Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
16 июня, 2010 16:05 Евгений спрашивает:

Язва и частый стул

Здравствуйте!У меня язва 12 перстной кишки.Мне 23 года и это заболевание у меня уже 7 лет.И в течении 7 лет я хожу в туалет от 3 до 6 раз в день.Чаще всего стул бывает жидким.Перепробовал огромное количество лекарств и ничто не помогает окончательно.Подскажите,пожалуйста,что мне делать?



Описанные вами эпизоды частого стула могут быть следствием синдрома раздраженного кишечника или некачественного лечения язвенной болезни. Просим вас указать какое лечение вы предпринимали и как давно вы консультировались у гастроэнтеролога. Вам следует знать, что в настоящее время существует очень эффективное лечение язвенной болезни и потому совершенно недопустимо, чтобы этой болезнью в течение долгих лет страдали молодые люди.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 июня, 2010 19:59 Евгений спрашивает:

Язва и частый стул

Вы просили указать те лекарства которыми лечусь.Это комплекс препаратов:Де-нол,Метронидазол и Амоксициллин.Вовремя курса лечения (2-3 недели) стул реже бывает.Но после 2-3 дней все частые походы в туалет возобновляються.Надеюсь вы мне поможете!

указанные вами препараты являются составной частью современных схем лечения язвенной болезни, поэтому вполне вероятно, что в вашем случае язва была излечена и не может быть причиной поноса.
Вам следует обратиться к врачу эндокринологу и пройти повторное обследование для того чтобы проверить была ли устранена язвенная болезнь последним курсом лечения.
Так же изучите наши рекомендации в разделе СРК и выскажите свое мнение о них.
держите нас в курсе событий

отвечает: МедКоллегия Полисмед
16 июня, 2010 22:25 Евгений спрашивает:

Язва и частый стул

Спасибо большое за консультацию.Обязательно воспользуюсь Вашим советом.Буду надеяться,что это не колит.

17 июня, 2010 20:38 Евгений спрашивает:

Язва и частый стул

Здравствуйте!Сегодня посетил терапевта.Назначено было множество анализов,но большенство из них я сдавал год назад и все они были в норме,т.е. отклонений небыло.Терапевт думает,что у меня возможен СРК.Но чётких рекомендаций дать не смог.Подскажите пожалуйста какую мне диету держать и лекарства принимать!!!Синдромы у меня такие:частый стул(минимум 3 раза в день,и когда покушаю минут через десять в туалет),через день-два житкий,а так обычно средний.Вздутие и метеоризм(обычно без запаха).Боли бывают редко.Постоянный дискомфорт и ощущение что сходил не до конца.ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО С ЭТИМ ЖИТЬ.Помогите пожалуйста!!!

Указанные вами симптомы действительно характерны для СРК, поэтому мы полностью согласны со смотревшим вас врачом. Подробное описание методов лечения СРК, в том числе и диеты вы найдете в разделе СРК. Обязательно пройдите назначенные врачом обследования и лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 июня, 2010 19:37 Евгений спрашивает:

Язва и частый стул

Здравствуйте!Мне Врач посоветовал такую систему лечения:Дюспаталин+Креон+Омез+Дюфалак.Как вы считаете это нормальная комбинация для лечения СРК???!!!!И на счёт дюфалака У МЕНЯ сомнения,Он нужен для лечения ЗАПОРОВ,а у меня наоборот частый стул!Подскажите пожалуйста.Зарание ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

вам следует попробовать назначенное вам лечение. Дюфалак способствует восстановлению нормальной микрофлоры кишечника и нормальной трофики кишечной стенки, поэтому данное лекарства может быть полезно. Слабительный эффект от дюфалак развивается только в случае приема больших доз лекарства.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов