Логотип полисмеда

Вопрос врачу:
20 мая, 2010 18:58 Анна спрашивает:

Туберкулез открытой формы

Здравствуйте!
В марте после рентгенологического исследования у меня обнаружили туберкулез. Был лишь кашель сухой 1 раз в день, без мокроты. Кое-как мне удалось два раза сдать анализ мокроты. Изначально, под микроскопом бактерий туберкулеза обнаружено не было, не нашли их и при анализе материала из бронхов (при бронхоскопии). Врачи сказали, что у меня закрытая форма туберкулеза, я могу со всеми общаться и я не заразна. Сегодня, спустя два месяца, пришли результаты посева, туберкулезные палочки все-таки у меня обнаружили! Значит, открытая форма!
Что теперь делать? Если я принимаю 4противотуберкулезных препарата уже практически 2 месяца (устойчивости к ним по результатам посева не выявлено) и делаю ингаляции с изониазидом, могу ли я в настоящее время считаться уже не заразной? Или теперь стоит ограничивать общение с людьми?



В течение первых 2 месяцев лечения выделений туберкулезных палочек прекращается у большинства больных, поэтому не переживайте относительно риска заразить окружающих и спокойно продолжайте лечение.

отвечает: МедКоллегия Полисмед

Вопрос врачу

Найдите ответ, указав ключевое слово вопроса.

Примеры: Влажный кашель у ребенка

Форма для добавления отзыва




показать другой код

Сообщать по электронной почте о новых отзывах.



Вы набрали сообщение длиной символов