Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 июня, 2010 22:19 Natalia спрашивает:

Пневмония у пожилых

Здравствуйте!
Прочла все вопросы и ответы о пневмонии, но ситуация у нас несколько иная.
Мой отец некоторое время



10 июня, 2010 22:25 Natalia спрашивает:

Пневмония у пожилых 2

Извините, здравствуйте еще раз! Мой отец некоторое время (года три) жаловался на иногда появляющиеся боли в сердце и усталость. Но поскольку он 54 года рождения, принимал все это за норму, лечиться не хотел. Позавчера неожиданно стал задыхаться, вызвали скорую. В больнице поставили капельницу, сделали уколы, на утро ему стало немного легче. Предварительно поставили диагноз "пневмания", но с чего бы вдруг?! ведь у него не была кашля! температура держалась до 38, сейчас 37. Ему трудно подняться, и по прежнему трудно дышать, хотя конечно улучшения небольшие есть. Совершенно не хочется есть! скажите, что это может быть, и главное на каком основании, точнее после какого анализа можно точно определить что у него?! и чем питаться? вы писали должны быть продукты каллорийные но легко усваемые. Но какие? Спасибо большое за помощь!

Мы затрудняемся сказать что-либо определенное о причине болезни вашего отца так как не располагаем никакими данными о его фактическом состоянии. Для подтверждения диагноза должны быть проведены томография легких, при необходимости бронхоскопия, пробный курс лечения антибиотиками.
В период болезни больной должен питаться нежирными видами мяса, белым хлебом, сливочным маслом, творогом, йогуртами, фруктами, макаронами.
как чувствует себя ваш отец в настоящее время? какие изменения произошли?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
22 июня, 2010 09:38 Natalia спрашивает:

Пневмания у пожилых

Через неделю его выписали из больницы. Провели все анализы, проверили все органы. Врач сказала, что имеется очень странная деформация печени не смотря на то, что мой отец сильно не пьет. отчего произошла такая деформация она не знает. после контрольного ренгена выяснилось что была не пневмания а плеврит, который вылечили антибиотиками. Врач сказала питть ПОЛИ-витамины. Я читала что помогает барсучий жир, это так?

До тех пор пока врачи не установят причину деформации печени (возможно у вашего отца цирроз) барсучий жир вашему отцу принимать нельзя ни в коем случае. Обязательно купите отцу поливитамины - они ускорят его восстановление после пневмонии и улучшат работу печени.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов