Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
26 мая, 2010 01:01 мария спрашивает:

дисбактериоз у ребенка

Помогите пожалуйста! Девочке 4 месяца. на ГВ, с 1 мес сама не какет, только с трубочкой. Сдали анализ на дисбактериоз,эшерихии лактозонегативные и гемолитические повышены. Давала дюфалак, хилак форте, но это не помогло. Сейчас врач назначила аципол,такое впечатление, что ей от него хуже стало, второй день беспокойная во время кормления,плачет. Достаточно ли этого препарата, и подходт ли он при данных анализах. Заранее спасибо



Тот факт что ребенок ходит по большому только с трубочкой означает не то что у него запор - а то что у него повышен тонус анального отверстия (нормальное явление у детей) и его кишечник пока не совсем умеет распределять напряжение и расслабление для нормального осуществления акта дефекации. Несмотря на то, что газоотводные трубочки и рекомендуются некоторыми педиатрами как средство "скорой помощи" ребенку, длительное использование этого средства практически полностью лишает ребенка возможности научиться самому осуществлять дефекацию.
В связи с этим мы склонны рассматривать вашу проблему не как следствие дисбактериоза, а как следствие нарушения правил ухода за ребенком. Главным критерием является консистенция стула, а не его частота и до те пор пока стул мягкий никакого лечения проводить не нужно.
Мы рекомендуем прекратить всякие попытки лечения дисбактериоза у ребенка и дать ему возможность (пусть и ценой некоторых страданий) самому научиться делать то, что он должен уметь делать.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов