Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
11 июня, 2010 13:58 Ирина спрашивает:

не меняющиеся титры

Здравствуйте!Я обращалась к Вам ранее(при постановке на учет был обнаружен положительный RW, прошла 20дневное лечение пинициллином до 18 недель беременности, и после 4укола бицилином 1,2млн.ед).На данный момент 21 неделя беременности.Подскажите пожалуйста, я прошла почти весь курс лечения себя и ребенка(остался один укол), а титры остались прежними 1:80.Почему они не исчезают?Это означает, что лечение не принесло результатов?А если они совсем не исчезнут и я и ребенок будем считаться инфецированными?



Вполне вероятно, что в вашем случае идет речь о ложно-положительной реакции на сифилис. Такая реакция часто наблюдается у беременных женщин и конечно никак не меняется под действием лечения антибиотиков, так как возникает в результате аутоиммунных процессов, а не в результате реакции организма на инфекцию.
До беременности вы болели сифилисом или у вас была возможность им заразиться?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
11 июня, 2010 19:55 Ирина спрашивает:

не меняющиеся титры

Симптомов болезни не было(сыпи на слизистых и других жалоб).С мужем живу 3,5 года половой жизнью его анализы отрицательны.До мужа было 2 половых партнера, если только получила это от кого то из них.Анализы на данную реакцию не сдавала очень давно.Скажите титры должны падать при лечении?Значит мы с ребенком из за не изменившихся титр будем считаться инфицированными?

11 июня, 2010 20:10 Ирина спрашивает:

не меняющиеся титры

Может для более ясной картины вам поможет развернутый анализ крови: 1. Сифилис TPHA 26/04/2010 положительный !!! Комментарий: Титр антител в реакции ТРНА (Сифилис) 1:640. 2 Сифилис RPR 26/04/2010 отрицательный 3 Сифилис IgM 29/04/2010 отрицательный 4 Сифилис IgG 29/04/2010 6.4 ++ коэф.позитив. <0.9 -антитела не обнаружены 0.9-1.1 -анализ рекомендуется повторить через 3-4 недели >1.1 -антитела обнаружены 5 Сифилис иммуноблот IgM 29/04/2010 отрицательный 6 Сифилис иммуноблот IgG 29/04/2010 положительный !!! Пожулуйста прокомментируйте данную ситуацию по этому результату.

Судя по представленным вами результатам анализа у вас не может быть исключен сифилис, однако возможны и ложно положительные реакции вызванные беременностью или заражением несифилитическими трепонемами. Врачи поступили совершенно правильно назначив вам курс лечения от сифилиса, который поможет и вам и ребенку (в случае если вы больны сифилисом) и точно не навредит ребенку (если вы не больны сифилисом).
Продолжайте наблюдение у дерматовенеролога.
Возможно врач предложит вам пересдать анализы. Сохранение высокого титра антител на данном этапе не является признаком болезни или неэффективности лечения. Анализ нужно пересдать немного позже.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов