Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 мая, 2009 23:12 Юлия спрашивает:

Сердечная недостаточность есть ли шансы выжить??

Маме 41 год, за 2 года она потеряла все здоровье.У неё : сахарный диабет, бронхиальная астма, ожирение 4 степени, сердце больное, что-то с легкими, а сейчас она в больнице, у неё опухла сначала вся правая сторона, но сейчас опухшая только рука, при чем сильно!Лежащий врач сказал, что все плохо, и в любой момент она может умереть......При малейшей нагрузке она задыхается и как будто теряет сознание, её температура 35 выше не поднимается.
В день делают 8 различных капельниц ,запрещают ей вставать т. к. после этого очень плохо.Она не кушает, а если что съест,то тут же её рвет.....посадили её на инсулин, кушать надо обязательно, но она не может!Что нам делать???Врачи местные говорят, что остается только верить!!Скажите, что нам делать и откуда в таком возрасте такие букеты болезней и какого шансы?!?



Здравствуйте
Мы искренне сочувствуем вам по поводу болезни матери!
Сложно оценить шансы больной с такой сложной патологией, однако мы считаем, что шансы на выживание у нее все-таки есть, об этом говорит хотя бы регрессия отеков.
Очевидно что корнем всех бед является диабет и ожирение и все шансы на жизнь больной связаны с преодолением этих болезней.
После критического периода состояние больной улучшится и в тогда вам нужно будет сделать все возможное, чтобы больная похудела и чтобы уровень глюкозы у нее в крови всегда находился под контролем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
30 мая, 2009 11:52 Юлия спрашивает:

Спасибо Вам за ответ, но мама умерла......

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов