Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 июня, 2010 14:27 Taня спрашивает:

низкое нижнее давление

У мужа, ему 51 год, давление 120/50 второй день. Чувствует себя неважно: разбитость, болит голова. чай, кофе, цитрамон не помогают. Что делать?



Несмотря на то, что указанные вами цифры давления не могут быть признаками какого-либо серьезного заболевания, если больной чувствует себя плохо будет не лишним показать его врачу. До обращения к врачу следите за тем чтобы больной выпивал не менее 2,5 литров жидкости (кроме кофе и чая )в сутки.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 июня, 2010 20:00 Дмитрий спрашивает:

Большая разница в давлении

Здравствуйте, мне 22 года уже на протяжении нескольких лет у меня наблюдается некий разброс между систолическим и диастолическим давлением (160/50) состояние моего организма не указывает на проблему потому что в разные времена года я чувствую себя нормально, правда иногда бывают колики в сердце. Онемение не чувствуется, но есть хроническое недосыпание меня это тревожит потому что давление явно не соответствует норме и оно такое постоянно! Подскажите пожалуста с чем это может быть связано.

указанные вами цифры давления могут наблюдаться при гипертонии, однако не исключено, что повышение давления связано с хроническим недосыпанием и переутомлением и нормализуется, после возвращения к нормальному режиму. вам следует обратиться к врачу кардиологу и пройти обследование.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов