Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
10 июня, 2010 10:23 Андрей спрашивает:

как помочь человеку,страдающему от непрерывной боли в сердце

мне 25 лет. со здоровьем никогда не было проблем, наоборот,оно всегда было лучше чем у остальных( мог выдерживать большие физнагрузки,долго бегать и никакой отдышки).
симптомы-постоянная головная боль и непрепывная боль в сердце( сжимает,покалывает) время от времени тяжелое дыхание,несколько раз терял сознание и были несколько очень сильных приступов боли сердца,частое удушье,когда сильно болит сердце,очень плохо вижу.
это продолжается месяцев 5. с каждым месяцем было все хуже и симптомы усиливались. единственное чего не было последнее время-это очень сильных приступов.
я ходил к многим врачам,обследовался,они прописывали мне успокаивающие средства-не помогает, и сосудорасширяющие средства-тоже мало дало результат,симптомы и боли остались.
я думаю это все из-за стрессов и нервного перенапряжения,но не могу от него избавиться ни с таблетками,не без них.
что делать? что это за болезнь? можно ли это исправить? врачи говорят,что очень сильно потрепал сердце,как это отразиться на будущей жизни и ее продолжительности?



Если проведенные обследования исключили наличие у вас каких-либо органических изменений в сердце, то вполне логично предположить, что все описанные вами симптомы носят функциональный характер и являются признаком вегето-сосудистой дистонии, а именно ее кардиалгической формы (разновидность ВСД при которой наблюдаются длительные боли в области сердца).
Рекомендуем вам изучить наши рекомендации в статье Все о вегетососудистой дистонии (ВСД) и ее лечении, которые вполне возможно, помогут вам .

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов