Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
23 февраля, 2010 11:50 Ирина спрашивает:

Светлый кал

О чем может говорить светлый кал, после кишечной инфекции, лечение фуразолидон, энтерол, лацидофил, светлый водяниятый желтый понос, теперь стал кал светлый, если это не гепатит то что это может быть?



Кто поставил диагноз кишечная инфекция и назначил лечение? описанные вами симптомы могут наблюдаться и при гепатите, для которого и характерно обесцвечивание кала.
Вы прошли обследование для исключения вирусного гепатита?
Если гепатит не был обнаружен, то рекомендуем понаблюдать за калом еще 1-2 дня. Вполне возможно что обесцвечивание кала связано с перенесенной кишечной инфекцией и с тем, что в кишечнике осталось мало застойного кала и бактерий придающих калу характерную окраску.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 февраля, 2010 13:44 Ирина спрашивает:

отзыв к вопросу

Обследование на гепатит не проводили пока, а лечение назначили в приемном покое инфекционной больницы, наверно по симптомам гепатит не заподозрили, брали мазок и анализ крови из пальца, который показал увеличение палочкоядерных 33, а так остальная лейкоцитарная формула в норме, меня смущает очень светлый кал.Большое вам спасибо за быстрый ответ.

Обследование на гепатит нужно обязательно пройти. Уточните, пожалуйста не заметили ли вы потемнение мочи, появление зуда или желтухи?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 февраля, 2010 17:20 Без подписи спрашивает:

Дополнение

Нет не заметила, моча желтая от фуразолидона, зуда нет, пожелтения вроде тоже, я очень обеспокоена этим цветом, мне уже наговорили , что это забились желчные протоки, от этого светлый кал

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов