Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 мая, 2010 22:49 Мария спрашивает:

Девочка, трет глаза 8 месяцев

Добрый день. Девочка 8 месяцев, неделю трет глаза кулаками, отчего глаза становятся красными и припухшими. Также складывается ощущение, что глаза постоянно припухшие (нижние веки) в течении недели. Ребенок на ИВ, едим еду с молочной кухни: Миамилк, Агуша (смесь, молоко, творожки)+пюре (яблоко, груша и т.д.) той же фирмы. Каши Хейнц, и Семпер, аллергия на них не наблюдалась. Миамилком, творогом и смесями Агуша, пользуемся последние 2 недели, до этого детской кухней не пользовались. Ребенок стал капризным. Помимо прочего, периодически она трет еще и нос вместе с глазами. Верхние зубы еще не выросли. Есть только 2 нижних.



скорее всего речь идет о разработке нового моторного навыка у ребенка. Многие дети трут глаза когда хотят спать. Однако если вам кажется что в перерывах между тем как ребенок растирает глаза, например, сразу после сна, глаза воспалены - следует показать ребенка врачу.
Раздражение глаз как следствие пищевой аллергии маловероятно, тем более если у ребенка нет других признаков аллергической реакции на пищу.
связь раздражительности с прорезыванием зубов возможна.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов