Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 мая, 2010 18:34 Елена спрашивает:

Туберкулома с распадом

Здравствуйте! Мой муж (33года) недавно освободился из МЛС. Пошол проходить комиссию, на флюр-ии обнаружили затемнение. Отправили в тубдиспансер на лечение. Спустя месяц его выписывают с сопутствующим заболеванием-сифилис, и отказываются делать операцию. Сказали, что ждут его через три месяца. Дело в том, сто он им болел в 1999году, вылечился. Может ли туберкулома дать положительный результат на сифилиз. В кож.вен.диспансер меня вызвали для сдачи анализов, у меня они отрицательные. Хотя если бы что-то было, у меня бы тоже проявилось. Заранее спасибо за ответ!!!



В подобной ситуации вашему супругу следует пройти дополнительное обследование (и, возможно, лечение) по поводу сифилиса, так как вполне возможно, что сейчас болезнь находится в латентной стадии, при которой больной не заразен. Возможность наличия у вашего супруга ложноположительного анализа на сифилис так же есть, однако этот вопрос будет решен за счет дополнительного обследования.
После разрешения вопроса с сифилисом ваш супруг сможет сделать операцию по удалению туберкулемы.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
31 мая, 2010 22:46 Елена спрашивает:

Огромное спасибо за ответ!!!

03 июня, 2010 20:26 Елена спрашивает:

Вопрос

Здравствуйте! Можно еще один вопрос? Скажите, мужа выписали с результатами макроты-не выделяет. Тогда почему туберкулома с распадом? И в каких случаях она может прорваться? Что этому может способствовать?Заранее спасибо еще за один ответ!

Туберкулема это по определению полость заполненная продуктами туберкулезного распада тканей легких. Распад не имеет прямой связи с выделением мокроты или туберкулезных палочек.
Туберкулема может прорвать спонтанно, во время сильного кашля или физической нагрузки - именно по этой причине чаще всего туберкулемы рекомендуют удалять.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 июня, 2010 20:46 Елена спрашивает:

вопрос

Спасибо за ответ. Можно еще вопрос: сдавали анализ на ВИЧ: у меня-отрицательный, у мужа - не определен. Может также туберкулома дать такой результат (не определен)? Еще сегодня нам все-таки прописали бицелин-3, мне 3 укола для профилактики (т.к. у меня отр.), мужу полный курс лечения (10 уколов), углубленный анализ на сифилис делали только РИФ. Сказали, что вечером будет температура, но мы себя прекрасно чувствуем, это должно о чем то говорить? Заранее спасибо!!!

наличие туберкулемы не может повлиять на результаты анализа на ВИЧ, поэтому вам следует попросить разъяснения у вашего врача, относительно полученного результата.
отсутствие температуры не должно вас беспокоить. В подобных случаях температура поднимается далеко не у всех пациентов, но врачи предупреждают всех, чтобы никто не беспокоился по этому поводу.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
07 июня, 2010 20:43 Елена спрашивает:

Отзыв

Спасибо за ответ!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов