Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 мая, 2009 21:41 Сергей спрашивает:

По моему я заболел туберкулезом?

Доброго дня суток уважаемые Доктора. Мне кажется, что я заразился туберкулезом. Но может быть, ошибаюсь? Симптомы очень странные:
Температура выше 36 и 6 не поднимается. Правда один раз была 37 и 5. Но вот теперь уже второй день начал сильно кашлять. Сначала, да и до сих пор кашель все еще сухой, но в редких случаях появляется и кашель с мокротой. Небольшая боль в груди и затрудненное дыхание. И если провести краем ногтя по коже руке, то через десять секунд появляется красноватая линия. А если почесать руку, то таких линий проявится много. Состояние стало ухудшаться. Дискомфорт в груди стал более выраженным. Если я не ошибаюсь в постановке этого диагноза, то можно вылечить эту болезнь без лекарств. Например, поднять и укрепить свою иммунную систему. Или какие клетки иммунной системы борются с такой инфекцией?





Здравствуйте
Описанные вами симптомы хоть и могут наблюдаться при туберкулезе, однако не дают никакого основания подозревать у вас туберкулез легких на данный момент.
Ярко-красные линии которые вы описываете, появляются в результате локального расширения кровеносных сосудов. Такая реакция на механическое раздражение кожи наблюдается у большинства здоровых людей (красный демрографизм), однако сильно выраженный дермографизм указывает на лабильность (неустойчивость) вегетативной нервной системы. Более того, вегетативные расстройства могут быть причиной всех описанных вами симптомов.
Рекомендуем проконсультироваться у семейного врача и пройти элементарные обследования по выявлению туберкулеза легких (скорее всего у вас его нет!).
Туберкулез хоть и может регрессировать спонтанно под натиском иммунной системы, однако надеяться на силы одного только организма нельзя. Лечение туберкулеза должно проводиться под контролем специалистов и по проверенным схемам.
В борьбе с туберкулезной инфекцией задействованы главным образом клетки иммунной системы Лимфоциты-киллеры.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
12 мая, 2009 23:01 Сергей спрашивает:

По моему я заболел туберкулезом?

Может быть! Но вот уже целых два дня я постоянно стал кашлять. Кашель появляется ночью и с утра в обильной форме. Эти два дня кашель был сухой. Ну, а теперь стал с мокротой. Сейчас кашель немного уменьшился, но появилась мокрота. Знать бы, это следствие обычной простуды или переходная стадия развития туберкулеза? Нет, розовые линии это все-таки какая-то инфекция. Раньше у меня такого не было. Да и повод был к возможности заражения, тоесть была такая вероятность. Думаю, что это точно туберкулез. А вот если поднять свой иммунитет, то можно все-таки вылечиться таким образом. Ведь не все болеют туберкулезом, хоть и заражаются, и контактируют с такой инфекцией. Тоесть, кто-то просто не восприимчив. А нейтрофилы участвуют в подавлении этой инфекции. И вырабатываются ли антитела на туберкулез? Хотя, вроде эта болезнь может и повторяться (в новом заражении), да еще и в более тяжелой форме?

На все ваши вопросы мы уже ответили в прошлом письме и дали рекомендации. На основе одних только симптомов нельзя ни поставить диагноз туберкулеза ни опровергнуть его. Поэтому не теряйте времени и проконсультируйтесь у врача.
Относительно вашего убеждения относительно красных линий на коже мы не можем ничего сказать, кроме того, что наш взгляд это все-таки дермографизм.
Нейтрофилы участвуют в борьбе с туберкулезной инфекцией однако в гораздо меньшей степени чем Т-лимфоциты. Антитела против туберкулезной палочки вырабатываются, но их значение в борьбе с туберкулезной инфекцией меньше, чем при остальных инфекциях.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов