Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 июня, 2010 18:05 Александр спрашивает:

19 лет давление 165/90 6 месяцев держится

Здравствуйте, мне 19 лет, 4 года назад врачи поставили диагноз ССД с давлением 140/70 и сказали мол у подростков это норма, ничего не предпринимать. Голова болела часто и много, сильный упадок сил, постоянная сонливость, даже когда выспишься очень быстро устаешь и к середине дня чувствуешь себя выжатым. Таблеток никаких не пил, да и собственно лечения не проходил, в последние 2 года давление начало расти. Сейчас, верхнее 165 в периоды волнения 180, нижнее 90 постоянно.
Не подскажите лечение или рекомендации? ( с детства занимался спортом, занимаюсь и сейчас, но уже не каждый день. Впервые, давление обнаружили после серьёзного нервного срыва, ещё в подростковом возрасте, многое воспринимал "близко к сердцу" )



Повышение уровня артериального давления во время стресса действительно не может считаться гипертонией. То же самое можно сказать и относительно повышения давления у впечатлительных лиц, у которых давление резко повышается в момент его измерения в кабинете врача.
Учитывая высоту подъема давления мы не исключаем тот факт, что в вашем случае причиной повышения давления может быть какое-то серьезное заболевание.
В вашем случае, перед тем как начать любое лечение, следует провести обследование для установления причины скачков давления в вашем случае (УЗИ внутрениих органов, консультация эндокринолога и пр) .

Вам следует снова обратиться к врачу и пройти обследование под его руководством. Если врачи снова поставят вам диагноз ВСД - попросите их назначить вам лечение от данного заболевания.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов