Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
30 мая, 2010 14:26 инна спрашивает:

непонятная температура

Здравствуйте,сыну 6мес-отболели 5дней назад орви-в начале заболевания была темп максим37,5-и длится уже 2недели-вчера только первый день темпер макс была 36.а сегодня опять 37.3-педиатр говорит антиб нет повода принимать-лор врач осмотрев-сказала всё хорошо-слегка в горле розовато-назнач тонзилгон 10дней по 5кап-2 раза в день.сдали кровь из пальчика-педиатр говор всё хорошо кроме формулы-должна быть 32-64,а у нас 64-32.в кварт 25градусов-ребён в майке и трусиках-точно не перегрев.а главное лобик холодный,а темп мерию 37.3-как так?из-за чего так?что это может быть?что делать?узи гол.мозга-без признаков гипертензии.заранее большое спасибо



сохранение температуры на уровне до 37,5 С не является признаком болезни и не требует никакого лечения. Все что нужно знать о нормальной и субфебрильной температуре тела человека

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 июня, 2010 11:52 kolyan спрашивает:

температура у ребенка

Добрый день. Моей дочке 1 год 7 месяцев. пятый день температура. Началось днём с температуры 38.5, сбили нурофеном, сразу начали давать афлубин. На следующий день утром температура 37.8, пошли к врачу, послушали - хрипов нет; горло красное и воспаленные десна похоже на стоматит. Прописал: афлубин, хлорофилипт, стоматидин. Температура к вечеру поднялась за 38. Поставили свечи парацетамола, к утру третьего дня и целый день температура была в пределах 37.5-37.9, больше не сбивали. Продолжали лечить горло и воспаленные десенки. На четвертый день температура также 37-37.8. Вызвали врача, послушал, ничего не обнаружил. Положили спать начался мокрый кашель во сне, хрип. Утром температура также 37.7. кашля нет. Аппетит все дни хороший. Беспокоит меня как родителя температура.

Точно определить причину повышения температуры в описанной вами ситуации довольно сложно. Вполне возможно, что это проявление легкой простуды или прорезывания зубов. в любом случае нет повода для особого беспокойства до тех пор пока ребенок хорошо ест и чувствует себя хорошо.
Продолжайте следить за температурой у ребенка и снова обратитесь к врачу если температура будет выше 38,5 С. Жаропонижающие давайте ребенка только если температура поднимается выше 38,5 С.
Скорее всего в последующие 3-5 дней ребенок полностью поправится. В течение всего этого периода следите за тем чтобы ребенок много пил.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 июня, 2010 15:58 Коля спрашивает:

...дополню вопрос...

Спасибо Вам большое за ответ, вы нас успокоили. И дополню дальше, температура сейчас 37.1 и к 10.00 часам дня стал голос осипшим, и в некоторый момент ребенок совсем неможет говорить. Дышит с хрипом. Отмечу, что хрип, кашель, осиплость - наступило втечении сегодняшнего дня.

В таком случае вероятность предположения что у ребенка простуда повышается. Будьте внимательны относительно появления у ребенка симптомов крупа.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 июня, 2010 10:39 наталья спрашивает:

вопрос

здравствуйте.моему ребенку 9 месяцев 5 дней назад поднялась температура 38.3, сбили нурофеном , на следующий день поднялась 38.6, не сбивалась, потом ближе к вечеру 40.1 вызвали скорую, нас увезли в больницу сдали анализы,кровь и моча хорошие, температуру сбили на второй день,проверились у лора немного красное горлышко, прописали гексорал, в остальном все хорошо.на втором анализе кала появились признаки дисбактериоза.температура остается 37.6 еще режутся зубки от чего держится температура у ребенка?

вполне вероятно, что причиной повышения температуры у ребенка является прорезывание зубов + легкая ОРВИ. никакого специального лечения в данном случае проводить не нужно, просто продолжайте следить за температурой у ребенка и давайте ему больше пить. Длительное сохранение температуры ниже 37,5 не должно рассматриваться как признак болезни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 июня, 2010 10:44 наталья спрашивает:

вопрос

добавлю, что у ребенка нет ни кашля, ни насморка, ни хрипов, стал беспокойный. хорошо кушает, спит и пьет.в чем проблема не понятно

20 июня, 2010 22:55 Нафиса спрашивает:

Вопрос

Добрый вечер! Сыну 11 мес.Почти 2-ое суток назад,ночью поднялась температура до 38.9 градусов.Парацетамол ни в сиропах, ни в свечах не снизил её. Скорая сделала анальгин и демедрол- результата нет. После нурофена Т упала до 37,5 и через час снова поднялась до 38.7. Педиатр прописал амоксиклав, после которого Т снизилась до 37 , но снова поднялась до 39. Дужки миндалин слегка покраснели (смотрел педиарт), ушки без заметных изменений ( смотрел ЛОР), аппетит практически без изменений, стул как обычно полужидкий пару раз в день, кожные покровы чистые, легкие педиатр тоже слушала, кашля нет, хрипов нет, сопли засыхают в носике. Прорезаются нижние 3 и 4-ый зубки. Правда ещё на ветру гуляли до этого и в бане ребенок, кажется, прегрелся. В чем может быть дело? Может ли только от зубов быть такая температура(предыдущие 6 зубов особо не мучили). и ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите.Ответьте,пожалуйста. СПАСИБО.

вполне возможно, что повышение температуры является следствием всех перечисленных вами факторов. Мы рекомендуем вам довести до конца назначенное лечение амоксиклавом и снова показать ребенка врачу если температура не нормализуется в течение последующих 2-3 дней.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов