Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2010 20:59 Анна спрашивает:

Частое мочеиспускание

Здравствуйте. Я девушка, мне 21 год. Примерно полгода назад начала замечать, что часто "бегаю в туалет". Накатывало как-то волнами: то чаще, то реже. Пару месяцев назад обратилась к терапевту, которая назначила Канефрон на 14 дней. Затем - к урологу, предварительно сдав анализы крови и мочи. В моче обнаружили кислую среду, соли. Провели УЗИ почек - обнаружили песочек. Назначили Но-шпу, Канефрон, Нолицин (их курс практически одновременно закончился через 10-14 дней). Затем в течение месяца пила Пролит. Пока принимала всё вышеперечисленное (в совокупности с обильным питьем), моча выходила все также часто - раз в час-полтора точно, но легко, не оставалось ощущения остатков в мочевом пузыре. Как только все курсы закончились, стало хуже: позывы в туалет начинаются уже через 30-40 минут, но сходить не всегда "можется". В общем, через еще минут 40 опорожнение происходит, но небольшим количеством мочи и с каким-то трудом, если это можно так назвать. И остается ощущение, что вышло не всё. К тому же любая выпитая чашка жидкости - это стопроцентный поход в туалет в ближайшие 40 минут. Подскажите, пожалуйста, на что это может быть похоже и что теперь делать? Не всю же жизнь теперь провести в туалете? Заранее благодарю за внимание и надеюсь на Вашу помощь.



Описанные вами симптомы (в частности частые позывы к мочеиспусканию) могут иметь несколько причин:
1. Редкие формы интерстициального цистита (для диагностики этой болезни обычно проводят биопсию стенки мочевого пузыря)
2. Императивная форма энуреза
3. Психогенное расстройство (для исключения данной болезни следует обратиться к психотерапевту или психоаналитику)

Первые два заболевания лечатся врачами урологами. В связи с этим мы рекомендуем вам обратиться к компетентному урологу и пройти дополнительные обследования.
Если патология мочевыводящих путей будет исключена - обратитесь к профессиональному психоаналитику или психиатру.
Обязательно держите нас в курсе событий!
Желаем удачи в лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 мая, 2010 18:00 Анна спрашивает:

Благодарю за ответ.

Приму к сведению Ваши комментарии и обращусь к урологу снова. Этот период (как раз полгода) у меня действительно проходит непросто в психологическом плане, но я никак не могла подумать, что это может быть связано. Надеюсь, до психоаналитика дело не дойдет, попытаюсь немного поумерить свои волнения. Благодарю еще раз за ответ!

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов