Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
04 июня, 2010 12:05 Анастасия спрашивает:

ОРВИ ???

Добрый день. Ребенку 6,5 мес, на ГВ. Была 3 дня температура 38,5 и красное горло. Сбивали панадолом и растирали икры уксусом. В горло Гексорал 2 раза в день. На второй день жидкий стул 6-8 раз в сутки. На 4й день температура нормализовалась и на голове, груди, животе и спине появилась сыпь (крупные пятна, без волдырей). Врач говорит, что это потничка или аллергия на лекарства, верится с трудом. Что это может быть?



Причиной появления сыпи действительно скорее всего является аллергия на лекарства. Причиной самой болезни мог быть эпизод ОРВИ. Учитывая благоприятное лечение болезни мы рекомендуем вам отказаться от всякого лечения и понаблюдать за эволюцией сыпи.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 июня, 2010 22:51 Анастасия спрашивает:

Дополнение

Сыпь почти прошла... панадол я еще раз давала. Неужели на 3 ч.л. ромашки может быть настолько сильная сыпь? Может мы переболели либо краснухой, либо розеолой?

точно установить причину сыпи в вашем случае практически невозможно, однако если учесть благоприятное течение болезни, то можно сказать, что в этом и нет никакой практической необходимости.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов