Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
22 мая, 2010 09:18 Ирина спрашивает:

Противо туберкулезные препараты

Правда ли, что при применении одновременно римфапецина и паска должен быть перерыв между их приемом не менее 6-ти часов? Врач об этом не предупредил. Снижается ли эффективность действия этих лекарств при их применении с небольшим промежутком?
Спасибо!



Из-за того что паск нарушает всасывание рифампицина прием лекарств действительно лучше разделить для повышения общей эффективности лечения.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
05 июня, 2010 21:55 Татьяна спрашивает:

Поддержание организма

Я лечусь от туберкулеза. Скажите, какие лекарства или народные ср-ва можно принимать, чтоб уменьшить негативное влияние химиотерапии? Боюсь погубить организм окончательно. Заранее спасибо.

лекарства от туберкулеза обладают выраженным гепатотоксичным действием, поэтому основные поддерживающие мероприятия должны быть направленны на поддержание нормальной работы печени.
Для этого в течение всего периода лечения от туберкулеза рекомендуется принимать препараты группы витаминов В + гепатопротекторы (например, курс Лив 52+Эссенциале форте 3-4 недели, затем Гепабене +Эссенциале форте 3-4 недели, и повторять курсы до конца лечения). Обязательно обратитесь к вашему врачу для того чтобы уточнить какие именно препараты следует принимать и в какой дозировке.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов