Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 мая, 2010 20:31 Елена спрашивает:

Спасибо за ответ.ваше предполож-е подтвердилось.ВСД.Адекватно ли назнач Лечение?

• Здравствуйте. Спасибо вам за ответ. Напомню - У меня такая проблема - ощущение комка в горле, что-то похожее на шишку чуть выше маленького язычка. Стало тяжело дышать, изменился голос. Стал приглушенным. Появилось что - то вроде одышки. Ощущение, как будто сдавливает грудную клетку и шею. Вы предположили, что это вегетососудистая дистония. Сегодня я была на приеме у психиатра. Врач выписал следующее лечение – рексетин по ½ табл. утром и клоназепам по ¼ табл. вечером. Сказал, что терапия не будет долгой - Возможно всего 2 недели. У меня такой вопрос к вам – насколько безобидны эти препараты и вызывают ли они привыкание? Эффективно ли такое лечение, слышала что терапия должна составлять не менее 6 месяцев правда ли это? Очень жду вашего ответа. Спасибо вам заранее огромное за ваше участие. Елена. 27 лет.



Врач прописал вам правильное лечение, которое не вызовет ни привыкания ни каких-нибудь других серьезных побочных эффектов. Решение о продолжении лечения врач примет на основе результатов первого курса. В подобных ситуациях, как мы уже говорили в статьях о ВСД очень важным является отношение самого пациента к курсу лечения, его доверие по отношению к врачу.
Судя по всему вы очень ответственный и разумный человек в связи с чем, мы полагаем, даже короткий курс лечения поможет вам справиться с расстройством и вернуться к нормальной жизни.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
24 мая, 2010 22:12 Елена спрашивает:

дополнение

Спасибо вам за ответ. В последнее время произошли следующие изменения - дыхание стало затрудненным, голос изменился стал приглушенным севшим, иногда такое ощущение что сковывает грудную клетку и шею Я обращалась к вам с этой проблемой вы предположили что это ВСД. Диагноз подтвердился у психиатра НО я не связываю эти изменения с длительностью месячных - Повторюсь раньше они шли по 7 дней В последнее время всего 4 дня Могут ли расстройства вегетативной системы влиять на длительность месячных?

конечно, расстройства вегетативной нервной системы, стресс и тревога могут влиять на длительность менструального цикла и менструации. Обязательно пройдите лечение назначенное психиатром.

отвечает: МедКоллегия Полисмед
26 мая, 2010 21:15 Елена спрашивает:

Благодарность

спасибо Вам огромное. Уже неоднократно вы помогали мне своим советом.

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов