Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
05 июня, 2010 16:02 Nadin спрашивает:

дискомфорт мягкого неба и горла

Мне 24 года, пол женский, курю. Раза 2 с перерывом в месяца 2-1,5 появлялись и через день-два исчезали неприятные ощущения "комка" в горле, без боли, затрудненности дыхания и иных симптомов. Недавно как раз такое ощущение прошло, правда в этот раз оно сопровождалось заложенностью носа, которая не была похожа на нормальный насморк по моим ощущениям, но легко снималась "Для нос"ом. А сейчас, через где-то день-два после окончания странных симптомов появилось ощущение "волосинки" на корне языка, оно не проходит уже 3ий день. Я посмотрела в зеркало и мне показалось, что это припухшее мягкое небо дотрагивается до корня языка. Хотя я и не помню как оно выглядело до сегодняшнего дня, может выглядит немного красноватым. Аллергий никогда ни на что не наблюдалось. Что это может быть? В самое ближайшее время пойти к врачу возможности нет, только через неделю.



Описанные вами симптомы вполне могут быть следствием негативного влияния табачного дыма на верхние дыхательные пути. Мы рекомендуем вам отказаться от курения и понаблюдать за тем как изменятся указанные симптомы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 июня, 2010 15:11 Nadin спрашивает:

Спасибо за Ваш ответ, курить перестала! Сегодня обнаружила (думаю, появились они там раньше) на корне языка небольшие прыщики диаметром миллиметра в 2, чуть светлее языка, штук 10. Не знаю были ли они до этого, но почти уверена, что именно они и мешаются, создавая это премерзкое ощущение. Что это может быть? и как сильно начинать беспокоится?

Поздравляет с правильным решением!
Описанные вами "прыщики" на корне языка скорее всего являются либо вкусовыми сосочками, либо элементами язычной миндалины. Беспокоиться относительно их присутствия не стоит.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 июня, 2010 16:53 Nadin спрашивает:

огромное Вам спасибо! только я немного напутала в прошлом вопросе эти "прыщики" 2мм в радиусе, а не в диаметре, все время их путаю( поэтому мне и кажется, что именно они и мешают. Возможно ли, что припухли сосочки и по какой причине? потерпит ли немного лечение? Извините за беспокойство!

Мы по прежнему считаем, что это сосочки или элементы язычной миндалины и нам кажется маловероятным ваше предположение о том, что именно они вызывают описанное вами першение в горле. Однако точно ответить на ваш вопрос можно только после очного осмотра, поэтому если есть возможность - обязательно обратитесь к ЛОР врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
08 июня, 2010 20:51 Nadin спрашивает:

Большое Вам спасибо!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов