Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 августа, 2010 18:32 Анна спрашивает:

гинекология

Здравствуйте! В прошлом году мне поставили диагноз хронической молочницы, последний раз лечилась свечи и таблетки пимафуцин. Всё прошло, мазок хороший был. Совсем недавно у меня снова появились симптомы молочницы, не затягивая я купила в аптеке снова свечи и таблетки пимафуцин. Пролечилась, выделений не стало и зуд прошёл. Но после лечения при половом акте (партнёр постоянный на протяжении двух лет, в то время как я проходила курс лечения мазал у себя кремом пимафуцин) появились мелкие трещинки при входе во влагалище. Прочитала, что это следствие нарушения микрофлоры влагалища. купила свечи - бифидумбактерин. Скажите правильно ли я всё делаю??? Но ещё ко всему к этому появились рези при мочеиспускании (похоже не цистит). Не знаю, что мне делать!!! Как вылечить цистит, чтобы снова не вспыхнула молочница??? Может каких- нибудь отваров трав попить??? Подскажите пожалуйста!!!



Обычно пимафуцин не влияет на состав нормальной микрофлоры влагалища (см. Бактериальный вагиноз), однако несмотря на это вы можете провести лечение бифидумбактерином, тем более что вы уже приобрели лекарство. Если в результате этого лечения описанные вами "трещины" не исчезнут - обязательно обратитесь к врачу гинекологу для осмотра.
Лечение цистита народными средствами может оказаться неэффективным, поэтому мы не рекомендуем вам полагаться только на это лечение. см. Все о диагностике и лечение цистита
Гораздо эффективнее и безопаснее будет использовать антибиотики выделяющиеся преимущественно с мочой (например, нитроксолин). Обязательно проконсультируйтесь с вашим врачом по поводу использования данного лекарства в вашем случае.
По поводу хронической молочницы и ее эффективного лечения см. Все о молочнице у мужчин и женщин

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов