Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 мая, 2009 09:35 Чичаева Ольга спрашивает:

Сильные боли в области большого пальца при атеросклерозе сосудов нижних конечнос

Здравствуйте, у моего отца, ему 63 года два года назад случился инсульт, парализовало левую сторону. Спасли. Но через 1,5 года из-под ногтя большого пальца парализованной ноги стала выделяться белая липкая жидкость. Возили в хирургию, ноготь сняли. После этого появились трещины на стопе (трофическая язва) и нога стопа стала темнеть когда он ее опускает вниз, а когда лежит на подушке нога белая. Возили на узи к сосудистому хирургу. Узи показало, что атересклероз сосудов нижних конечностей. Назначил уколы и таблетки. Как начали делать уколы начались сильные боли в области большого бальца где был снят ноготь. Боли очень сильные по ночам не спит. Хирург говороит, что если дойдет до гангрены резать не будем т.к. после инсульта он может не вынести операцию. Что нам делать, боли страшные, человек мучается и мы не спим переживаем. Какие еще существуют способы лечения атеросклероза сосудов нижних конечностей и снятия сильных болей?



Здравствуйте
описанные вами симптомы действительно характерны для атеросклероза артерий нижних конечностей и, возможно, начинающейся гангрены.
Рекомендуем проконсультироваться у врача невропатолога относительно назначения обезболивающего препарата (Габапентин, Габагамма и пр.).
К сожалению атеросклероз артерий нижних конечностей лечится только хирургическим путем, однако вы можете замедлить развитие болезни если будете контролировать уровень холестерина в крови больного. Рекомендуем прочесть нашу статьи в разделе Атеросклероз и Холестерин.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов