Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 июня, 2010 14:47 Саша спрашивает:

ранка

я поранила ногу об железную трубу, вскользь, кожа изначально не содралась и крови не было. думала так пройдет, не промыла. после короста размокла, сошла, ранка гноится, короста отслаивается. подскажите, что делать? обработала перекисью водорода, вокруг помазала зеленкой (до этого мазала всю ранку). также мазала мазью "скорая помощь". как правильно лечить?



вам следует тщательно вымыть ранку теплой водой с мылом и отслоить гнойные корочки, а заметем осторожно обработать ранку перекисью водорода и дать ранке подсохнуть и больше не мочить и ничем не мазать до заживления.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
17 июня, 2010 22:20 Саша спрашивает:

ранка

а я мазью Вишневского мазала и Левомеколью, гноилась все же...пила Цифран 4 таблетки за 2 суток...разве не опасно что ранка гноилась?

Поверхностное нагноение ссадины не требует системного приема антибиотиков. Мазь с левомиколем и мазь вишневского в таких случаях можно, но даже это не всегда необходимо.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
18 июня, 2010 13:00 Саша спрашивает:

ранка

спасибо большое! а вредность выпитых антибиотиков как на здоровье скажется? как предотвратить? и как сделать, чтобы ранка быстрее зажила и красное пятно вокруг прошло?

принятые вами антибиотики скорее всего не окажут совершенно никакого влияния на состояние вашего здоровья.
как мы уже говорили ранее - для скорейшего заживления ранку следует содержать в чистоте и в покое. Заживление должно произойти в течение 1,5-2 недель.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов