Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
07 августа, 2009 02:39 Олеся Важенина спрашивает:

Помогите вылечить геморой и запор.

После родов у меня появился геморой, кравящий, внутренний. Были сильные боли при походе в туалет. Я много препаратов уже испробовала, не помогло. Боль прошла, не кровит уже давно, а вот опухоль внутри не проходит уже 1.5 года. Я в последнее время уже ни чем и не лечу. Вторая проблема пошла из-за гемороя. Было больно ходить в туалет, плюс то что я кормила грудью ребенка, а говорят нельзя чтобы у мамы были запоры в этот период. Я начала принимать слабительное. Очень долго сидела на Глицериновых свечах, потом начала принимать Регулакс пикосульфат тоже месяца 3 пила. В-общем 1.5 года на слабительных. Что мне теперь делать, чтобы ходить в туалет без слабительных, как вылечить эту зависимость? И чем лечить геморой? Заранее спасибо!!!



Здравствуйте
в вашем случае развитие геморроя, по всей видимости связано с родами и если бы сразу после родов были бы предприняты правильные меры по лечению этой болезни сейчас вы были бы совершенно здоровым человеком. Сейчас, когда длительные попытки самолечения оказались безрезультатными вам следует обратиться к врачу проктологу. Будьте уверены что опытный специалист без труда решит вашу проблему.
До обращения к врачу попытайтесь следовать диетологическим рекомендациям, изложенным в разделе посвященном лечению Геморроя - возможно этого будет достаточно чтобы отменить слабительные.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов