Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 июня, 2010 14:46 Станислав спрашивает:

Чем вызвана локальная головная боль?

Добрый день! Мне 25 лет, месяц назад у меня в правой части головы (примерно 5-6 см выше уха, в районе затылочно-височной области) возникло ощущение, что внутри головы что-то лопнуло (может спазм был или что-то еще). За 2 дня до этого после физической нагрузки (отжимания от пола) в данном месте у меня появилась небольшая локальная боль. Сейчас тоже есть беспокойство в этой области, напряжение, жжение и иногда покалывание, ощущение заложенности левого уха (слышу нормально) и чувство небольшого онемения головы в районе левого уха. Эти симптомы иногда слабее, иногда сильнее. От чего зависит не знаю.
Иногда у меня бывает повышенное давление, примерно 140/90, но в основном в норме 120/80, также пролапс митрального клапана сердца 2 степени и немного расширен левый желудочек. Каких-либо нарушений движения, речи и т.п. нет.
Был на приеме у невролога, направила сделать МРТ головного мозга и шейного отдела позвоночника.
МРТ головного мозга: кровоизлияний не обнаружено, киста прозрачной перегородки 9 мм (вариант развития), имеются косвенные признаки повышенного внутричерепного давления.
МРТ шейного отдела: шейный лордоз сохранен, интенсивность и структура МР-сигнала от позвонков и межпозвоночных дисков характерна для дегенеративно-дистрофических изменений, отмечаются клювовидные краевые разрастания замыкательных пластин. Высота межпозвоночных дисков снижена. На уровне С3-С7 определяется неравномерное утолщение задней продольной связки. Суставные поверхности межпозвонковых суставов уплотнены, суставные щели сужены, деформированы.
Спинной мозг на уровне сканирования с четкими, ровными контурами, структура без патологических сигналов. В паравертебральных мягких тканях (в пределах зоны сканирования) патологических изменений не выявлено. МРТ картина остеохондроза, деформирующего спондилеза шейного отдела позвоночника
Затем невролог направила меня к окулисту. Окулист посмотрев глазное дно и проверив глазное давление (левый 20, правый 23(повыш.)) поставила диагноз умеренная флебопатия. Далее невролог выписала Детралекс 2 раза в день по 2 таблетки, как она сказала для улучшения венозного оттока. Пил в течение недели, улучшений никаких. Затем ею была назначена магнезия по 5 мл в теч. 10 дней внутривенно, но в моей поликлинике невролог сказал что не нужно делать уколы, так как они собьют давление, а оно у меня нормальное.
После всего этого я пошел на прием к неврологу в другую больницу, врач осмотрев меня сказала что никаких внешних нарушений не видит, а боль может быть от остеохондроза шеи, выписала найз 5 дней по 1 табл. 100 мг утром, затем 5 дней сирдалуд 2 мг перед сном, затем 10 дней танакан по 1 табл. 2 раз в день и рекомендовала носить шейный ортопедический воротник средней фиксации 2 раза в день по 20 минут. И после всего этого придти на прием.
Найз пью 3 день, воротник тоже одевал, иногда даже на большое время, но улучшения нет.
Скажите что со мной, может что-то с сосудами головы после нагрузки? Возможно необходима еще какая-то диагностика, например МРТ-ангиография?



Мы считаем что врачи совершенно правильно провели обследование и назначили вам правильное лечение. Мы не видим необходимости в дальнейшем обследовании, так как описанные вами симптомы не могут быть связаны с патологией сосудов головного мозга, которые могли бы быть выявлены с помощью ангиографии.
Обязательно доведите лечение до конца и снова обратитесь к невропатологу после его завершения. сообщите нам результаты будущего обращения к врачу для продолжения консультации.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов