Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
01 июня, 2010 15:39 nastia20 спрашивает:

Тяжело дышать, свербит в горле, хочется кашлянуть

Добрый день, у меня 2 недели назад поставили диагноз рефлюкс-эзофагит, картина поверхностного гастрита, но наряду с этим у меня появилось сильное сердцебиение, головокружение, потливость. Через некоторое время появилисось ощущение, что мне трудно вздохнуть. Мне сказали, что это паническое расстройство, я обратилась в психотерапевту по этому поводу.
Но еще через пару дней трудность вдоха приобрела несколько иной оттенок, в горле как будто что-то свербит, хочется кашлянуть, но кашля как такового нет. Анализы крови, гормонов щитовидки, флюорографию я сделала. с ними все в норме. С чем может быть связано мое состояние?



ваше состояние действительно напоминает паническое расстройство при ВСД, однако першение в горле может быть и следствием рефлюксной болезни. Какое лечение вам прописали от ГЭРБ?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 июня, 2010 16:22 nastia20 спрашивает:

Тяжело дышать, свербит в горле, хочется кашлянуть

Назначили мотилак, омепразол и метронидазол. Но когда я нажимаю на нижнюю часть горла, то чувствую там удары сердца и при нажиме першение проходит. Не связано ли это с легкими?

Вам назначили правильное лечение от ГЭРБ и очень скоро оно поможет вам. Описанные вами дополнительные симптомы не могут указывать на болезнь легких и вообще не должны вас беспокоить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов