Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 июня, 2010 20:31 Елена спрашивает:

Этмоидит и гайморит

Здравствуйте!
Мне 41 год.
Летом прошлого года переболела розовым лишаем.
В конце ноября заболела пневмонией.Лечили цефтриаксоном,затем теосульфатом натрия. Также делали УВЧ и лазер.От лекарств появилась аллергия, дисбактериоз, молочница.Спустя неделю после выписки из больницы начались проблемы с носом-этмоидит,гайморит(головная боль, заложенность носа, гнойные выделения,боль в глазах).Амбулаторное лечение результатов не дало, хотя было сделано 2 прокола.В стационаре лечили ампицилином,гентомицином,сосудосуживающие капли, 2 прокола.Но и после лечения в больнице нос отказывался дышать. Врач прописал лекарство от аллергии и ринофлуимуцил. Нос стал дышать в "пол силы",но появились прозрачные выделения.Затем была язва 12-п/к.
Теперь снова появилась та же проблема-этмоидит и гайморит. Врач назначил цетрин,полидекса,цефотаксим.Сделал прокол.И сказал, что одним проколом не обойтись, т.к очень много гноя.
Подскажите как избавиться от гайморита?Может стоит сдать анализы на иммунный статус, на наличие инфекций?Какое еще обследование можно и нужно пройти?спасибо



Описанная вами история болезни действительно требует более детального обследования и возможно, более сложного лечения.
Вам следует сдать анализы на глистов, лямблий, хламидий и микоплазм, а также, если есть возможность проконсультироваться у иммунолога и сделать иммунограмму. возможно данные обследования помогут установить причину столь упорного течения синусита.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов