Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2010 18:47 Анна спрашивает:

Как лечить отит?

Мне 21 год.В прошлом году у меня был отит,ходила к врачу,прописывали разные лекарства,такие как софрадекс(капли в ушной проход),антибиотик цифран,аугментин,но только стоило мне вылечить этот отит,как спустя несколько дней он начинался снова,и так было несколько раз,стоит мне его вылечить,как через несколько дней отит повторяется.Но как только наступила осень отит вроде прошел,и его не было всю зиму,пока опять не наступила весна,и сейчас вновь появляются эти симптомы.Что мне делать и как правильно вылечить отит раз и на всегда?



Частые рецидивы отита обычно наблюдаются у больных с предрасположенностью к аллергии или с некоторыми особенностями развития ЛОР органов. Как объясняли частые рецидивы болезни ваши врачи у которых вы проходили лечение? какие методы лечения, кроме лекарств они вам предлагали? нет ли у вас аллергии на какие-либо вещества или продукты?

отвечает: МедКоллегия Полисмед
28 мая, 2010 16:40 Анна спрашивает:

Отит

Врачи толком это никак не объясняли,говорили лишь,что это может быть от того,что я часто и громко слушаю музыку в наушниках,также говорили,что это может быть от того,что грязь попадает в уши.А аллергии у меня ни на что вроде бы нет. Кроме лекарств они ничего не предлагали.И как то даже посоветовали мне класть в уши ватку,смоченную 3% борным спиртом,в итоге я сожгла себе кожу внутри уха.После чего они мне сказали смазывать уши левомеколем.Но отит так толком и не прошел.Точнее он прошел,но только на зиму,а как пришла весна,у мня появились те же симптомы как и в прошлом году.Головная боль и не приятное ощущение в ушах.Что с этим делать не знаю.

В таком случае вам следует обратиться к другому ЛОР врачу. Возможно мнение другого специалиста будет отличаться от мнения врачей наблюдавших вас до сих пор.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов