Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
29 мая, 2010 18:01 Евгений спрашивает:

Как лечить пневмонию

Месяц назад лежал в больнице с воспалением. Сняли одышку и воспаление. Лечили антибиотиками. При выписке никагого обследования не было. Спросили про самочувстви и выписали. Сейчас рентгеновские снимки показывают пневмонию. Но у меня пролапс митрального клапана и врачи говорят, что воспаление легких идет от сердца. Может ли такое быть? И чем мне лечится, если природа воспаления не бактериальная? Ночью дышать тяжело и при физической нагрузке тоже, кашля почти нет и температуры тоже нет. Спасибо.



Пролапс митрального клапана не может быть прямой причиной пневмонии, но (в случае очень выраженного пролапса) может вызывать сильную одышку, которая напоминает одышку при пневмонии. Судя по вашему рассказу у вас не пневмония а дыхательная недостаточность на фоне патологии сердца.
Как давно у вас обнаружен пролапс, насколько он выражен и какое лечение вы предпринимали по этому поводу? Сколько вам лет?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 июня, 2010 13:28 Евгений спрашивает:

про проллапс и пневмонию

У меня диагноз проллапс миттрального клапана поставили года 4 назад. Сейчас начало 2 стадии. Лечение: кардикет, энап и мочегонное. Пью только кардикет т к остальное плохо переношу. Сейчас мне колят антибиотики, пью мочегонное и внутривенно эуфиллин. Вроде становится лучше. Затемнение на легких как при пневмонии.Получается, что рентген будет всегда показывать затемнение в легких? Как мне быть? Мне 47 лет.

в таком случае у вас скорее всего действительно пневмония. Если это действительно так, то затемнение в легких скоро исчезнет.
Вам следует продолжить начатое лечение и обратиться к кардиохирургу для того чтобы уточнить возможность коррекции пролапса оперативным путем.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
02 июня, 2010 20:50 Евгений спрашивает:

про проллапс

Спасибо. Может быть есть какая поддерживающая терапия при проллапсе, сильно на операцию не хочется.Страшно.

К сожалению, никакой эффективной поддерживающей терапии при пролапсе клапанов сердца не существует. Более того, чем дольше откладывается хирургическое лечение, тем сильнее страдает от этого сердце.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
04 июня, 2010 07:28 Евгений спрашивает:

Спасибо

Спасибо, что вы есть. Вы мне помогли. Удачи.

12 июня, 2010 14:02 Евгений спрашивает:

Про воспаление легких и сердце

После лечения сделал рентген. Он показал остаточное воспаление. Пульманолог сказал, Что оно пройдет само. Выписала лекарства от сердца и мочегонные. Остаточное воспаление может пройти само или меня опять недолечили? Мне кололи антибиотики и стало легче.

судя по всему врач говорит об остаточном очаге воспаления который остается после пневмонии и медленно рассасывается в течение последующих нескольких недель. Положитесь на опыт врача, однако продолжайте следить за температурой и снова обратитесь к врачу если температура поднимется выше 38,5.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 июня, 2010 13:53 Евгений спрашивает:

Одышка после пневмонии

Температуры у меня не было совсем. Сейчас мучает одышка. Мочегонные не помогают. Попробовал беротек в качестве эксперимента и мне стало легче дышать. Но этот препарат для астматиков! Могу я иногда пользоваться чем-либо подобным? Дышать то легче.И как может отреагировать мое сердце на беротек? Какие могут быть последствия? Спасибо

Мы ни в коем случае не рекомендуем вам использовать Беротек или другие подобные средства без предварительной консультации с вашим врачом. Вам нужно обратиться к врачу и рассказать ему о одышке и положительном эффекте беротека. Вполне возможно врач назначит вам дополнительное обследование, которое поможет установить, действительно ли вы нуждаетесь в лечении беротеком или нет.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 июня, 2010 12:27 Евгений спрашивает:

спасибо

Спасибо за ваше терпение и вежливые ответы.

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов