Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 июня, 2010 17:45 Елена спрашивает:

Синусит ли это?

Мне 24 года. 5 дней назад я проснулась с острой заложенностью носа, вся внутренняя полость носа была опухшей и сильно болела. В течении следующих суток я принимала "Терра Флю". Опухоль спала и стало легче, но заложенность носа не прошла. Выделения - густые, похожи на сгустки гноя, желтовато -коричневые, зеленоватые или светлые, не прозрачные. Когда я сморкаю нос, у меня свистит в ушах, закладывает уши, выделения отходят с трудом. Помимо этого присутствует слабость, нечастый кашель с редким отхаркиванием, отдышка. Иногда кажется, что легкие отказываются дышать. Сегодня, спустя 5 дней, я стала принимать "Синупрет" и "Бисептол" по рецепту,который внутри каждого из лекарств. Результатов пока нет. Температуры в течении 5 дней болезни не наблюдалось.
Вообще, у меня хронический ренит, очень часто заложен нос и сильная олергия в течении всего лета(опухает полость носа, заложенность носа, выделения из носа прозрачные, постоянное чихание).
Год назад у меня были те же симптомы, что и сегодня.
Буду признательна за Вашу помощь. Елена. 01,06,2010г.



Описанные вами симптомы действительно могут наблюдаться при синусите. Несмотря на то, что мы не поддерживаем вашу инициативу самолечения, мы рекомендуем вам изучить наши рекомендации в разделе Синусит и добавить к лечению сосудосуживающие препараты от насморка, которые являются обязательным компонентом лечения всех видов синусита.
Если вам не станет лучше в течение последующих 3-4 дней обязательно обратитесь к ЛОР врачу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов