Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
12 июня, 2010 14:45 Светлана спрашивает:

Можно планировать ребёнка с такими результатами после лечения хламидиоза?

Здравствуйте!
Помогите разобраться. Год назад я здала кровь на хламидии. Результат оказался сильно положительным IgG 1:80,IgА-не обнаружены. Прошла с мужем хорошее лечение с антибиотиками, уколами и др.Муж не здавал анализы,доктор сказал, что если один портнёр заражон, то и другой тоже(до этого вместе прожили 5лет).Потом после лечения спустя 4месяца здала повторный анализ - тот же результат(лаборатория была другая).Доктор сказал, надо немного подождать. Спустя 6 месяцев я обратилась к другому специалисту. Опять прошла лечение с антибиотиками и др. Муж лечиться отказался. Через полтора месяца сдали анализ крови: у мужа IgG слабоположительный титр 1:5 мазок из уретры отрицательный, у меня сильноположительный , но уже 1:40, мазок тоже отрицательный. Врач назначила мне свечки лонгидаза.Сказала, что можно уже не предохраняться. Стоит ли мне использовать эти свечки? Мы очень хотим ребёнка. Но также хотим, чтобы был здоровым. С такими результатами можно планировать? Врач сказала, что мужу лечиться не надо. Что посоветуете? Заранее спасибо.



Учитывая положительную динамику титра антител у вас (снижение титра с течением времени) и очень слабый положительный результат у вашего мужа можно предположить что проведенные курсы лечения оказались эффективными и вам удалось избавиться от хламидиоза.
Мы считаем что вы можете начать попытки зачать ребенка.
Вам следует пройти лечение Лонгидазой, если их посоветовал вам ваш врач. Лонгидаза используется для лечения и профилактики некоторых осложнений хламидиоза, которые могут помешать зачатию.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов