Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
27 мая, 2010 15:51 Карина спрашивает:

Стафилоккок золотистый у ребенка

Добрый день!
Моему ребенку 5мес., в 3,5мес у него возникла сильная аллергия, в виде сыпи по всему телу, вызванный на дом педиатр поставил диагноз атопический дерматит, и направил к аллергологу, аллерголог поставил диагноз аллергический дерматит, и направил сдать анализы на дисбактериоз, а также посетить гастроэнтеролога, при сдаче анализов у нас обнаружился золотистый стафилоккок, а также обнаруж. гемолизирующая кишечная палочка, увелич. кол-во лактозонегативной кишечн. палочки, снижено кол-во энтерококка, снижено кол-во бифидобактерий, снижено кол-во лактобацилл, гастроэнтеролог выписал нам "кип" по 5доз 1р/в день-5дней и "бефиформ бэби" 1р/в день по 1дозе-2недели и сдать анализ на чувсвительность к фагам! Подскажите пожалуйста, насколько тяжела форма данного диагноза(в данном случае золотистый стафилоккок), сколько по времени займет лечение ребенка, и что такое фаги или лечение требуется проводить антибиотиками?



Атопический дерматит это довольно распространенное осложнение дисбактериоза в детском возрасте. Присутствие в кале золотистого стафилококка не должно вызывать у вас панику. обычно стафилококк не провоцирует тяжелых кишечных инфекций и хорошо поддается лечению фагами или антибиотиками
Фаги (бактериофаги) это вирусы, которые атакую исключительно клетки бактерий и совершенно не взаимодействуют с клетками человека.
В вашем случае лечение может продолжиться около 5-6 недель (1 неделя фагов или антибиотиков + 4-6 недель пробиотиков ).

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Похожие вопросы:

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов