Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
02 марта, 2010 11:05 ирина спрашивает:

геморой?!

Подскажите пожалуйста как быть....У мужа, ему 50 лет, последние два года радом с анальным отверстием переодически (где-то раз в два месяца) появляется узел, который пару дней дико болит, потом прорывает и боль уходит. Последние разы после прорыва образовывается гнойник. Что это? Муж ко врачу идти наотрез отказывается, а я не знаю чем помочь, прикладываем соляной раствор и месту нарыва, колем ему кетонол......



Если при прорыве узла выделяется гной - то скорее всего это парапроктит. Если выделяется кровь - то это может быть геморрой. В любом случае вашему мужу лучше пройти обследование у врача для того, чтобы по крайней мере установить точную причину болезни.
Опишите какие именно выделения наблюдаются при прорыве узла - этого зависит лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 марта, 2010 15:58 Ирина спрашивает:

геморой?!

При прорыве узла выделяется кровь, потом назревает на этом месте нарыв, из которого выделяется гной с кровью. Если возможно, то пропишите нам какое-то лечение заочно, т.к. на визит ко врачу муж категорически не согласен.

Описанные симптомы характерны для геморроя. Вы можете начать лечение геморроя описанное в разделе Геморрой, однако оно может оказаться неэффективным, так как общее описание не может заменить консультации врача.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов