потом дошло что я могла ее "Выкинуть",скажите она всосалась,или нет?)))спасибо
03 февраля, 2012 00:00 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам необходимо сегодня принять еще одну таблетку Джес, так как прошлая таблетка могла не успеть всосаться.
03 февраля, 2012 01:12 ЖИЖА
ОТВЕТЬТЕ МНЕ УВАЖАЕМЫЕ здравствуйте. скажите пожалуйста вот такую вещь...я принимала линдинет 20 больше пол года затем сделала перерыв до наступления менструации.на 4 день менструации я приняла первую таблетку. после прима 5 таблетки был незащищенный ПА какова вероятность беременности?заранее спасибо
ответить
03 февраля, 2012 23:24 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность беременности очень велика, так как при начале приема таблеток с 4-5 дня менструации необходимо дополнительно предохраняться от 7 до 14 дней. Рекомендуем отложить прием таблеток до следующей менструации, либо пока не исключите беременность.
04 февраля, 2012 10:56 жижа
а что будет если продолжить прием например?
03 февраля, 2012 16:29 Даша
Добрый день!Мнем 23 года.Принимаю "Джес" уже по-моему третий месяц.Прописали его пить после химиотерапии.Первые месяцы всё было в порядке.Сегодня обнаружила кровянистую мазню (до "белых таблеток" еще 12 розовых) Были сильные тянущие боли внизу живота пару дней назад.Может ли возникнуть менструация во время приема основных таблеток?Так же были сильные боли внизу живота за пару дней до мазни.Сейчас уже пятый день,а кровь всё идет(Немного,может,пару чайных ложек за весь день.Что это может быть?Завтра бегу на УЗИ
03 февраля, 2012 23:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Во время приема противозачаточных таблеток возможно появление мажущих кровянистых выделений, это не страшно. Тем не менее, если они сопровождаются неприятными болевыми ощущениями в животе, вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом.
03 февраля, 2012 20:43 иринка
скажите пожалуйста если сегодня сделала аборт и хочу начать пить таблетки ЛИНДЕНЕТ 20 когда мне выпить первую и нужно ли предохраняться заранее спасибо
03 февраля, 2012 23:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете начать прием первой таблетки уже в день аборта. Дополнительно предохраняться нет необходимости.
03 февраля, 2012 22:14 анна
здравствуйте!скажите пожалуйста мне 18лет начала принимать Логест сегодня уже 12 день месячные всё мажут коричневым и температура к вечеру поднимается 37,2-37,4 после моче испускания начинает резко болеть низ живота и через мин 10 проходит.,скажите что это может быть??
03 февраля, 2012 23:12 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. В начале приема Логест сохранение мажущих коричневых выделений возможно. В том случае, если выделения сохранятся более 14 дней после начала приема таблеток - посетите гинеколога, который прописал вам эти таблетки.
Боли после мочеиспускания являются частым симптомом цистита (воспаления мочевого пузыря). См. Все о цистите и его симптомах. Рекомендуем вам посетить врача-терапевта или уролога, а также сдать анализ мочи (общий анализ мочи и анализ мочи по Нечипоренко). См. Анализ мочи по Нечипоренко – интерпретация результатов.
04 февраля, 2012 17:01 Жанна
Здравствуйте!!!! не 24 года.Принимаю Жанин уже пять месяцев, но в этом месяце на второй неделе выпила таблетку как обычно и через 2,5 часа случилась рвота, до этого принимала таблетки правильно, без пропусков.Половой акт был до наступления рвоты, за 12 часов. Дополнительно пить еще одну таблетку я не стала, курс остальной пропила без пропусков и половых актов больше не было.Подскажите, стоит ли опасаться беременности???
04 февраля, 2012 20:05 Юлия
Принимаю Логест 3 месяц, на третьей неделе приема выпила таблетку с опозданием в 15 часов, до этого несколько дней тоже принимала таблетки с опозданием на 4-5 часов от обычного времени. Инструкции не было под рукой и я продолжила прием драже пропущенного и нового. Допила оставшиеся 4 драже и сделала перерыв в 7 дней, прием новой упаковки начала как обычно. На 2 день перерыва приема драже был НПА. Какова вероятность беременности и нужна ли мне сейчас доп.контрацепция.
05 февраля, 2012 12:14 Вика
здравствуйте! Пью Линдинет 20 около года. Всё было нормально, но в этот раз осталось еще три таблетки в пачке, а уже начались кровянистые выделения. В чем может быть причина? Возможна ли беременность? И что делать теперь?
Спасибо заранее за помощь!
05 февраля, 2012 15:25 Лена
Скажите, Пожалуйста, нужно ли дополнительно предохраняться(барьерно) в первый месяц использования пластыря евра, если его правильно использовать? Каков риск нежелательной беременности? спасибо
05 февраля, 2012 20:03 Екатерина
Здраствуйте! Начала пить 1ю упаковку Жанина с 1го дня цикла (около 11 вечера), в качестве побочных эффектов - тошнота и диарея. На 5й день пропустила, утром 6го дня был незащищенный половой акт, таблетку выпила около12 часов дня того же 6го дня. Какова вероятность беременности? Возможно ли в данном случае применение экстренной контрацепции без прекращения применения жанина?
06 февраля, 2012 06:13 Наталия
Доброе утро! Я пользуюсь кольцом НоваРинг с августа 2011, все устраивает, довольна всем. Просто хочу уточнить, нужно ли и когда делать перерыв? За какое время нужно прекратить использование кольца чтобы спланировать беременность и рождение ребенка?
06 февраля, 2012 12:44 Рашида
могу ли забеременеть если я один день пропустила выпить противозачаточные таблетки
06 февраля, 2012 15:19 Ирина
Здравствуйте. После медикаментозного аборта врач назначил мне Регулон. Я принимаю его уже почти полгода. Первые два-три месяца месячные наступали на третий день 7-дневного перерыва, в январе они наступили на день позже и были скудными, не такими, как обычно. Тогда же сделала тест, отрицательно. Сейчас, в феврале, уже четвертый день перерыва, месячные не наступают, могу ли я быть беременна? Пропусков таблеток не было, принимала все во время.
07 февраля, 2012 20:58 Виктория
Здравствуйте! Принимаю Фемоден 1 месяц, чем чревато принять 20 таблеток вместо 21ой? Потеряла одну, покупать целую пачку не хочется... Начнутся ли месячные раньше?
07 февраля, 2012 22:41 Анастасия
Здравствуйте! Мне 19 лет,принимаю три месяца Диане-35. Но я не уверенна приняла ли 21ую таблетку третьей упаковки...просто я обычно оставляю пустую упаковку,чтобы быть уверенной,что я ничего не забыла и не потеряла. в этот раз я её похоже выбросила после принятия последней таблетки,но могла и забыть принять последнюю таблетку и потерять упаковку. сомнения стали одолевать на третий день перерыва. я сделала 7 дней перерыв (как если бы всё таки приняла таблетку) и принимаю уже пятую таблетку новой упаковки. если я не принимала последнюю таблетку прошлой пачки,то когда восстановится контрацептивный эффект и может ли партнер кончать в меня? Извините,если вопрос дурацкий,просто измучилась со своей мнительностью(
08 февраля, 2012 13:32 Кристина
Здравствуйте! подскажите пожалуйста, я пью Региведон, хочу перейти на Диане 35. но чучуть непонимаю как это сделать. после приема последней таблетки региведона делать перерыв на 7 дней? и пить диане 35 на 8 день? или сразу же после окончания приема региведона на следующий день начать пить Диане 35?
09 февраля, 2012 07:34 Кристина
вы когда нибудь ответите на все наши вопросы????
08 февраля, 2012 18:05 Вероника
здравствуйте пью препарат ярина уже полтора года, пропустила принять 2 табл и пошли месячные но уже после того как я приняла все пропущенные. Скажите когда начать новую упаковку и что делать с оставшейся,
09 февраля, 2012 03:00 Мария
Здравствуйте!Я втечении 8 месяцев принемала джес потом перестала 2 месяца месячные начинались в один день!Сейчас же на3 месяц задержка 10 дней тесты все отрицательные,что это может быть и могу ли я быть беременна?

09 февраля, 2012 12:44 Виктория
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста. Пью первый месяц Три Мерси. На таблетке 9 начались месячные. 4 дня шли. во время месячных не прекращала пить таблетки. сейчас осталась одна таблетка. её допиваю и что делать? делать 7 дней перерыв или принимать новую пачку?
09 февраля, 2012 17:21 ***
С какого возраста можно ставить внутриматочную спираль?
09 февраля, 2012 22:41 Саша
Принимаю Медиану 11 дней. Можно ли заниматься незащищенным сексом без риска забеременеть?
09 февраля, 2012 23:04 Елена
Здравствуйте! Принимаю таблетки Ярина 9 месяц. На 7 день перерыва был незащенный ПА. Сейчас я начала следующую упаковку. Скажите пожалуйста, существует ли вероятность беременности и как в данном случае влияет прием таблеток на ребенка?
10 февраля, 2012 09:48 Анна
Здравствуйте, я пропила сначала регулон 5,5 лет, а потом гинеколог посоветовала мне попить Жанин, его я пила пол года и того в общем 6 лет принимала эти таблетки. Мне 27 лет, в ноябре 2011 года я прекратила пить таблетки с целью забеременеть. Мы с мужем пока не пытались зачать ребенка, я жду пока мой организм во становится и решила понаблюдать за циклом. Первый цикл был 47 дней и месячные пришли, а второй цикл составляет уже 44 дня и месячных нету, я делала тест-отрицательный, пойду к врачу. И что же получается, врачи говорят что гормональные таблетки не приносят вреда, хотя получается что приносят! Яичники не могут нормально работать и получается что забеременеть будет сложно, поскольку не возможно высчитать когда примерно овуляция. Я очень жалею что не бросила пить таблетки раньше, а сейчас переживаю смогу ли я в ближайшем будущем зачать ребенка!
10 февраля, 2012 09:55 Анна
В продолжении своей темы еще напишу-моя хорошая знакомая врач рефлексотерапевт, доктор медицинских наук сказала мне, что вообще гормональные таблетки очень вредны особенно для нерожавших женщин, поскольку постоянно подавляется овуляция и как в моем случае нарушается цикл, и это еще не самые страшные последствия, даже если организм крепкий и здоровый, то последствия все равно будут, лет через 10, хочу просто всех предостеречь в приеме этих таблеток-девочки, если можете предохраняйтесь презервативами
11 февраля, 2012 22:58 Светлана
ПРИНИМАЮ ВТОРОЙ МЕСЯЦ ТАБЛЕТКИ ОРАЛ КОНТРАЦЕПТИВ,ПО ТАБЛЕТКАМ У МЕНЯ ДОЛЖНЫ НАЧАТЬСЯ МЕСЯЧНЫЕ-НО ИХ НЕТ,НУЖНО ЛИ ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО
13 февраля, 2012 14:49 Анастасия86
мне 26 лет, кормлю грудью. Назначили Лактинет. Начали принимать, исчезли месячные, до приему цикл был нерегулярный, примерно 30-40 дней. Пропила 2 стандарта и перестала принимать. Прошло уже почти 2 мес., а месячные так и не пришли. Набрала резко 2,5кг! Ем умеренно! Но много пью. Что происходит? Это гормональный сбой? Стоит обращаться к врачу? Или скоро все же должны начаться месячные? беременности нет, делала тест.
13 февраля, 2012 18:16 анастасия90
Здравствуйте! я пью таблетки Джес уже полгода, вскоре мне предстоит имплантация зуба, стоит ли мне прекращать прием таблеток за месяц до операции или можно продолжать их пить?
14 февраля, 2012 18:07 екатерина
Здравствуйте! Начала пить таблетки Регулон. С первого дня месячных, мес. не прекращаются уже 15й день с чем это может быть связано? Совсем чуть чуть на 15й день при надавлении выделилоась жидкость из груди похожая на молоко? Это нормально??
15 февраля, 2012 10:32 валентина
Добрый день!Я впервые принимаю джес, 1-ю табл.приняла поздно на 10-й день начала месячных,гинеколог сказала что нормально если предохраняться еще неделю. Предохранялись14 дней,после чего был незащищенный ПА.Какова вероятность наступления беременности? Спасибо огромное заранее за ответ
16 февраля, 2012 11:42 Инна
Здравствуйте! Прочитала все вопросы и ответы, но подходящее мне не нашла. Подскажите, пожалуйста, мне по моей проблеме: Мне 45. Не замужем, половых контактов с мужчинами нет (возможно пока нет...). Гинеколог ставит диагноз - "Аденомиоз". Подтверждено УЗИ. Пью Ригевидон уже 6 лет без перерыва. Курю, но редко. Хочу прекратить приём препарата, но берёт сомнение - вдруг этот Аденомиоз начнёт развиваться во что-то страшное...Заранее спасибо!
16 февраля, 2012 14:14 Елена
Здравствуйте! Удалили кисту яичника оперативным методом, через 2 месяца на этом-же месте опять образовалась киста, пролечилась, назначили гармональные на полгода: пила сначала Жанин, потом Регулон. Вот бросила месяц назад, пошла на прием, опять киста на том-же месте, опять ложиться. Что-же делать, всю жизнь теперь на гормональных сидеть. Мне 23, с личной жизнью все в порядке, хочется уже малыша...
16 февраля, 2012 15:28 Инна
MedKollegia_Polismed, Вы нам ответите на все наши вопросы???
Хочется получить ответы!
17 февраля, 2012 14:21 Татьяна
Мне нужно очень чтобы месячные прошли раньше,можно ли не допивать три-регол с 10-й таблетки?
17 февраля, 2012 22:18 Света
Здравствуйте.Два дня назад я выпила под присмотром врача 3 таблетки пенкрофтона,месячные начались через день,мне сказали начать приём Логест,но когда его применять и как после мед.аборта?Сегодня первый день цикла,если я начну пить со второго дня месячных эффект будет!И можно ли мне гормоны если есть фиброаденома в груди?
17 февраля, 2012 23:04 Наталка
Здравствуйте,мне 20 лет,единственное дитя(желанное) родила в 19.Больше детей с мужем не хотели,поэтому по совету,нашего районого гинеколога начала пить Три-регол-через два месяца употребления таблеток(все принимала по правилам),оказалось,что беременна(дочке на тот момент был уже 1г,2мес)-пошла к гинекологу,прямо "на кресле" произошел выкидыш(пошли обильные сгустки крови).Назначили чистку,после которой врач(уже другой) назначил "Линдинет 20"-скажите,пожалуйста,насколько можно доверять "Линдинету"?Заранее спасибо.
21 февраля, 2012 22:20 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. И Три-регол и Линдинет-20 являются достаточно хорошими оральными контрацептивами. Для того, чтобы убедиться в том, что Линдинет-20 будет эффективным средством контрацепции именно для вас, вам необходимо начать прием этих таблеток и в середине менструального цикла пойти на УЗИ яичников, где можно будет определить, подавляют ли эти таблетки овуляцию (выход яйцеклетки). В том случае, если овуляции не будет видно по УЗИ - вероятность того, что Линдинет-20 будет надежным средством достаточно велика.
21 февраля, 2012 21:19 Ксения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, велика ли вероятность отклонений у будущего ребенка, если беременность наступила в первый месяц после прекращения ОК (Логест)? Обязателен ли перерыв после приёма ОК, чтобы беременность прошла без осложнений? И Каков оптимальный перерыв? Спасибо за ответ.
21 февраля, 2012 21:53 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Большинство рекомендаций говорят о том, что оптимальный срок наступления беременности - это 3 месяца после окончания приема ОК. Тем не менее, риск того, что прием ОК в прошлом месяце каким-то образом навредит беременности практически равен нулю.
22 февраля, 2012 07:08 валентина
Добрый день!Я впервые принимаю джес, 1-ю табл.приняла поздно на 10-й день начала месячных,гинеколог сказала что нормально если предохраняться еще неделю. Предохранялись14 дней,после чего был незащищенный ПА.Какова вероятность наступления беременности? Спасибо огромное заранее за ответ
27 февраля, 2012 13:45 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность беременности очень мала, однако вам необходимо продолжать принимать таблетки строго по инструкции.
22 февраля, 2012 20:22 Королева
Здравствуйте уважаемые. Ответьте пожалуйста на следующий вопрос. Я принимала месяц линдинет 20,затем в 7 дневный перерыв наступила менструация и все бы ничего,но на 7 день был незащищенный ПА. Есть ли вероятность беременности? по идее завтра надо пить первую таблетку. Или пить что то не по этой части а типа постинора но этот ужос не хочется принимать...
27 февраля, 2012 13:43 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для того, чтобы избежать беременности, действительно нужно начать прием новой упаковки Линдинет, либо принять средство экстренной контрацепции (Постинор Эскапел).
23 февраля, 2012 09:11 Оля
Здравствуйте,принимала регулон 3 месяца, месячные начинались на третий день во время перерыва семидневного
,цикл был 28 дней,на 4 месяце я перестала пить - пропила ток 14 таблеток, а 7 осталось,на 4 день у меня начались месячные (цикл 23 дня последний получился) после того, как я бросила пить. Это нормально???Иногда я таблетки пила не в одно и тоже время,а на несколько часов позже....
27 февраля, 2012 13:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Не желательно заканчивать прием противозачаточных таблеток на средине цикла, не допив пачку до конца. Это может спровоцировать сбой менструального цикла, что и произошло в вашем случае.
24 февраля, 2012 00:05 Галина
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как быть? Я 8 месяцев пропила Регивидон, месяц назад перестала их пить, задержка уже 8 дней, тест отрицательный.
27 февраля, 2012 12:11 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если после окончания приема Регивидона у вас были незащищенные половые акты, то имеется вероятность беременности. В таком случае повторите тест через несколько дней. Если он будет отрицателен, а менструация так и не начнется, посетите гинеколога.
24 февраля, 2012 17:02 Юлия М.
Здравствуйте!подскажите пожалуйста!Выпила за 2 месяца 2 раза Постинор.Было отсутствие менструации и набрала 3 кг.Начала пить Джес,все восстановилось,вот только вес не сбрасывается вообще даже если голодать,появились препады настроения,нервная постоянно!хотела бы сдать анализы на гормоны,чтобы правильно подобрать таблетки,но для этого нужно месяц Джес не пить!Вопрос:можно ли его прекратить пить после 3й пачки и не начну ли я поправляться?
27 февраля, 2012 13:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете прекратить прием Джес по окончанию упаковки и в следующем цикле сдать анализы на гормоны.
25 февраля, 2012 13:10 Елена
Добрый день! Возникла такая ситуация: мне сделали лапароскопию 10 феврала, удалили кисту правого яичника, в консультации посоветовали попринимать 3 месяца Логест в лечебных целях с первого дня менструации. Вчера на работе у меня начались выделения и вечером я выпила таблетку. Сегодня никаких выделений нет, как-будто это и не месячные были.. как поступить? дальше пить таблетки или подождать обильных выделений?
27 февраля, 2012 13:30 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, принимайте таблетки дальше.
26 февраля, 2012 21:23 Елена
Здравствуйте. При кисте яичника гинеколог назначила пить регулон. С первого дня месячных (пятый день) пью в одно и то же время. Сегодня решились на половой акт без предохранения и теперь (когда мозги включились), боимся, не случится ли беременности. Я вроде успокаиваю и себя и его тем, что принимаю по инструкции и с первого дня можно уже не предохраняться, но страшновато. Или не стоит волноваться? Спасибо большое.
27 февраля, 2012 13:26 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Нет, волноваться не стоит. Если начинать прием таблеток в первого дня менструации и затем продолжать пить по инструкции, не пропуская таблеток, то беременность практически исключена.
27 февраля, 2012 09:55 Инна
здравствуйте, мне сделали в прошлом месяце лапароскопию, удалили очаги эндометриоза, а так же обнаружили склерополикистоз правого яичника. назначили пить жанин с первого дня менструации, и продолжать 3 месяца без перерыва. забеременеть до первых месячных после операции не плучилось. подскажите, возможно ли забременеть в первый цикл после прекращения ОК, или есть какой то восстановительный период. и ещё, возможно ли во время принятия "жанин" лечить, так называемое бесплодие, травами, бадами или лучше не стоит. ведь они стимулируют яичники для оплодотворения, а ОК наоборот. посоветуйте пожалуйста, как лучше быть.
27 февраля, 2012 13:22 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Планировать беременность рекомендуется через 3 месяца после окончания приема ОК. Вы правы, во время приема ОК нежелательно принимать травы, стимулирующие работу яичников.
Вам лучше набраться терпения для того, чтобы закончить курс лечения и только затем начать планирование беременности.
27 февраля, 2012 12:43 Анастасия
здравствуйте, я принимала регулон три года, потом перестала, месячных нет уже четыре месяца, раньше до регулона, цикл был не регулярным. Мне прописывали витаминотерапию, может и сейчас поможет восстановить цикл. Беременности нет и не планирую. спасибо.

27 февраля, 2012 13:17 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации после окончания приема Регулона может быть обусловлено сбоем менструального цикла. Вам необходимо обратиться к гинекологу, который назначит вам лечение.
27 февраля, 2012 14:45 Алена
Здравствуйте! Я принимаю таблетки Джес уже 4 месяца,но я хочу прекратить их прием. Могут ли быть какие-либо последствия после этого (гормональный сбой,прекращение меструального цикла)? Спасибо!
02 марта, 2012 14:41 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Такой риск имеется. Для того, чтобы снизить риск сбоя менструального цикла, прекратите прием таблеток по окончании упаковки (то есть, по окончании одной упаковки не начинайте прием новой).
28 февраля, 2012 03:35 Саша
здравствуйте.мне 20 лет.у меня была киста функциональная и мне прописали новинет+прогестерон 6 дней уколы.Начала принимать новинет по графику в одно и то же время.из за таблеток у меня месячные шли 9 дней вместо 6-ти как обычно.грудь увеличилась ,небольшая тошнота.где то на 15 таблетке начало тянуть низ живота и грудь заболела как при месячных.пропила 21 таблетку,начался 7-ми дневный перерыв,а месячных все нет.очень волнуюсь по этому поводу.так как на 6-й 7-й день приема таблеток(когда даже месячные не совсем закончились)у меня было несколько прерванных половых актов,но сперма в меня не попала.
Заранее спасибо за ответ!
02 марта, 2012 14:36 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Отсутствие менструации в 7-дневный перерыв допустимо, и не рассматривается как признак беременности. Если вы начали прием Новинет в 1 день менструации, то риск беременности минимален.
28 февраля, 2012 09:33 Женя
Здравствуйте! я пила Жанин 2 месяца, но оказалось, что уже 6 недель беременна, хотя всё пила правильно. На сколько это опасно для ребёнка???
02 марта, 2012 14:32 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам необходимо срочно прекратить прием таблеток Жанин. Как правило, противозачаточные таблетки не оказывают влияния на развитие плода. Тем не менее, для того чтобы убедиться в том, что ребенок развивается нормально, вам следует регулярно проходить УЗИ в положенные сроки (о которых сообщит ваш лечащий врач).
28 февраля, 2012 09:51 Гульмира
Добрый день принимаю Новинет 2 месяца появились прыщи на лице, иногда болят груди, что делать?Подскажите пожалуйста Спасибо Вам
28 февраля, 2012 09:51 Гульмира
Добрый день принимаю Новинет 2 месяца появились прыщи на лице, иногда болят груди, что делать?Подскажите пожалуйста Спасибо Вам
02 марта, 2012 14:27 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Возможно, эти таблетки вам не подходят. Посетите гинеколога, который порекомендует другие таблетки.
29 февраля, 2012 11:52 Без подписи
Здравствуйте..после родов прошло 10 месяцев,грудью не кормлю...есть подозрение что опять беременна,с момента полового акта прошло 5 дней....что делать?
02 марта, 2012 14:22 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если после незащищенного полового акта прошло только 5 дней, то выявить наличие беременности невозможно, так как срок еще слишком мал. Тест на беременность можно будет сделать только через 4-5 недель после полового акта. Если беременность для вас нежелательна, обратитесь к гинекологу.
29 февраля, 2012 17:28 Настя
Можно бросить пить противозачаточные таблетки в любое время,если не живешь половой жизнью?
02 марта, 2012 14:18 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вы можете прекратить прием таблеток по окончании упаковки. Не рекомендуется бросать прием на середине упаковки, так как это может привести к сбою менструального цикла.
29 февраля, 2012 22:56 Маша
Здраствуйте подскажите мне пожалста...я пила таблетки Джес 3 месяца мне их прописал врач так как у меня была киста жёлтого тела на яичнике и поэтому у меня не получалось забеременеть...я недавна закончила пить таблетки,могу ли я забеременеть в течение короткого времени так как мне этого очень хочется......и возможно ли что киста уже прошла и могу ли я забеременеть в ближайшей месяц??????
02 марта, 2012 14:16 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Для того чтобы убедиться в том, что киста уже прошла, вам необходимо пройти УЗИ органов малого таза. Беременеть рекомендуется примерно через три месяца после окончания приема противозачаточных таблеток.
01 марта, 2012 12:22 Инна
Здравствуйте! Прочитала все вопросы и ответы, но подходящее мне не нашла. Подскажите, пожалуйста, мне по моей проблеме: Мне 45. Не замужем, половых контактов с мужчинами нет (возможно пока нет...). Гинеколог ставит диагноз - "Аденомиоз". Подтверждено УЗИ. Пью Ригевидон уже 6 лет без перерыва. Курю, но редко. Хочу прекратить приём препарата, но берёт сомнение - вдруг этот Аденомиоз начнёт развиваться во что-то страшное...Заранее спасибо!
02 марта, 2012 14:13 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вам необходимо обсудить возможность отмены Регивидона с вашим лечащим врачом. Гинеколог может порекомендовать вам другие методы лечения эндометриоза. Также см. Все об эндометриозе, Современные методы диагностики и лечения эндометриоза.
01 марта, 2012 16:16 Анастасия
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста. Я принимаю таблетки джес 3 месяца. Обычно я принимаю таблетку в 23.00. Вчера я забыла выпить таблетку в 23.00 и приняла ее в 8 часов утра. Это была восьмая таблетка из пачки. Вчера же у нас с молодым человеком был ПА. Скажите есть ли вероятность забеременеть?
02 марта, 2012 14:06 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Если опоздание в приеме таблетки составило менее 12 часов, то контрацептивный эффект сохраняется. У вас прошло менее 12 часов, в связи с чем вам не о чем беспокоиться.
02 марта, 2012 01:55 Юлия
Здравствуйте. Я принимала Логест около 2-х лет. Сейчас решила прекратить его прием. Планов беременеть пока нет. На 8 день после начала месячных и на 10 после приема последней таблетки был незащищенный ПА. Подскажите, пожалуйста, какова вероятность беременности, если кровянистые(скудные) выделения еще продолжались? Заранее спасибо.
02 марта, 2012 14:03 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Вероятность наступления беременности у вас достаточно большая. Это связано с тем, что контрацептивный эффект таблеток сохраняется еще в течение 7 дней после окончания их приема. Если после этих 7 дней перерыва не начать прием новой упаковки, то овуляция не будет подавлена и поэтому вероятность беременности будет большая.
02 марта, 2012 17:53 Маша
ну если киста прошла........то можно забеременеть сразу ведь нечего страшного не произойдёт????
заранее спасиба!
03 марта, 2012 23:42 марсель

04 марта, 2012 16:58 Антонина
Здравствуйте, у меня вопрос. Я уже несколько лет принимаю регулон. В последнем цикле, был пропуск одной таблетки в 3 триместре, но месячные пошли с задержкой в 1 день, я как обычно начала новую пластину. Цикл начался как обычно, но на 2 день неожиданно закончились.тест отрицательный. может прием таблеток изменить результат теста?
04 марта, 2012 17:19 Без подписи
здравствуйте. принимала гормогальные 1 год. решила прекратиь, допила пачку до конца, проши месячные и новые не начала и вот спустя 2 недели начались выделения, это нормально?
06 марта, 2012 00:46 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, это нормально. Если выделения продлятся более 7 дней - обратитесь к врачу.
05 марта, 2012 11:36 Марина
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, принимаю Джес первый месяц с 5-ого дня месячных, до этого никаких противозачаточных препаратов не принимала. На 9й день был незащищенный ПА. По инструкции дополнительно предохраняться нужно 7 дней, однако многие советуют 14. Подскажите какова вероятность беременности? Заранее спасибо!
06 марта, 2012 00:38 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Действительно, некоторые рекомендации говорят о желательном предохранении в течение 14 дней после начала приема противозачаточных таблеток. Тем не менее, вы можете доверять инструкции к препарату, так как она написана на основании проведенной статистики. Для того, чтобы минимизировать риск наступления беременности продолжайте прием таблеток по правилам, не пропуская их и не опаздывая в приеме более чем на 12 часов.
05 марта, 2012 20:29 ирина
здравствуйте,подскажите пожалуйста,у меня фолликулярная киста,врач назначил пить Хлое,на 14 таблетке пришли месячные,хотя врач сказала возможно мазанье,а у меня как обычные месячные это нормально?????
06 марта, 2012 00:33 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Да, это допустимо во время приема противозачаточных таблеток. Не прекращайте их прием. Если кровянистые выделения продлятся более 7 дней - обратитесь к лечащему врачу.
09 марта, 2012 04:53 ирина
спасибо
05 марта, 2012 20:44 Маргарита
здравствуйте, у меня такой вопрос. я начала пить линдинет 20 февраля - это был не 1 день менструации. а где-то 4 день. пила, не пропуская, каждый день. и вот 3 марта был секс. есть ли возможность забеременеть? или за 13 дней приема противозачаточных таблеток нет смысла волноваться?
06 марта, 2012 00:31 MedKollegia_Polismed
Здравствуйте. Как правило, если прием противозачаточных таблеток был начат не в первый день менструации, рекомендуется дополнительно предохраняться еще в течение 14 дней после начала приема таблеток. Для того, чтобы снизить риск наступления беременности вам необходимо и дальше принимать таблетки по правилам, не пропуская.
06 марта, 2012 00:45 Маргарита
просто прием таблеток был начат не в 1 день менструации, потому что 16 числа был сделан медикаментозный аборт, и врач назначила таблетки именно с 20 числа. Но по вашему мнению, риск забеременеть все-таки есть?
06 марта, 2012 10:54 Ольга
здравствуйте!!я принимаю таблетки Диане-35 четвертый месяц, позавчера опоздание в приеме препарата составило ровно 2 часа, на следующий день выпила таблетку срок в срок и был незащищенный па. Беременность не планирую. скажите,стоит ли в таких случаях предохраняться дополнительными методами и какова вероятность беременности при опоздании в приеме таблетки?
06 марта, 2012 20:59 Марина
Здравствуйте, Уважаемый Доктор! я принимаю таблетки Новинет уже 3 месяца, и вот у меня осталось еще 6 таблеток и пошли месячные. Стоит ли мне переживать? что это вообще значит и как быть теперь с 7ми дневным перерывом во время которого должны пойти месячные? Спасибо. Жду ответа.
07 марта, 2012 06:51 olga
Здравствуйте, после выкидыша мне назначили регевидон, я пью их семь месяцев, но стали какие то выделения белые обильные с неприятным запахом, подскажите, что это? может прекратить эти таблетки пить?
07 марта, 2012 22:55 Без подписи
а может это всё таки молочница? а зуда у вас нет,?
08 марта, 2012 06:14 olga
нет нету
07 марта, 2012 12:50 Ирина
Здравствуйте!
Начала принимать линдинет 20 на вторые месячные после родов (после родов прошло 5 месяцев). После 3 и 4 таблетки началась сильная тошнота и головокружение. Прекратила прием. На следующий день усилились месячные. Сейчас уже 7 день, а по обильности, как в первый. Связано ли это с прекращением приема таблеток и что делать? Пока пропущено 2 таблетки.
07 марта, 2012 22:53 aya
здравствуйте! Принимала Гестадиол 4 месяца потом следующий месяц перестала принимать. и весь месяц секс был незащищенный но он не кончал в меня. Сначала болели соски а потом и груди стали болеть, задержка 2-ой день, но в течении месяца тест делала 4 раза, и все отрицательные. что скажите?
09 марта, 2012 18:21 aya

здравствуйте! Принимала Гестадиол 4 месяца потом следующий месяц перестала принимать. и весь месяц секс был незащищенный но он не кончал в меня. Сначала болели соски а потом и груди стали болеть, задержка 2-ой день, но в течении месяца тест делала 4 раза, и все отрицательные. что