Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 октября, 2009 11:51 Светлана спрашивает:

Вираж Манту

Здравствуйте! Ребенку 15 лет. В этом году сделали Манту, показатель положительный 6 мм, через 3 дня сделали повторную пробу, результат тот же. С детства ребенок страдает очень сильной аллергией. Направили в тубдиспансер. Врач фтизиатр сразу назначил химиотерапию. На просьбу провести дополнительное обследование, ответили отказом, сказав, что у них не делают никаких обследований, а надо просто пить таблетки. И еще сказали, что каждый второй ребенок страдает аллергией. В мае ребенку делали флюрографию, все было нормально, да и никаких других признаков нет. Очень Вас прошу, подскажите, что делать? Стоит ли добиваться дополнительных обследований? Если да, то каких и где? Или просто начинать пить таблетки? Спасибо за ответ.



Вираж реакции манту действительно, с большой долей вероятности указывает на то, что ребенок перенес заражение туберкулезной инфекцией. сейчас нет смысла делать еще один рентген (если бы у ребенка был туберкулез, то реакция была бы больше 6 мм), однако есть смысл провести профилактическое лечение. Оно поможет подавить инфекцию в самом начале.
Перед началом лечения изучите наши рекомендации по предотвращению лекарственного гепатита (см. Гепатит), который может наблюдаться при использовании изониазида.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов