Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 мая, 2010 14:36 юлия спрашивает:

как правильно принимать препараты при лечении язвы 12п.к?

Здравствуйте! недавно делала гастроскопию.заключение:две"целуюшиеся язвы" умеренно днеформированной луковицы12п.к недостаточность кардии.картина поверхностного очагового гастрита.дуоденально-гастральный рефлюкс.хр .дуоденит. провели тест на хеликобактер пилори(+++) (по передний стенки язва 4мм позадней 6мм.) прописали:париет 20мл.за 30 мин до завтрака и в 21.00 2 недели,затем 20млдо завтрака 2 недели. кларитромицин 500мл 2р. 1 неделю, амоксициллин 1000мл.2р. 1неделю. Я хотела спросить.а можно вместо париета применять омез с этими антибиотеками в том же порядке? И какой должен быть промежуток между этими лекарствами,т.е по времени.или все принемается сразу? И нужно ли принемать что то еще на фоне того что я сразу пью два антибиотика( ну там линекс или еще что то) спасибо зарание!



Несмотря на то, что Париет и Омепразол (Омез) это препараты из одной и той же группы, без согласия врача вам лучше не менять один препарат на другой.
Париет и антибиотики следует принимать одновременно, причем после окончания курса антибиотиков прием париета или Омеза нужно будет продолжить еще 3-4 недели или даже более.
Если лечение антибиотиками не вызывает у вас сильной диареи или вздутия живота то от лечения линексом или другими пробиотиками можно отказаться. В течение всего курса лечения старайтесь есть больше молочнокислых продуктов - этого будет достаточно для профилактики дисбактериоза. см. такжеЛечение язвенной болезни

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов