Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2010 21:31 анна спрашивает:

Здравствуйте! Хочу поделиться своей неприятной историей.Я встала на учет по беременности и разумеется сдала анализ крови. Через пару дней мне звонит мой врач из геникологии и говорит ,что нужно пересдать кровь. Я пришла ни о чем не подозревая,а мне говорят,что сифилис. У меня шок!!! Никогда в жизни я не болела венерическими заболеваниями,да и по женски только молочница была. Послали с мужем меня в КВД(стыд какой!) Сдали с мужем анализы,у него отрицат.,а мне говорят ложноположительная реакция. Как жить? Я в шоке!!! Я жду ребеночка и посещаю КВД........



Мы понимаем ваше состояние, однако судя по всему у вас ложно-положительная реакция на сифилис (то есть анализ показывает что сифилис есть, в то время когда инфекции нет) и потому никакого стыда во время посещения врача вы испытывать не должны.
Никакого лечения в вашем случае проводить не нужно будет, однако возможно, еще некоторое время вам придется пробыть под наблюдение врача.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
03 июня, 2010 11:41 анна спрашивает:

Cпасибо за то что ответили! Значит Вы считаете,что я всётаки больна? Ведь ложноположительная реакция не говорит о том ,что я больна или говорит? Мне не верится что это может быть со мной! Спасибо!

Нет, мы не считаем что вы больны и именно поэтому реакция называется ЛОЖНО положительной. Это означает, что у вас анализы показывают результаты характерные для больных сифилисом, несмотря на то, что вы никогда не болели и не болеете сифилисом.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов