Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 мая, 2010 23:22 Галина спрашивает:

Возможно заражение туберкулезом

Здравствуйте!Я два года назад переболела туберкулезом инфильтративным.До сих пор еще на контроле.Мой родственник переболел туберкулезом 4 года назад,год назад он попал в тюрьму,она опять открылась,говорят устойчивый туберкулез.Сдавал анализы,кровь,моча отличные на снимке процесс остановился,динамика положительная,но в мокроте говорят нашли палочку МБК +,поставили на очередь на койку в больницу.Сейчас пьет таблетки и находиться дома.Живет не далеко от моря постоянно находиться на свежем воздухе,не худает а наоборот поправляеться(когда был в тюрме весил 60 кг.,сейчас 78 кг.),ведет здоровый образ жизни,не пьет,не курит.Он приглашает меня в гости и я собираюсь к нему поехать.У меня такой вопрос: могу ли я заразиться от него заного и когда приеду домой своего мужа?Если я буду пользоваться своей посудой,палатенцем и.т. постоянно проводить время на свежем воздухе я не смогу заразиться???Подскажите пожалуйста.Если можно ответьте до 1 июня пожалуйста.Заранее спасибо!!!



Точно ответить на ваш вопрос можно только врач, наблюдающий вашего больного родственника. Шансы заразиться напрямую зависят от активности болезни и эффективности проводимого лечения. Если учесть все изложенные вами аргументы, можно предположить, что болезнь протекает благоприятно, однако точной уверенности в этом у нас нет. В связи с этим мы не можем рекомендовать вам проживание с больным в одном помещении. Если он предоставит вам отдельную комнату и вы будет редко с ним контактировать, то вероятно, это снизит риск заражения.
Заражение вашего мужа возможно только в том случае, если вы не только заразитесь, но и заболеете туберкулезом, что не может произойти одновременно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов