Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
06 июня, 2010 10:59 Арина спрашивает:

множественная аневризма ВСА, 29 лет

Здравствуйте, в 2008году мне в Бурденко сделали клипирование шеек двух аневризм каротидно-офтальмического сегмента левой ВСА с укреплением станок аневризматического выпячивания устья глазничной ратерии, у меня есть еще заболевания : ВПС ДМПП, ИСЛА и ВСД по гипертоническому типу НК2, теперь еще прибавили Синдром Пароксизмальных состояний и периодически Дисциркуляторную энцефалопатию (смотря кто смотрит из врачей), мне в Бурденко назначили финлипсин, доктор сказал, что его принимать нужно год, а потом его лечащий врач должен постепенно отменить, за окном 2010 год, но отменять его мне никто не собирается я в мае 2010г сделала ЭЭГ заключение Умеренные диффузные изменения биоэлектрической активности коры головного мозга регуляторного характера с ирриативным компонентом в правой лобной области. Типичной эпилептиформной активности не зарегистрировано. И порекомендовали ЭЭГ видеомониторинг, до этого в 2004 г у меня был синдром приходящего нарушения мозгового кровообращения, и парез левой стороны, на томограмме через месяц ничего не обнаружили, но в 2006 г. томограмма показала Ишемический очаг справа и состояние после ишемического инсульта. Вообщем я хочу понять что мне ждать в дальнейшем и какую терапию можно сейчас провести, в Москву ехать у меня нет средств, а в нашей больнице кроме магнезии внутривенно и пантогама лечения нет. Помогите!!!!!



В подобной ситуации вам действительно следует пройти ЭЭГ-видео-мониторинг, который, возможно поможет установить необходимость продолжения финлепсином или возможность отмены этого лечения. Описанные вами изменения на обычной ЭЭГ не могут служить достаточным основанием для продолжения антиэпилепстического лечения.
В целом прогноз болезни, судя по всему очень благоприятный и вы можете надеяться на снижение общего объема необходимого лечения и постепенное возвращение к практически нормальному образу жизни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов