Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 июня, 2010 14:20 Ольга спрашивает:

Перебои в сердце

Здравствуйте ! Мне 36 лет Два года назад появились перебои в сердце ощущение толчка, а потом замирания. Сейчас чувствую экстрасистолы 3-4 штуки подряд без сокращения сердца при этом появляется головокружение похолодание конечностей, пульс 58-60 повышается давление 140/90,появляется чувство страха. Поставлен диагноз вегето-сосудистая дистония по гипертоническому типу, назначено анаприлин при серцебиении, корвалол, боярышник, гипотериоз на заместительной терапии L-тироксин 0,75, УЗИ сердца без патологий. Опасны ли эктросистолы? Какое лечение?Полгода назад пропила МгнеВ6, афабазол.



Экстрасистолы на фоне ВСД не опасны, однако вам следует регулярно проходить обследование у кардиолога (не реже 1 раза в год) для того чтобы контролировать развитие болезни и не допустить дальнейшего развития аритмии и гипертонии.
Никакого специального лечения экстрасистолы на фоне ВСД не требуют, однако общее лечение ВСД (см. Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении) в вашем случае может оказаться очень полезным.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 июня, 2010 12:54 Ольга спрашивает:

вопрос

Здравствуйте! Можно ли при ВСД по гипортоническому типу принимать Логест.

Использование препарата Логест на фоне повышенного артериального давления не желательно, поэтому в вашем случае следует либо выбрать другой метод контрацепции, либо проходить регулярное наблюдение у кардиолога для хорошего контроля гипертонии.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов