Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
13 июня, 2010 13:34 наталья спрашивает:

насморк и заложенность носа у ребёнка

Моему сыну 3 мес,вот уже 7-10 дней заложен нос,но где-то далеко в носоглотке,ни аквамарис ни назол-бэби не помогают))Пытались "высосать" ,но немного получается,а потом как-будто ещё больше появляется соплей.ЧТО делать:ума неприложу???Ночью ребёнок плохо спит:мешают сопли в гортани,а днём чихает часто и иногда подкашливает.Может ли это быть аллергией на цветение каких-либо растений?И какое лекарство можно принимать детям в 3 мес?



Описанная вами заложенность носа у ребенка скорее всего никак не связана с аллергией. Мы рекомендуем ограничить лечение закапыванием Аква мариса или обычного физ-раствора - этого будет достаточно для очищения носоглотки. Также в таких случаях бывает полезным дать ребенку поплакать - во время плача ребенок хорошо прочищает нос.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
13 июня, 2010 15:43 Владимир спрашивает:

Симптомы болезни и их течение

Более друх лет назад появилась тяжесть в голове (без острых болей) и не проходит до сих пор. Постепенно вздулась левая височная вена. Вздутие не исчезает. АД в норме. За этот период времени случались насморки, ОРЗ и т.д. как обычно, но тяжесть не проходит. С неделю назад возникла и через день-два прошла необъяснимая боль в верхней левой челюсти. Можно ли подозревать наличие гайморита? Может ли он повлиять на вздутие вены? Дело в том, что ранее приходилось делать промывание гайморовой пазухи с правой стороны, но тогда симптомы были совершенно наглядные - слезился глаз, необъяснимый насморк в летнее время, боль в области пазухи. Сечас таких симпотов нет. Неужели можно с гайморитом и как следствие с "тяжелой головой" без появления других симпомов жить два года и не догадываться об этом?

Описанные вами симптомы действительно могут наблюдаться при хроническом гайморите (синусите). Для уточнения диагноза вам следует обратиться к ЛОР врачу и пройти специальное обследование. Вполне возможно, что в вашем случае симптомы гайморита смешаны с симптомами головной боли напряжения, что и дает столь необычное проявление болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 июля, 2010 18:13 светлана спрашивает:

ребенку 4 года у нас уже три дня температура 38,5 и39

температура збивается до 38 и опять поднимается глазки отекшие и госик заложен не высмаркивается и не пробивается чем только не капали. что делать?

Судя по всему у ребенка ОРВИ. Запаситесь терпением и продолжайте лечение (жаропонижающие + физические методы снижения температуры в случае температуры выше 38,5 - 39 С, сосудосуживающие лекарства от насморка). Состояние ребенка должно улучшиться в течение последующих 3-4 дней. Если есть возможность вызовите врача и обязательно покажите ребенка врачу если через 2-3 ребенку не станет лучше.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов