Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 мая, 2010 20:52 Елена спрашивает:

Почки. Моча. Лейкоциты.

У моей дочери 2,5 года. плохая моча (на внешний вид), осадок белый. сдали несколько раз. лейкоциты 8-10, эритроциты до 3, и в некоторых анализах соли, то фосфаты то другие (забыла какие), узи показало диатез солевой, соли, а так все в норме. Врач выписала (педиатр), антибиотик Аугментин 2раза в день по 5 мл. НО! не во всех анализах бывают лейкоциты и эритроциты, были и анализы где все в норме (что это значит?) с виду-то видна что моча плохая. У меня подозрение, что это осложнение после ОРВИ, ОРВИ переболели 3 месяца назад, мочу заметили только сейчас. Внешне ребенок здоров, ничего не беспокоит, ходит в сад. Вопрос: нужна ли нам госпитализация, можно обойтись без такой ужасной процедуры как вводить в мочеточник раствор, а потом на рентген, какой лучше вид анализа на мочу сдать?
Пропили антибиоики, на следующий же день сдали мочу, эритроциты в норме, солей нет, лейкоциты 6-10 (врач говорит, что для девочки это норма), клетки плоского эпителия 3-4.
как повлияет на сад такой недуг.. садовский ребенок или нет. ответьте пожалуйста. очень важно. заранее спасибо.



27 мая, 2010 10:29 Елена спрашивает:

продолжение вопроса про мочу.

http://img1.liveinternet.ru/images/foto/b/2/443/899443/f_19604838.jpg - фотография одной из утренней мочи (первичной), через день после приема антибиотика. НО!! не всегда такая. бывает прозрачная.

судя по результатам анализа у ребенка нет сколь-нибудь серьезного нарушения работы почек в связи с чем нет никакой необходимости в лечении. Если бы хоть какая-то из функций почек была бы нарушена (выделительная или концентрационная) если бы в почках был сильный воспалительный процесс анализы мочи обязательно отразили бы это.
в качестве дополнения вы можете сделать ребенку УЗИ почек. В проведении цисто- или уретеро-пиелографии (обследование рентгеном о котором вы говорили) на данный момент мы не видим никакой необходимости.
Наличие в моче осадка (после отстаивания) это совершенно нормальное явление, которое зависит не столько от работы почек как таковых, сколько от количества потребляемой жидкости. Вы можете давать ребенку больше пить и сразу заметите что моча становится прозрачной и светлой.
Ребенка можно давать в детский сад.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
27 мая, 2010 12:05 Елена спрашивает:

продолжение вопроса про мочу.

я делала УЗИ, до лечения. ей поставили диагноз мочекислый диатез, а по функциям все в норме. а можно узнать, чем узи хуже рентгена (с контрастным веществом).

28 мая, 2010 17:53 Елена спрашивает:

Почки. Моча. Лейкоциты. продолжение

Получили еще сегодня повторный анализ общий по моче.. белка сахара нет. Клетки плоского до 4х эритроцитов нет лейкоцитов 8-12. (вначале лечения тоже было 8-12) пролечились 5-НОК, потом антибиотик... прошло после лечении больше 10 дней и опять 8-12... в пн сдаем мазок гинекологу... ну чисто физически гинекология ее не беспокоит. какой диагноз может быть?

28 мая, 2010 17:55 Елена спрашивает:

Почки. Моча. Лейкоциты. продолжение

а поничепоренко лейкацитов 1600 эритроцитов 1500

Подобные изменения в общем анализе мочи могут быть вызваны попаданием лейкоцитов в мочу из области половых органов (в анализе по Нечипоренко уровень лейкоцитов в пределах нормы). Вам следует показать ребенка гинекологу однако в дальнейшем лечении ребенка, на наш взгляд, нет никакой необходимости.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
29 мая, 2010 12:25 Елена спрашивает:

Почки. Моча. Лейкоциты.

простите пожалуйста я описалась. лейкоцитов по Ничепоренко не 1600, а 4600

в таком случае если все основания полагать что у ребенка есть мочевая инфекция. лечение нужно продолжить.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов