Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
24 мая, 2010 20:00 Виктория спрашивает:

Как правильно лечить Стафилококк золотистый?

Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. До этого времени находились исключительно на ГВ. 1,5 месяца назад у него появились красные пятна сначала на шее, потом по всему телу. Я исключила из своего питания молоко и геркулес, сменила стиральный порошок. Сходили к аллергологу, сдали анализы на дисбактериоз. Анализ показал наличие стафилококка золотистого. Что делать, как лечить??? Боюсь, что антибиотики убьют весь иммунитет.



Наличие в кале ребенка золотистого стафилококка не объясняет высыпания на коже ребенка. В каком количестве был обнаружен стафилококк? Каковы остальные параметры кала ребенка? Что сказал вам аллерголог и как изменилась сыпь после принятых вами мер? см. такжеВсе о дерматитах у детей и их лечении

отвечает: МедКоллегия Полисмед
25 мая, 2010 18:16 Виктория спрашивает:

сыпь прошла

После принятых мною мер пятна прошли. Наличие стафилакока 10. Аллерголог уволилась, ближайшая запись к другому только на первое июля. Все остальные показатели кала в норме!

в таком случае следует полагать что причиной сыпи (скорее всего) был стиральный порошок. Вы сделали все правильно и теперь можете попытаться вернуться к прежнему составу питания. Никакого лечения по поводу золотистого стафилококка предпринимать не нужно.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов