Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2010 22:35 Ольга спрашивает:

Возможна ли беременность?

Здравствуйте, доктор. Скажите какова вероятность беременности:
был прерванный половой акт примерно 7 недель назад. После него была менструация . Не совсем обильная, как всегда. После нее делала тесты. Были отрицательными. Сейчас должна начаться очередная менструация. Задержка второй день. Уже вторую неделю есть ПМС (болит грудь и периодически низ живота). Делала тесты - отрицательные. Появилась тяжесть внизу живота, как перед самой менструацией. Но менструация так и не началась.
В последние три месяца цикл очень сбился. Т.к. ОЧЕНЬ много нервничала. Скажите, какова вероятность беременности в этом случае? И почему ПМС уже вторую неделю, а они никак не начнутся?
Заранее огромное спасибо Вам за ответ!



Возникновение беременности в вашем случае практически полностью исключено. Вполне вероятно, что и продолжительный ПМС и небольшая задержка месячных в вашем случае связаны со стрессом.
Скорее всего месячные начнутся у вас в ближайшие дни. Постарайтесь расслабиться и успокоиться. также смотрите Все о предменструальном синдроме и его лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед
01 июня, 2010 00:49 Ольга спрашивает:

Мог ли это быть выкидыш?

Снова здравствуйте, доктор. Я писала Вам предыдущий вопрос. Менструация у меня действительно началась спустя несколько дней. В первый день беспокоили сильные боли в животе, тошнота и общее недомогание (но обычно все так и бывало с каждой менструацией). Сейчас второй день и болей почти нет, но меня начали беспокоить сгустки (примерно 1 см), которые начали выходить вместе с менструацией и пузырьки в крови. Сгустки бывали и раньше, но т.к. сейчас я подозревала беременность, я начала беспокоиться не был ли это выкидыш? Или может быть уж на нервной почве сама себя накручиваю... Слышала, что со сгустками может отторгаться слизистая, но и это может быть выкидыш. Может ли это быть выкидыш в моем случае? Я очень беспокоюсь. P.S. Менструации не сильно обильные (3-4 прокладки в день), кровь алая, без запах отмёршей крови. Заранее большое спасибо за Ваш ответ!

наличие выкидыша в вашем случае практически исключено, и даже если бы у вас и случился бы выкидыш, вы не смогли бы заметить этого во время менструации, так как размеры эмбриона на данном этапе развития беременности очень малы. Не переживайте по поводу всего произошедшего. Все наладится.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов