Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 октября, 2009 15:24 Ольга спрашивает:

туберкулез?

Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. Бцж делали в роддоме, первая манту-2мм, вторая-3мм, все последующие(каждый год)-отр. В сентябре2009-10мм. Фтизиатр утвержлает, что это вираж, и мы инфицированны. Анализы крови(клин) и мочи-норма(по словам врача),R снимки в двух проекциях-без патологии, в семье проверились все-больных нет. Врач настаивает на химиотерапии, больше никаких обследований ребенку не проводилось. Может, все же необходимо исключить наличие заболевания, зачем пичкать дочь лекарством, у которого куча противопоказаний и побочных действий, да и я не уверенно, что у нас нет к лекарству противопоказаний. Перенесены заболевания начиная с 0и до 7 лет:СМД(до года), наблюд по ПЭП(до1 года), о.бронхит, о. трахеит, аденоидит 2 степени, ,герп.ангина, ветрянка,пищевая аллергия(до 4 лет), в 2004-диагноз малые аномалии развития сердца, дисфункция метрального кл.аномалия подклапанных структур, ОРЗ или ОРВИ каждую весну и осень. Какие обследавания нам надо пройти, чтобы не навредить ребенку?



На самом деле ребенок уже прошел все необходимые обследования по результатам которых действительно можно предположить заражение туберкулезными палочками.
Рекомендуем все-таки последовать совету врача и пройти профилактическое лечение изониазидом (на крайний случай попросите отсрочку и повторите пробу через 3-4 месяца). Читайте в статье Лекарственный гепатит как уменьшить побочные эффекты от лечение изониазидом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов