Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
14 июня, 2010 12:35 Наталья спрашивает:

Как помочь мужу с алкогольным гипатитом?

Ему 42 года. Неделю назад хорошо погулял с друзьями. Сначала пожелтели белки глаз, потом тело до пояса. Печень увеличена была уже 3 года назад. Сейчас тоже сильно увеличена. От врачей отказывается. Сразу начала довать Эссливер-форте по 2т.-3 раза в день.Но-шпу. Травы: желчегоные и мочегоные. Фолиевую кислоту в таблетках-2таб. утром и 2 вечером. Вчера моча вместо темного цвета стала как желчь не прозрачная. Прошу подскажите что еще мне сделать? Может какие-то уколы поделать. И скажите правильно ли, что он пьет желчегоные? Подскажите что я могу сделать в домашних условиях. Внутривенно и внутримышечно инъекция делать могу. Зарание благодарна Вам.



В подобной ситуации вам следует уговорить мужа полностью отказаться от алкоголя и начать лечение гепатопротекторами. Схема лечения может примерно такой: витамины группы В + Эссенциале форте + Лив 52.
От форсированного использования желчегонных средств лучше отказаться.
Если есть возможность уговорите мужа все-же обратиться к врачу. Если он откажется от алкоголя навсегда - то у него есть все шансы выздороветь полностью. см. Все об алкогольном гепатите и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов