Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 мая, 2009 14:05 Ольга спрашивает:

туберкулез

добрый день!
сыну (3,5г.) делали манту, по результатам (довольно большое красное пятно, первый день даже припухло) отправили к фтизиатру. Мы сначала подумали, что это связано со склонностью к аллергии.
врач сказал, что это заражение. сделали рентген (результат пока не готов). назначили изониазид (кажется так называется) и витамин В6.
ребенок здоров. правда последние пол года часто болел (в сад пошли). но в основном насморк. жалоб нет, кушает хорошо, семья благополучная, все здоровы.
правильно ли назначение лечения без результата рентгена? начинать ли нам лечение? откуда заражение? как уберечьсяв будущем? и зачем тогда прививка, если все равно заражение произошло?
что можем сделать мы для здоровья своего ребенка?



Здравствуйте
Вы можете отложить лечение изониазидом до получения результата рентгена легких.
Вполне вероятно, что сейчас ребенок не болен туберкулезом, а только перенес заражение (это не значит, что он обязательно заболеет туберкулезом в будущем). Ребенку назначили профилактическое лечение оно предназначено для снижения риска того что заражение превратится в активный туберкулез.
С туберкулезной инфекцией мы контактируем очень часто хоть и не знаем этого, поэтому вряд ли можно дать точный ответ откуда именно взялась инфекция.
Прививка, к сожалению не может дать полной защиты от туберкулеза, более того, противотуберкулезный иммунитет, который возникает после прививки постепенно слабеет.
Постарайтесь обеспечить ребенку покой и уют, следите за тем чтобы ребенок хорошо питался, отдыхал. Давайте ребенку витамины (в межсезонье) и время от времени проходите контроль у педиатра.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
09 мая, 2009 19:49 Ольга спрашивает:

Спасибо!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов