Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
08 июня, 2010 11:03 Катерина спрашивает:

ксеникал для похудения

Добрый день ! Мне 29 лет мой рост 168 см. вес 105 кг . В 21 год была чмт, после мне поставили диагноз и гипертония и гипоталомический синдром, ожирение . Я стала скачками набирать вес , то все ровно , то сразу 7 кг . Родила 2 детей . Во время беремености практически не набирала (около 2 кг)вес. Очень хочется похудеть .Читала что ксеникал помагает .так ли это ? Может еще какой препарат посоветуете . Спасибо.



Использование препарата Ксеникал и его аналогов в целях лечения ожирения имеет довольно ограниченный эффект и допустимо только одновременно с соблюдением специальной диеты и режима физических нагрузок. Препарат может помочь вам притупить голод, но вы должны быть готовы к тому, что для похудения понадобится гораздо больше усилий, чем просто принимать лекарство.
В описанной вами ситуации идеальным решением было бы обращение к эндокринологу - диетологу для составления индивидуальной программы похудения: лекарства для снижения аппетита, специальная диета + индивидуальный режим нагрузок.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
19 сентября, 2010 04:10 Надежда спрашивает:

Кстати, я ксеникал принимала как раз по назначению эндокринолога. У меня проблемы с весом как раз начались на рубеже в 30 лет (я сперва думала что у всех так), но по другому никак похудеть не могла, так что пришлось идти к врачу и худеть уже вместе с ксеникалом. То что он требует диеты и нагрузок - это даже в плюс, так как помогает привыкнуть к здоровому образу жизни.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов