Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
21 мая, 2010 23:35 Светлана спрашивает:

высокая температура длительный период

Ребенку 2 года 9 месяцев. 15 апреля поднялась температура до 39, на следующий день появилась сыпь, язык малиновым не был, между ртом и носом краснота. Сыпь держалась 4 дня, через некоторое время начали шелушиться ладони и ступни. До этого жаловалась на боли в левом боку. Нам поставили ОРВИ. 9 дней пили флемоксин. Сдавали анализ мочи (норма). С 12 мая держалась температура до 39-40 С три дня. Сбивали Панадолом. На третий день температура пошла на спад. При этом - ни кашля, ни насморка. Горло красноватое. Врач поставила ОРВИ. Орошали Тантум Верде, давали рассасывать фарингосепт. 3 дня температура была в норме. После этого опять скачок до 39-40. Жаловалась на животик, газы. И так уже третий день. Сдали анализы кала (копрология) - N, мочи (плоские 0-0-1 в п/зр, полиморфные переход 1-0-2 в п/зр, лейкоциты 0-1-2 в п/зр, эритроциты 1-3 в п/зр. изм., клетки почечного эпителия 0-1-1 в п/зр.)
крови ( лейкоциты 10,8; РОЭ 43). Нам снова поставили ОРВИ, а также нефропатию инфекционного генеза. Назначили аугментин и гексорал. В тот же день (сегодня) вызвали скорую, снова поднялась температура - надо что-то делать. Нас отвезли в больницу, в приемном покое взяли анализ мочи - все в норме; и нас отправили домой. Завтра ждем дежурного врача из поликлиники. Что нам делать? И что это может быть?



В такой ситуации ребенку нужно сделать рентген легких, УЗИ внутренних органов и сдать анализы на паразитов (в том числе на лямблии)

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов