Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
25 мая, 2010 14:04 Катерина спрашивает:

Возможна ли беременноссть во время месячных

Здравствуйте.
Месячные закончились 14 мая, через 2 дня после них был НПА, я приняла постинор. Через 4 дня после принятия у меня опять начались месячные, но не как обычно, а скудные. Во время них был НПА, возможна ли забеременнить в такой ситуации?



вторые "месячные" были следствием приема препарата Постинор. Риск возникновения беременности в вашей ситуации не велик, но все-таки существует. Если в следующем цикле у вас будет задержка сделайте тест на беременность. Также изучите наши рекомендации в разделе Контрацепция, для того чтобы выбрать более безопасный и надежный метод предохранения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
21 июня, 2010 14:50 Виктория спрашивает:

есть ли шанс?после лечения Дюфастоном и во время месячных

Мой цикл 23-25 дней, смена климата не повлияла на начало менструации..просто не очень обильные были. за 2 месяца до этого пролечилась Дюфастоном. С моим МЧ все дни месячных занимались сексом, так как очень давно не виделись, я никогда не позволяла, чтоб процесс заканчивался внутри, он сказал ,что это ведь все равно безопасно- чего боятся. Хотя, как тоже вы говорите вероятность забеременеть есть. Но мы наоборот очень захотели ребенка,и решила пока мы рядом- попытаться, и не боимся, в предпоследний день тоже акт закончился внутри, ну увы потом я уехала домой... надеюсь,может забеременела...но одно но,через 2 дня после этого я таскала очень тяжелые сумки,в аэропорт итд... думаю,что даже если и могла забеременеть, то при таких диких нагрузках вряд ли что-то получилось....как думаете? и вообще почему действительно за 6 дней до месячных , вы пишите, вероятность мала забеременеть, наоборот как раз клетка же созрела... пусть уже не овуляция- но все равно... кажется, шансы должны быть хорошие... после месячных точно придется ждать дольше, пока созреет новая яйцеклетка.

шансы возникновения беременности в вашем случае довольно низкие, однако не теряйте надежду, так как в жизни возможно все.
Перенесенные вами нагрузки не могли никак повлиять на развитие беременности (если зачатие все-таки произошло).
Ответы на ваши вопросы относительно овуляции вы найдете в статье Овуляция и ее значение в планировании беременности

отвечает: МедКоллегия Полисмед
23 июня, 2010 17:30 Виктория спрашивает:

спасибо за ответ, дополнения

Добрый день еще раз, спасибо за ответ. говорите риск беременности был низкий, у меня сейчас наверное овуляция,идут как раз выделения- как у вас на сайте написано, впервые узнала, о таком, если честно- стыдно :))). и впервые такие боли внизу живота, а так как секса был во время месячных, то наверное варианта 2 - либо воспаление либо инфекция... так быстро могла проявится инфекция, если допустим, заразилась 1-2 недели назад...Скажите,а когда тогда можно идти сдавать на инфекции? знаю на разные инфекции сдавать в разное время. но боли прямо сильные целый день сегодня внизу живота....

даже если бы вы и заразились, то в столь короткий период вряд ли появились бы столь явные симптомы болезни, поэтому мы рекомендуем вам подождать еще немного (2-3 недели) и понаблюдать за собственным самочувствием. Если в течение этого времени боли не утихнут или появятся другие симптомы - обратитесь к гинекологу для обследования.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу


Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код




Вы набрали сообщение длиной символов