Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июня, 2010 18:48 Евгения спрашивает:

отит

у моего ребенка отит. Ребенку 3 года. Лор сказал, что гной скопился за барабанной перепонкой и может выйти либо через но, либо прорвется барабанная перепонка и гной выйдет через ухо. Но она не сказала, когда это произойдет. Врач не госпитализировала нас, она сказала нам госпитализироваться если состояние ребенка ухудшится, т.е. если станет вялым и т.д. Я не знаю, что делать. Может стоит госпитализироваться самим и пусть нам там проколят барабанную перепонку и удалят гной? Или стоит подождать, когда это произойдет само? Сколько ждать? Еще в середине июля мы собираемся на море. Не противопокалано ли это нам теперь?



Врач дал вам правильные рекомендации. В большинстве случае спонтанная перфорация барабанной перепонки происходит в течение 2-3 дней после начала болезни. Если этого не случится и вы заметите что ребенку стало хуже, действительно нужно будет снова показать его врачу.
После перфорации дефект барабанной перепонки полностью зарастает без всякого ущерба для слуха. До середины июля ребенок точно поправится, поэтому не переживайте о том, что отпуск сорвется.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов